Чистильщицы против измен

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 603
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
14:58
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вспоминается ситуация. Еду я в старой "буханке" из Владимира в Суздаль. Сажусь, а напротив меня среди всей этой жары, простых лиц вдруг... Адонис спящий! Невероятной красоты лицо, волосы, шея, линия плеч, рук... Меня просто припечатало к креслу. Казалось, что я даже дышать перестала. Но это восхищение без влечения, без желания и притяжения.
И хорошо, что спал, а то вдруг, открыл бы глаза и спугнул совершенство)
Именно так - совершенство. Отражённое в живом человеческом лице. ))

Может быть, Данте ТАК смотрел на Беатриче. И не просто смотрел - он ТАК её и видел. ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Именно так - совершенство. Отражённое в живом человеческом лице. ))

Может быть, Данте ТАК смотрел на Беатриче. И не просто смотрел - он ТАК её и видел. ))
А какой трепет испытал маленький Цветок, оказавшись в музее античного искусства в Оксфорде... Боги, боги, как прекрасна  Земля ...красота)) справа совершенство, слева совершенство... И ты маленький такой)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А какой трепет испытал маленький Цветок, оказавшись в музее античного искусства в Оксфорде... Боги, боги, как прекрасна  Земля ...красота)) справа совершенство, слева совершенство... И ты маленький такой)))
Я всей шкурой ощутила физическое присутствие Бога во всём, когда на ВВЦ в павильоне "Природа" увидела большие распилы мохового агата с изумительными, впечатанными в них навечно пейзажами из отложений мха и прочих элементов. Бог - художник...

"Подними любой камень - там Я". Цитата приблизительная... ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я всей шкурой ощутила физическое присутствие Бога во всём, когда на ВВЦ в павильоне "Природа" увидела большие распилы мохового агата с изумительными, впечатанными в них навечно пейзажами из отложений мха и прочих элементов. Бог - художник...

"Подними любой камень - там Я". Цитата приблизительная... ))
Про агат - да. У нас дома есть большой распил агата. Я его мужу дарила )) вот именно как символ изумительного, впечатляющего, прекрасного... Вечного)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Если изменило лишь физическое тело -
Кажется, сказать бы - а кому какое дело?
Но вступает тут наш вечный Эпиктет
И на эту траблу он даёт ответ:

- Обременённая трупом душа
В измене не будет вполне хороша.

)))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Тогда ты точно еще не знала, что вся эта "античность " наглым образом украдена из Греции(она вроде вернуть требует) и еще не могла негодовать в отношении совершения правонарушения.:hi:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В Эрмитаже у меня тоже кучища инасайтов случилась на эту тему. )))
Эрмитаж у меня уже был за плечами неоднократно к тому времени.
Но кто его знает, что там сошлось, чтобы было такое сильное впечатление. Я помню, что там был длинный коридор, длинный зал с огромными по высоте потолками, с обеих сторон были статуи, толстые лучи солнечного света падали откуда-то на них. Сияние. А я шла в центре, в тени, а они все были справа и слева, все смотрели на меня и позволяли смотреть на себя...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Тогда ты точно еще не знала, что вся эта "античность " наглым образом украдена из Греции(она вроде вернуть требует) и еще не могла негодовать в отношении совершения правонарушения.:hi:
Естественно))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Эрмитаж у меня уже был за плечами неоднократно к тому времени.
Но кто его знает, что там сошлось, чтобы было такое сильное впечатление. Я помню, что там был длинный коридор, длинный зал с огромными по высоте потолками, с обеих сторон были статуи, толстые лучи солнечного света падали откуда-то на них. Сияние. А я шла в центре, в тени, а они все были справа и слева, все смотрели на меня и позволяли смотреть на себя...
У меня впервые сошлось в Софийском соборе в Киеве, мне было 6 лет.

Повезли меня к нашей родне польской, мы все зашли в Софию.

Сияние. И в нём летали белые голуби. Как Дух Святый парил.

И - всё. )))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Купили.

Как остров Манхэттен - за 24 доллара и связки бус. ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
У меня впервые сошлось в Софийском соборе в Киеве, мне было 6 лет.

Повезли меня к нашей родне польской, мы все зашли в Софию.

Сияние. И в нём летали белые голуби. Как Дух Святый парил.

И - всё. )))))
Нет, Бога я в рукотворных храмах не встречала. Прячется от меня ))

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Как остров Манхэттен - за 24 доллара и связки бус. ))
Отнюдь.
Вывезено наглым образом без возмещения стоимости.

С чего всё началось?
Знаменитая достопримечательность Лондона и Великобритании - Британский музей. Возник он, как это часто происходит с музеями в Англии, чьи жители издавна охвачены страстью к коллекционированию, из частного собрания. Принадлежало оно сэру Хансу Слоуну, лейб-медику. Было оно поразительно разнообразным. Экспонаты естественнонаучного толка соседствовали здесь с этнографическими и археологическими редкостями, историческими реликвиями, картинами, рисунками, книгами и манускриптами. В 1753 году сэр Ханс Слоун умер, завещав свою коллекцию нации. На создание музея, учрежденного специальным актом Парламента, потребовалось 6 лет. К моменту открытия, в 1759 году, его собрание успело пополниться королевской библиотекой.

1011.jpg

Одна из бесспорных жемчужин коллекции Британского музея знаменитые мраморы Парфенона, часто называемые (особенно в английской литературе) мраморами Элджина. Некоторое время они были собственностью Томаса Брюса, седьмого графа Элджина, коллекционера и археолога любителя. В 1802 году он вывез рельефы фриза знаменитого храма Афины из Греции. В то время граф пребывал на посту английского посла в Оттоманской империи, частью которой была тогда Греция, и не без помощи своего служебного положения этот ценитель прекрасного смог осуществить свой "проект" по перемещению античных ценностей.

1011.jpg

Лорд Элджин.

1011.jpg

Скульптура Парфенона в Британском музее. Ионийский фриз

Что это за скульптуры?
С 1802 по 1812 годы английский граф последовательно собирал и вывозил в Великобританию скульптуры и фризы с Парфенона - главного сохранившегося памятника архитектуры со времен Древней Эллады возрастом более 2,5 тысячи лет. Среди мрамора, который греки считают похищенным с афинского Парфенона, значительная часть рельефного фриза "Панафинейская процессия", опоясывавшего снаружи этот храм, а также одна из кариатид (стилизованная под женскую статую колонна) Эрехтейона и другие мраморные изваяния.

Работы лорда Элджина выполнялись открыто, при поддержке как турецких, так и греческих чиновников между 1801 и 1804 гг. Заключительное разрешение было получено сэром Робертом Адэйром, послом в Константинополе, в феврале 1810 г. от той же самой власти; оно предписывало властям в Афинах разрешить погрузку всех оставшихся предметов старины, собранных лордом Элджином.
В 1810 г. сэр Томас начал неофициальные переговоры с правительством о продаже своего собрания. В 1815 г. за коллекцию он просил 73 600 фунтов (компенсаиця его затрат и 12-ти лет работ, но не ценности скульптур) с предложением, что, если это будет отвергнуто, он согласится на сумму, названную парламентским комитетом. Комитет после дебатов остановился на 35 000 фунтов.
С тех пор коллекция принадлежит Британскому музею.

**еще и нажился на продаже Музею.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
В каждой женщине сидит и домашняя курица.

А если муж хорошо зарабатывает - курица вполне себе такая... откормленная, сытая и довольная...

НО! У нас, у женщин, там и драконы сидят - внутри.

Красивые, черти...:biggrin1:

Посмотреть вложение 17188
Мой дракон зачах как то..
Видимо старость подкрадывается хнык..

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017