• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

"Чёрный квадрат".

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 191
  • Просмотры 4 тыс.

Возможно ли бесконечное развитие искусства?

• Всего проголосовало
    7

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
02:33
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Как на Китайскую Классическую Книгу Перемен. Её основа - 64 знака, каждый - из 6 горизонтальных чёрточек двух видов - либо сплошная черта, либо с разрывом посередине. И огромное множество толкований.
Совершенно верно. В принципе - русский кириллический алфавит конечен, комбинаций из букв можно набрать конечное количество, давайте замолчим наконец?

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Короч, вот - 10 современных сюрреалистов, о которых вы могли не знать - ссыль

Всем привет! Сегодня обойдёмся без ТОПов, а просто расскажу вам о десяти реально прикольных современных художниках, которые творили в недавнем времени или творят прямо сейчас свою магию! Ну что, вы готовы к современным магическим реалистам и прочим сюрреалистично настроенным гениям? Тогда погнали!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Гиперреализм, как ветвь развития искусства ты тоже не рассматриваешь?
Неа. А что в неём развилось? Максимальная детализация? Так к этому и раньше стремились многие художники. Инструменты не давали такой возможности.
И вообще, о чем мы спорим, о технике или об идее или предмете изображения?
Своевременный вопрос. :cat3: Я думал, что понятно всё объяснил в топике. Лично я в этой теме не спорю, я утверждаю, что в развитии искусств человек исчерпал свои возможности. Наступила эра копиистики, помимо нашей воли. Ну а вы можете с этим поспорить.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Совершенно верно. В принципе - русский кириллический алфавит конечен, комбинаций из букв можно набрать конечное количество, давайте замолчим наконец?

Мне понадобилось время, чтобы понять, что это не является раздражённым пожеланием замолчать, ко всем участникам темы )

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Неа. А что в неём развилось? Максимальная детализация? Так к этому и раньше стремились многие художники. Инструменты не давали такой возможности.

Своевременный вопрос. :cat3: Я думал, что понятно всё объяснил в топике. Лично я в этой теме не спорю, я утверждаю, что в развитии искусств человек исчерпал свои возможности. Наступила эра копиистики, помимо нашей воли. Ну а вы можете с этим поспорить.
Тут опять же есть две точки зрения, художника и зрителя. Ты же сам понимаешь, что спор бесконечен. :biggrin1:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Тут опять же есть две точки зрения, художника и зрителя. Ты же сам понимаешь, что спор бесконечен. :biggrin1:
Несмотря на конечное количество используемых знаков )

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Хитрый. Хочешь, чтобы я поспорил? А я всё равно не буду. Я всё написал в топике. А потом ещё аргументировал. Как мог. :cat24:
Я тоже, как мог, но как верно ты заметил, от наших споров с искусством ничего не произошло.
Если кому Марк ротко доставляет позитивные эмоции не только стоимстью своей картины, а содержанием, даже это искусство.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Если кому Марк ротко доставляет позитивные эмоции не только стоимстью своей картины, а содержанием, даже это искусство.
Марку просто больше повезло, чем Малевичу. У него оказалось больше разной краски. :cat3:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Я тут подумал - нейросетевые болталки пытаются по запросу создавать такой осмысленный текст, какой, с наибольшей вероятностью, мог бы составить человек.

Но, что если поставить задачу наоборот - пытаться создать соответствующий запросу осмысленный текст, какой человек составил бы с наименьшей вероятностью?

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Марку просто больше повезло, чем Малевичу. У него оказалось больше разной краски. :cat3:
Нет ли тут какого антисеметизма? :biggrin1:

Лан, пошел спать, и главное до 2 утра не проснуться, а то у экрана залипну. Гран-при Мексики в 23:55 по Москве.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Так возможно ли бесконечное развитие искусства, или человечество уже давно прошло пик его развития, и теперь максимум что может делать, это оставаться где-то неподалёку от вершины повторяя пройденное. Кто что думает?
вот когда наши современники построят что-нибудь в духе Баальбека, тогда можно будет говорить, что мы немножко приблизились и к искусству, и к развитию
человек давно уже изобрёл что-то более техничное, чем палка-копалка, однако ж направил это не на созидание, а на разрушение

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Лично я в этой теме не спорю, я утверждаю, что в развитии искусств человек исчерпал свои возможности. Наступила эра копиистики, помимо нашей воли. Ну а вы можете с этим поспорить.
соглашусь отчасти, т.к. меня периодически накрывает вот такое вот чувство
psih9.jpg

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Картинки и возможности меняются в зависимости от времени, это к слову что нечего рисовать...а вот амбиции по поводу открыть новое модное течение.., кто ищет - тот найдет..наверняка и еще, к слову сказать современные художники рисуют даже лучше, просто за раритет платят больше:thinking:

• Мне нравится
Реакции: Mak
Верх Низ