Что делать с обидой?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
01:46
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Легко смиряться, когда всё идёт примерно так, как ты и представлял, или когда в итоге всё равно ориентиры сохраняются, или когда есть какой-то наставник, на опыт которого можно опереться. Но когда все представления о жизни летят в тартарары, когда разочаровываешься в базовых представлениях, это не то, что сложно, этого и не хочется делать.

Смиряться нелегко в любом случае, но иногда без этого - никак.

Гораздо серьёзнее, когда кто-то видит наставника в тебе, а ты прекрасно понимаешь, что не подходишь на эту роль и просто хочешь жить сам(а) по себе. Как говорится: "Я вас не трогала, идите своею дорогою". Ан нет - просЮт твоего мнения, и всё тут. А потом за него же, за это мнение, на тебя же и обижаются.

А наставник есть, главный, причём: Бог. ))

Атеистам сложнее, они могут ориентироваться на великих людей, на самих себя и т.д. Но люди - материал ненадёжный, даже и великие.

Тем и хороша беспристрастность, я думаю так. Фиксируешь происходящее без эмоций, соответственно, и без обид. Жизнь идёт, ты живёшь, что-то понимаешь, с чем-то несогласна, что-то принимаешь.

Жизни-то всё равно, обижаются ли люди на неё или нет, её жить надо. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Оно и не должно радовать. Просто это происходит, это неизбежно - что-то проясняется со временем. Изменяется что-то в нас самих.

Никто и ничто ничегошеньки нам не должно и не должны. )) Сами себе, сами себе - что-то мы должны, наверное. Но без напряга.:buba:flower01

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Natalia, с матерью - у меня аналогично, хотя отец не исчезал никуда у меня.
Умер вот не так давно.

Оффтоп

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Иногда совместно выпитый алкоголь с обидчиком или обидевшемся, естественно в допустимых количестваз, снимает многие вопросыdaladno1
Неее....вопросы не снимает.Стресс-да!

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Когда-то был такой по своему безнадежный фильм "Эффект бабочки" (я внезапно узнал, что у меня есть подписка на кинопоиск, зачем?). Там герою давали возможность попытаться менять прошлое. А вот результат был все равно один. Ты - это ты и никак прошлое не поменяешь, но у тебя есть настоящее и будущее...
Да, я смотрела.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Никто и ничто ничегошеньки нам не должно и не должны. )) Сами себе, сами себе - что-то мы должны, наверное. Но без напряга.:buba:flower01
Ну так кто ж знал?
Я ж считала, что раз мужчина, то он ответственный за происходящее, всё знает и во всём разбирается.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я ж считала, что раз мужчина, то он ответственный за происходящее, всё знает и во всём разбирается.
По мере своих сил и возможностей. ))

На ВСЁ происходящее - нет. Не влияет.

И он живой... может, тоже ищет влияния на него самого. )) Для подпитки.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Но у меня нет вопросов, у меня есть сожаление о бестолково потраченных годах. :bored2:
Кстати почему " бестолково потраченных годах", это же опыт, твой личный, ты его прожила, и возможно, если повезет сделала работу над ошибками?)
Я бы заменила, на бесценные года))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Кстати почему " бестолково потраченных годах", это же опыт, твой личный, ты его прожила, и возможно, если повезет сделала работу над ошибками?)
Я бы заменила, на бесценные года))
Потому что можно было их провести приятнее и полезнее. Если бы я знала.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я вот еще и не нашла,где послушать ваши песенки....
Здесь мы все поём:

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара

Спасибо.Обязательно полюбопытствую.

Верх Низ