Чем человек думает?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
03:35
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Darina

Darina

Гуру
Легенда
18:35
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мне раньше всегда казалось, что думают люди чаще всего словами. Ну то есть мысли как бы звучат в голове полным текстом от внутреннего Я.
Кстати, кто-нибудь может описать, как звучит его внутренний голос?
А вот некоторые импортные исследования говорят о том, что человек чем только ни думает.
Считается, что можно мыслить образами, эмоциями, сенсорным осознанием и даже несимволизорованными пространственными мыслями.
Однако, большинству людей нужно несколько дней, чтобы научиться сосредотачиваться на своих мыслях, чтобы отследить, как же этот процесс происходит в каждом конкретном случае.
Интернет в этом вопросе ссылается на Рассела Гэлберта, который где-то там у себя в Лас-Вегасе ставит эксперименты над несчастными студентами.
Собственно, а почему б и нам не обсудить, а чем же думают наши дорогие форумчане?
Может кто-то понаблюдает за своими мыслями по утрам, при пробуждении, или перед отходом ко сну, или где ещё в каком месте, которое склоняет человека к глубокомыслию.
несколько лет назад в одной из соцсетея была большая дискуссия
в ней приняли участие огромное количество людей чуть ли не сто тысяч
так вот - дискуссия была о том, кто чем думает
и люди высказывались
в основном , образовалось три большие группы: люди. думающие словами ( с внутренним монологом в голове), думающие образами. и - эмоциями
так вот, как оказалось, большинство людей не знает и не понимает другого, "не своего", вида мышления
люди в "внутренним голосом в голове" были поражены теми, кто НЕ думает словами, а образники и эмоцники - теми, кто ими думает
а кому то их внутренний диалог в голов до того надоел, что они позавидовали тем, у кого в голове эмоции и образы)
но и те, кто мыслил эмоциями - тоже были недовольны, потому что у них не было "покоя в голове"
запомнилась одна фраза кого то - "Мой мозг — это чёртов подкаст, который никогда не заканчивается."
Благодаря этой дискуссии много людей с разными типами мышления узнали о существовании друг друга
правда, общего у них — только страдание, у одних — от голоса в голове, а у других — от перегрузки эмоциями
от так то)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
люди в "внутренним голосом в голове" были поражены теми, кто НЕ думает словами
Вот да, меня это тоже впечатлило.
И на самом деле очень сложно представить, как можно думать иначе...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
И на самом деле очень сложно представить, как можно думать иначе...
ну вот я про себя могу сказать, я то думаю как словами, так и образами
эмоциями - не знаю, как можно ими думать...представила себе, пыталась представить - так и не смогла...
я уже гдето писала, что я порой думаю на 3-х языках (ну не сразу конечно одновременно), в какой то момент на русском, в какой то на английском, в какой то на иврите....причем вот честно, я не совсем понимаю сам механизм - почему в какой то момент мысли именно на этом языке?...
контролируемые мысли я могу направить на определенный язык, но они ведь не всегда контролируемые....
и например, об одних и тех же вещах я порой думаю в разное время на разных языках, я уже задумывалась - почему??!
может, для меня каждый язык обладает ещё и некоторой образностью? или эмоциональностью?.....
вобщем, странно и не очень понятно...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
ну вот я про себя могу сказать, я то думаю как словами, так и образами
эмоциями
Я вообще не понимаю, как думать эмоциями. Мы ж их просто чувствуем, и уже словами интерпретируем, называем, ищем пользу.
Про образы, кстати, проще, это что-то ассоциативное для меня скорее, когда один образ тянет за собой другой и получается такая цепочка, но всё равно они потом называются словами, классифицируются.
я уже гдето писала, что я порой думаю на 3-х языках (ну не сразу конечно одновременно), в какой то момент на русском, в какой то на английском, в какой то на иврите....причем вот честно, я не совсем понимаю сам механизм - почему в какой то момент мысли именно на этом языке?...
Вообще интересно! Может, от контекста ситуации зависит?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я вообще не понимаю, как думать эмоциями. Мы ж их просто чувствуем, и уже словами интерпретируем, называем, ищем пользу.
Про образы, кстати, проще, это что-то ассоциативное для меня скорее, когда один образ тянет за собой другой и получается такая цепочка, но всё равно они потом называются словами, классифицируются.

Вообще интересно! Может, от контекста ситуации зависит?
ну вот я иногда пытаюсь за собой следить, но плохо получается - мысли налетают спонтанно, и не проследить триггер, от которого они "выбирают" тот или иной язык...

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
02:35
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Я тоже.
У меня это зависит от того с кем я общалась или что слушала.
Ход мыслей продолжается на том же языке.
Либо я готовлюсь к встрече/разговору, и продумаю его на том языке, на котором он будет идти.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Отлично! И из этого следует, что думает он чем?
Энергией. Энергией мысли. Энергией направленной мысли
Знергия мысли - из всех энергий - тончайшая
Каждая мысль рождается из соприкосновения с резервуаром пространства.

Мозг человека, как операционная система,является организатором процесса
Но без осознания того, что мысль имеет продолжение,
а энергия её во много раз превышает энергию слова или действия, требует от человека хорошо организованного мыслительного процесса.
Что имеется в виду?
Принцип последовательности - руководящее начало человеческого мышления
Необходима дисциплина над самыми малыми мыслями, сюда же входит умение освобождаться от навязчивых мыслей.
Иначе - "Мои мысли - мои скакуны"
Ну и т.д.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Мне раньше всегда казалось, что думают люди чаще всего словами...
Может кто-то понаблюдает за своими мыслями по утрам, при пробуждении, или перед отходом ко сну, или где ещё в каком месте, которое склоняет человека к глубокомыслию.
Я думаю словами. Во мне звучит внутренний голос. И это будет ответ на порос: при помощи чего мы думаем. А, вот, чем? Ответ будет такой: ментальной структурой души. Так поясняют... инопланетяне. И говорят, что человек, как и они сами, это временное соединение в этом мире души с телом. Душа приходит сюда из духовного мира и представляет их себя структуру их энергий различного вида. У человека и инопланетянина они собраны в ауре. Можно сказать, что аура и есть душа. В ней астральная структура (из энергий астрала — нижней части духовного мира) отвечает в нас за возможность нам ощущать и желать, а ментальная структура (из энергий ментала — более высокой части духовного мира) отвечает за возможность нам мыслить и осознавать себя. Инопланетяне говорят, что мозг у нас и у них, всего лишь сложный приемо-передатчик информации из тела в духовные энергетические структуры и обратно. Поэтому, строго говоря, мы мыслим не мозгом, а своей ментальной структурой. Когда душа отделяется от тела на время (астральный выход вольный или невольный, например, во время операции) или навсегда (смерть), то она продолжает воспринимать информацию из окружающего мира, хоть перестает быть связанной с органами физического тела, поскольку восприятие тогда уже осуществляется через энергетические центры ауры — чакры...
Мысли имеют некую форму и их доступно видеть духовным зрением тем, кто может перемещать фокус своего сознания в ментальные уровни духовного мира (доступно сильным экстрасенсам). Внешний вид мыслей обычно очень замысловат и частями различного цвета...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да я чего-то, чем ближе 1 сентября, тем чаще думаю :crazy:
Да, у меня уже чаты завибрировали))
" какие рабочие тетради приобрести, подскажите, а то, как в прошлом году, после первого сентября, ломануться все покупать"
" товарищи родители, не забываем сдавать деньги на нужды класса"
" уважаемые, кто возьмёт домой постирать занавески"
" дорогие родители, первое сентября уже скоро, надо привести класс в порядок, гоу на генеральную уборку"
" кто может починить стулья и парты, нашим детям не начем будет сидеть "
" скидывается на ремонт класса":biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
" какие рабочие тетради приобрести, подскажите, а то, как в прошлом году, после первого сентября, ломануться все покупать"
" дорогие родители, первое сентября уже скоро, надо привести класс в порядок, гоу на генеральную уборку"
У меня это в июле уже было :ag:
Правда, я с другой стороны выступаю.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Для образования, также как для войны, нужны только три вещи - деньги, деньги и ещё деньги

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6