• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Что будет, если не мыться месяц ...

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
15:21
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Где-то вроде уже писал.
Когда долго лежал в больничке, не мылся примерно 3 месяца. Чесаться перестал примерно недели через 2-3. Никакого дискомфорта не испытывал. Запах... ну что через 3 дня, что через 3 месяца, практически никакой разницы. Хотя как для окружающих... тут не уверен...
Даже вши не завелись, хотя волосы отросли до плеч.
Но вообще-то считаю, что мыться надо. Хотя бы раз в неделю. Ну это если не грязнуля.
В переизбытке гигиены, как и в её полном отсутствии, ничего хорошего нет.
А в детстве и юности мылся раз в неделю. Просто негде было мыться чаще.

Добавлено через 8 минут

Почитал вас... какие же вы все грязнули, если по два раза за день мыться приходится...
И чем только занимаетесь, шахтёры что ли все? Так и тем одного раза хватает.
Это я щас не прикалываюсь. :yes4:

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,132
1,055
3
8
SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Да не происходит за месяц никаких страшных изменений
А вши, так они вообще таким путем не заводятся. И тем более у тех взрослых, кто красит волосы

Тоже по болезни когда-то в больнице нельзя было мыться. Чисто психологически некомфортно было, а в остальном норм, все признавали)))) ничем шибко не воняла:grin:

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,782
0
Вчера собралась спать уже, а тут на Яндекс -дзене такая темка, почитала, посмеялась , и вот вам её принесла полностью почти ::D:

Добавлено через 5 минут

Помню детские времена , когда мы жили в частном доме и ходили раз в неделю в баню,
И первые годы замужества, когда отдыхали только в деревне у родни и там вообще вода была роскошью, ибо за ней надо было далеко ходить , и баня была только по субботам ::D:
И расход воды контролировался.
Вспоминаю это как кошмарный сон ))))

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Почитал вас... какие же вы все грязнули, если по два раза за день мыться приходится...
:ag: Грязь до сантиметра - не грязь. После - сама отваливается ©

Было как-то, не мылся чуть больше недели. В горах гуляли. Конец мая, жарковато, хоть и в горах. Под конец уже боялись, что нас за километр обнаружат. По запаху.

Другой раз почти месяц бегали по горам. Никаких условий. Вышли, вынужденно, возле гражданского объекта. Запашок был, да. Даже кошки шарахались. Не говоря о людях. Косились на нас и старались не дыша отойти подальше. Но таких ужасов, как описаны - не было. :unknw:

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,782
0
@Final Destination, это совсем не ужасы описаны ))

Добавлено через 2 минуты

А давайте наберём группу форумных добровольцев.
Возьмём отпуска (или не возьмём)).
Не будем мыться месяц.
И тут отписываться у кого что происходит.
Что вскочило, где зачесалось, кто завёлся, и т д...
Типа конкурса .
::D:

Добавлено через 51 секунду

Интересно, будут ли желающие бросить вызов самим себе ?::D::om:

Добавлено через 3 минуты

@Final Destination, кстати кошки очень чувствительны к запахам )

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
А давайте наберём группу форумных добровольцев.

Не будем мыться месяц.
Легко. :loud: Правда, не месяц. Нет таких прогулок сейчас. Неделя, две - максимум. И из них на песочке греемся несколько дней. Но жара компенсирует. Как поеду в следующий раз - отпишусь о степени вонючести. :ag:
У меня это вынужденное. По доброй воле пойти на такое... Не думаю, что кто-то еще согласится. :zombiegrave2:
:ag:

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
Интересно, будут ли желающие бросить вызов самим себе ?
Я и двух дней не продержусь. И дело не в том, что завоняюсь))
Как не принимать душ после уходовых домашних процедур? А это через день.
Как не принимать душ после тренировки?
Как не принимать душ после того как сварил борщ?
Да никакая вытяжка не справляется, пропитываешь этими запахами еды.
Как не принимать душ, когда пол дня провёл на улице?
У нас асфальт не моют, пылища везде. Даже нос внутри грязные после прогулок.
А что говорить о волосах и теле...и потом этой пыльной башком на подушку :facepalm4:

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
. Как только вы перестанете принимать душ, первые изменения наступят уже через три дня. Ваша кожа станет заметно суше, а волосы жирнее.
Одним из первых признаков «прогресса» будет заключаться в том, что ваши волосы останутся на месте при расчесывании назад, не нужно использовать никаких средств для волос.
2. Спустя 5 дней без душа, вы, вероятно, должны будете предупреждать людей, прежде чем войти в комнату. Хотя, они будут чувствовать ваш запах заранее.
Если вы отказались еще и от дезодоранта, используйте сэкономленные деньги на покупку новых футболок. Пятна и круги от пота будут настолько сильными, что к вашим рубашкам и футболкам придется применить правило «надень один раз и выбрось».
3. Через 10 дней вы также можете выбросить расческу. Ваши волосы будут такими жирными и спутанными, что их будет невозможно расчесать; что и хорошо и плохо. Ваша кожа головы будет так сильно зудеть, что любое почесывание будет приветствоваться, но в то же время любой контакт с вашей головой, несомненно, покажет, насколько серьезна ваша проблема с перхотью.
4. К 20 дню трудно поверить, что вы человек. Друзья и семья больше не признают ваше существование, и вы едва можете выдержать собственный запах, не говоря уже о своей внешности.
5. Из-за того что вы постоянно будете чесать свою сухую, зудящую кожу ваше тело покроется царапинами и язвами. И если вы думали, что проблема с прыщами осталась далеко в прошлом, то примите поздравления, вам словно снова 13 лет.
К этому времени вы уже будете готовы сдаться, но просто подождите немного дольше. К концу месяца слой здоровых бактерий, которые вырабатывает ваш организм, будет полностью восстановлен. Угри исчезнут сами по себе, и ваша кожа, вероятно, начнет выглядеть лучше, чем тогда, когда вы принимали душ.
Но стоило ли это того? Возможно нет. Вы все еще ужасно пахнете.
Хотя пот на самом деле не выделяет никакого запаха, он производит жирные кислоты и белки, которыми питаются бактерии вашей кожи; именно их метаболический процесс и является причиной этого неприятного запаха.
Так что да, продолжайте пользоваться мылом, продолжайте принимать душ, а еще напишите в комментариях как часто вы это делаете.
Ну думаю, ленивых домоседов это не касается. Можно спокойно неделю или две не мыться, и это никак не повлияет на внешне вид , да и вони не будет.:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

я умру сразу..не знаю как раньше люди жили без душа ....
Как жили, то еще можно понять, а вот как они при этом занимались сексом, загадка.:ag:

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
а еще напишите в комментариях как часто вы это делаете.
Если ничем не занимаюсь, то раз в неделю. :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

@Мэрлайн, в смысле не мыться 2 недели??
Не особо понять, что конкретно ты спрашиваешь.

white_wolf

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
6 Окт 2018
3,071
0
2
где-то рядышком
Ну думаю, ленивых домоседов это не касается. Можно спокойно неделю или две не мыться, и это никак не повлияет на внешне вид , да и вони не будет.:rolleyes:

Вот мне интересно, как не мыться две недели

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Вот мне интересно, как не мыться две недели
Если две недели зависать на хате и при этом ничем не заниматься, по типу спорта. То можно спокойно не мыться две недели и даже не замечать этого. Проверено.:ag:

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
@white_wolf, все зависит от потоотделения. Я очень слабо потею, а сам пот как вода, не липкий и с еле уловимым запахом. И получается, если не потный и не грязный, то в чем смысл каждый день бултыхаться в ванной?:rolleyes:

Верх Низ