Человек, загнанный в угол, способен на все?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
22:25
14 Май 2018
420
45
1
Да, думаю, именно загнанный и именно в угол способен на все.

Мне долгое время, так сложились обстоятельства, пришлось в прошлом жить под одной крышей с очень скандальным человеком. То ли характер сам по себе такой был, то ли меня не взлюбили - хз. Я все надеялась на лучшее, а ситуация становилась все хуже. И по прошествии семи лет такого проживания я начала ловить себя на мысли, что возникает желание взять нож и перерезать человеку горло, чтобы этого голоса больше не слышать и лица не видеть. Стало страшно. Что психика начала уже реагировать на него таким образом. Так и до срыва недалеко. Приняла решение, что надо разойтись из общего пространства любыми путями. Слава богу в критичной ситуации и варианты сами нашлись, хотя раньше они казались неудобными)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Да, думаю, именно загнанный и именно в угол способен на все.

Мне долгое время, так сложились обстоятельства, пришлось в прошлом жить под одной крышей с очень скандальным человеком. То ли характер сам по себе такой был, то ли меня не взлюбили - хз. Я все надеялась на лучшее, а ситуация становилась все хуже. И по прошествии семи лет такого проживания я начала ловить себя на мысли, что возникает желание взять нож и перерезать человеку горло, чтобы этого голоса больше не слышать и лица не видеть. Стало страшно. Что психика начала уже реагировать на него таким образом. Так и до срыва недалеко. Приняла решение, что надо разойтись из общего пространства любыми путями. Слава богу в критичной ситуации и варианты сами нашлись, хотя раньше они казались неудобными)
Знакомая ситуация. Я даже, боясь своих желаний, прятала ножи от самой себя. Но потом этот человек ударил моего ребенка и у меня случилось состояние аффекта. Этот человек поехал в травмпункт зашивать разбитую губу, а я собрала вещи и ушла.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Не было у меня ситуаций, где мне пришло бы в голову кого - то убить, но была, когда лошадь испугалась большой машины, сиганула в канаву, вместе со мною, а я ее должна была отогнать на поле, а поле, как бы уже оставалось в другой стороне и почему то пришла мысль спрыгнуть с лошади ухватиться за цепь, она еще и проволокла меня по грязи, потом я еще и хохотала отмываясь в луже, но домой идти в таком виде было боязно:ag:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Поэтому раньше детей в наказание в угол ставили?
речь не о детях. А психологически. Когда близкие не принимают таким, какой ты есть, и (или) отвергают. И нет опоры в жизни ни на что.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:25
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Значит надо меняться - работать над собой
интересный совет , конечно...
например. ты живешь среди злыдней, и они не принимают тебя таким как ты есть - добрым и милосердным....значит, надо меняться и стать злыднем?!

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
например. ты живешь среди злыдней, и они не принимают тебя таким как ты есть - добрым и милосердным....значит, надо меняться и стать злыднем?!
Бинго :good:
Если хочешь там дальше жить или уходи

Верх Низ