Читаете ли вы художественную литературу?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
17:39
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ну я себе поставил такую норму - утром, днем и вечером
Но они, хоть и маленькие, но надо написать

И, кстати, ограничение размера тоже дисциплинирует - выразить все мысли в тысяче знаков не всегда просто

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
кстати, ограничение размера тоже дисциплинирует - выразить все мысли в тысяче знаков не всегда просто
А что за канал-то и зачем это всё? Кроме дисциплины.

• Хихикаю
Реакции: Mak

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
До недавнего времени, мне нравилось читать художественную литературу, но общаясь в соц сетях, где обсуждая различные темы, часто приходится искать, изучать, различную информацию, что значительно интересней, чем просто читать чьи то художественные выдумки, особенно современных авторов, интерес к художественной литературы значительно угас.
А как у вас обстоит с этим делом?
Читаю регулярно, вообще не могу без хорошей книги.
Недавно прочитала Куприна "Гранатовый браслет", отличная вещь которую начинала читать еще в 7 классе но тогда не зашло.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Читаю регулярно, вообще не могу без хорошей книги.
Недавно прочитала Куприна "Гранатовый браслет", отличная вещь которую начинала читать еще в 7 классе но тогда не зашло.
Литературная классика 19 века, это вообще отдельная тема, поразительно на сколько талантливы писатели того времени, так читая Достоевского, просто глубоко проникаешься психологией его персонажей, буквально физически ощущая их настроения и переживания.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Литературная классика 19 века, это вообще отдельная тема, поразительно на сколько талантливы писатели того времени, так читая Достоевского, просто глубоко проникаешься психологией его персонажей, буквально физически ощущая их настроения и переживания.
Только затянуто пишут

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Сейчас модно стало попрекать в молодёжной среде писателей 19 века за описание быта и нравов той эпохи, дескать все эти балы и дворцовые интриги давно в прошлом и никому не интересны. Я считаю такую точку зрения заблуждением, мне наоборот интересны все перипетии человеческих отношений.
В человеческом обществе с моральной точки зрения ничего не меняется, пороки общества лишь приобретают новый окрас но по сути всё те же.
Только затянуто пишут
Для каждой эпохи преобладал свой стиль повествования.
Ну вот например, Зощенко, Паустовский, Золя, Короленко, Шукшин ни разу не затянуто писали.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Для каждой эпохи преобладал свой стиль повествования.
Ну вот например, Зощенко, Паустовский, Золя, Короленко, Шукшин ни разу не затянуто писали.
И кто из них писатель 19-го века?

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
читаю отсканированные старинные книги 18-19 века. Иногда попадается и типа художественной литературы. Некоторые читаются в захлеб. Авторы совсем неизвестные, местичковые. Про жизнь на урале, сибири, в поволжье. Романов там нет. Рассказы, повести бывают.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Я про вообще писателей, если хочешь 19го пожалуйста.... имхо, незатянуто писали Грибоедов, Аксаков, Лесков, ну и Апухтин наверное... если не читал его "Неоконченную повесть" вещь!

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я про вообще писателей, если хочешь 19го пожалуйста.... имхо, незатянуто писали Грибоедов, Аксаков, Лесков, ну и Апухтин наверное... если не читал его "Неоконченную повесть" вещь!
У Грибоедова одна вещь и та в стихах:laugh3:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1