Что делать, если не сошлись с коллективом?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
07:54
14 Май 2018
420
45
1
:cherna-facepalm: "я не знал" и "это не я, это она!" - это прям запрещенные в моем понимании выражения) я бы за такие вещи увольняла бы сразу, это профнепригодность.

Косяк косяку - рознь. В коллективах, где я работала, реально серьезные косяки серьезно и разбирались. С соответствующими выводами. Но мне везло на руководителей - умные попадались в основном)
Ап том и речь)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Не, не, погодь))) изначально речь в сабже - если не сошлись с коллективом) реально серьезный косяк, да еще нагло спихиваемый на другого - это не "не сошлись")
Ну люди на работе объединены по принципу работы же) Любые не сошлись они так или иначе имеют отсылки к работе)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну люди на работе объединены по принципу работы же)
Да.
Любые не сошлись они так или иначе имеют отсылки к работе)
Естественно. Но если чел накосячил, попытался спихнуть это на другого, а ему это не удалось, то это его проблема, а не "плохого" коллектива. У каждого из нас своя зона ответственности (если руководство вменяемое) и получать периодически @@@дюлей за другого никому не захочется) у меня в своё время был замечательный финик (с которым сейчас уже не работаем вместе, но дружим), у которого были две любимые поговорки - "хороший человек - не профессия" и "мы - не "Красный крест")) я начала понимать его только тогда, когда у самой в подчинении появились люди...

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Это приговор? Что в таком случае надо делать? Уходить? Оставаться собой и все время плыть против течения? Добиваться симпатий?
Если с целым коллективом, то надо конечно уходить, искать место без агрессии, добиваться симпатии в таком коллективе бесполезно и не нужно, лучше потратить время на что-то приятное для себя.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В самом начале, после педвуза, работала по распределению учителем истории, обществоведения и советского государства и права в школе.

Только один год проработала, слава Богу, сумела освободиться и не дорабатывать обязаловку, то есть, ещё два года. По распределению тогда надо было три года отработать преподом.

Коллектив?! Клубок змей. Одинокие бабы... женщины, то есть.
Завхоз вела войну с директором. Две группировки. Интриги, доносы, взаимные жалобы... лицемерие просто зашкаливало у всех.

Меня попытались во всё это втянуть.
Я сразу сказала прямым текстом: мне вместо 18-ти учебных часов в неделю, положенных молодому учителю после вуза, дали аж 24. Да ещё содержание кабинета навесили на меня! От классного руководства я всё же отбилась. Так что я буду просто работать педагогом, а ваши делишки меня не касаются.

Меня, разумеется, невзлюбили все эти бабы... женщины.
Кроме учеников и педагогов-мужчин, военрука и физика, никто меня не любил в той школе. :biggrin1:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Коллектив?! Клубок змей. Одинокие бабы... женщины, то есть.
Завхоз вела войну с директором. Две группировки. Интриги, доносы, взаимные жалобы... лицемерие просто зашкаливало у всех.
Кошмар, ничего себе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Зато такой опыт! Помогло мне потом, когда я работала ответсеком в газете и командовала 250-ю человеками. :ag: На цирлах передо мной ходили! То есть, строем и на цыпочках.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Зато такой опыт! Помогло мне потом, когда я работала ответсеком в газете и командовала 250-ю человеками. :ag: На цирлах передо мной ходили! То есть, строем и на цыпочках.
А я до сих пор вспоминаю одного начальника, который горой стоял за свой коллектив, но внутри мог быть резок. Справедливость и внимание к каждому сотруднику. И уважение к нему было от каждого.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
знакомая ситуация. Но я поставила себя так,что малейший выпад в мою сторону от змеиного клубка-заявление на увольнение.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
знакомая ситуация. Но я поставила себя так,что малейший выпад в мою сторону от змеиного клубка-заявление на увольнение.
У меня не было такой возможности, я работала в школе по распределению после вуза.

Хорошо ещё, у нас был особый курс. В год моего поступления был только московский набор и группа афганцев, настоящих, этнических. Поэтому и распределяли спустя 5 лет учёбы выпускников-москвичей по школам Москвы.
А то отправили бы меня работать в другой город или село. В глубинку... Оттуда было бы трудно уехать, не отработав положенные три года. :)

А так - я освободилась по состоянию здоровья через год и переквалифицировалась в редактора. )) Заодно и журфак экстерном окончила. :D

• Мне нравится
Реакции: Def

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я до сих пор вспоминаю одного начальника, который горой стоял за свой коллектив, но внутри мог быть резок. Справедливость и внимание к каждому сотруднику. И уважение к нему было от каждого.
За своих надо стоять горой и быть строгим, но справедливым начальником. Всё правильно. ))

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Я вот до сих пор немного жалею, что не закончил педвуз. Со временем стала тяжела социальная ноша, да и любимый человек от меня отказался. Трудно, если не невозможно сохранить активность в таких условиях. И я еще недолеченный был. Естественно вел себя необычно и девочки надо мной смеялись.

Последнее редактирование:

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Имечко моё

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
Нормальные у нас коллективы в школах - душевные))) Зря вы наговариваете.
Но по теме сабжа выскажусь: если в коллективе пошло противостояние, нужно уходить, ибо ни к чему хорошему это не приведет. И зачем тратить жизненную силу на негатив. Я понимаю, ты можешь быть эмоционально привязан, желаешь восстановить всё (читай "построить отношения по такой модели, которая была в твоей голове"), но живой не станет облетевшая листва. И если в коллективе началась травля, то она не закончится. Может, приостановиться, но взаимные обиды не позволят построить сад на месте пепелища.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Справедливости очень хочется, когда не только все своим.
Справедливости не существует. Только в частных случаях и иногда. Но возможны компромиссы ради поддержания баланса. ))

Верх Низ