• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

"Чёрный квадрат".

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 191
  • Просмотры 4 тыс.

Возможно ли бесконечное развитие искусства?

• Всего проголосовало
    7

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
02:34
6 Сен 2024
1,095
0
вот когда наши современники построят что-нибудь в духе Баальбека, тогда можно будет говорить, что мы немножко приблизились и к искусству, и к развитию
человек давно уже изобрёл что-то более техничное, чем палка-копалка, однако ж направил это не на созидание, а на разрушение
Караловвый замок в США.
в россии то ж кстати есть архитектурные сооружения с примерной технологией строительства. в кронштадте. и еще кой в каких города.

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
В коралловом замке вообще никакой резьбы нет, насколько я знаю.
блин, чет я немного невнимательный последние дни. спутал бальбек с саксаем.
но и там и там так называемая мегалитическая кладка. в бальбеке она в основании сооружения.
коралловый замок тож считается современным мегалитом.
саксай отличается еще обработкой граней камня, здесь в тему как аз некоторые сооружения из кронштадта с похожей обработкой.
а так да, бальбек это классическая римская архитектура.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Или цветов, распознавамых человеческим глазом или...
Кстати! Если расширить возможности органов человеческого восприятия - слуха, зрения, обоняния, то можно и искусство расширять дальше. :cat3:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Реакции: Mak

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
А современные фотографы фотографируют ещё лучше, чем рисуют современные художники. tap1
как сказать. есть такой стиль называется гиперреализм. я когда узнал, для меня художественное мастерство сразу с ходу раза в два-три свою планку подняло.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А современные фотографы фотографируют ещё лучше, чем рисуют современные художники. tap1
я бы не стала сравнивать одно с другим, фотографии перестали держать в альбомах:thinking:но к слову, опять же сказать, некоторые художники обладают талантом нарисовать на столько же точно! :ag:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
с изобразительным искусством - да, а с музыкой и шахматами - нет. сейчас в музыке уже часты жалобы на плагиат, в шахматах также есть похожие партии.

• Мне нравится
Реакции: mggu

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Кот, насколько я поняла, тебя интересует идея конечности вариантов?

Тогда надо исследовать законы математических прогрессий. Это очень интересная отрасль науки. ))

Из 2-х букв можно создать меньшее кол-во вариантов комбинаций, нежели из 7-ми.

Но даже если бы люди использовали 1000 букв (ну, допустим!), кол-во вариантов оказалось бы конечным, пусть - условно говоря! - и в степени N+1.

Ты на этом строишь строишь свой предикт, что искусство себя исчерпало, я верно понимаю?

Кстати! Если расширить возможности органов человеческого восприятия - слуха, зрения, обоняния, то можно и искусство расширять дальше. :cat3:
А также если расширить возможности чел. мозга вообще - в плане восприятия новых идей.
То есть, кол-во идей, как и способностей мозга к их восприятию, увеличилось бы, но всё равно оказалось бы конечным?

Получается очевидное: бесконечна лишь Вселенная, тем более, что всю Вселенную человек не увидит и не познает. Ещё и потому, что способность чел-ка к познанию ТОЖЕ ограничена изначально. Неважно в данном случае, Богом или природой, т.е. физиологическим устройством биомеханизма под названием "человек".

Потому, как ты утверждаешь, искусство, в т.ч., изобразительное, тоже конечно, ибо перебрало уже практически все варианты отображения идей, вещей и смыслов разными художниками и исчерпало себя.

Так ли я поняла твою идею? ))

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
05:34
11 Июн 2024
767
0
Чо-чо... Дурь курить ннада, грибочки псилоцибиновые кушать, кактусы галюциногенные всякие... а не письками меряться при помощи всевозможных вооружений :laugh3:
У матери природы есть всО необходимое для творчества :yess1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
@Солнечный Зайчик, @Mak, стесняюсь спросить... вам никто не мешает вести этот высокоинтеллектуальный разговор? Который, кстати, наглядно демонстрирует не только то, что творческий потенциал человека достиг своего верхнего предела, но и то, что умственное развитие человека и вовсе уже деградирует.

• До слёз!
Реакции: Mak

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Если бы ты желал рисовать - что бы ты нарисовал? )) Совсем неизвестное, или некое своё вИдение чего-либо знакомого многим? Портрет, пейзаж... что? И в какой манере?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Если бы ты желал рисовать - что бы ты нарисовал? ))
Не знаю, какой-нибудь сюр в светлых тонах. Наверное.
Совсем неизвестное, или некое своё
Совсем неизвестное нарисовать нельзя. Невозможно. Потому что наше "своё" - это то, что в течение жизни закладывалось тысячами "не своего" + наследственная память. Там, внутри, складировалось, а затем из этой кучи индивидуальным образом формировалось нечто как бы своё.

Верх Низ