Человек без собственного мнения - кто он?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
19:59
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Конечно может. И если человек в адеквате, то он может изменить собственное мнение, исходя из аргументов другого человека (людей). Но это не значит, что он изначально должен опираться только на мнение других людей, не имея собственного видения проблемы)

Выше было сказано, что опираться надо на опыт человечества, его лучших представителей) А не собственные представления о чем-либо.
Все велосипеды уже изобретены!)

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Я думаю у каждого из нас должен быть свой взгляд и своей мнение на какие-то вещи. Но когда люди живут с чьим-то навязанным мнением не страшно ли это? Когда ему хочется купить в магазине зеленные яблоки, но кто-то сказал что красные лучше, и человек без мнения берет не то что хотел, а чужое мнение. Человек без своего мнения - это ведомый человек.
Нужно ли с этим бороться? Страшное ли это явление и всегда ли должно быть у каждого человека на все свое единоличное мнение?
мнение должно быть свое,но и с другим мнением его можно сравнить) вот мне бывает стукнет дурь в голову,которая называется мнение...и край надо послушать еще одно,более адекватное:ag:

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
а мне трудно...да мне все трудно,про прощение просить вообще молчу...
думаешь мне легко?)) от меня вообще люди шарахаются,что я слишком жесткая и не выпускаю наружу всякие там чувства.....
а прощение я попрошу,когда виновата. так и скажу "прости,я там накосячила....но ты меня достал":ag:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
думаешь мне легко?)) от меня вообще люди шарахаются,что я слишком жесткая и не выпускаю наружу всякие там чувства.....
а прощение я попрошу,когда виновата. так и скажу "прости,я там накосячила....но ты меня достал":ag:
про первое я с тобой согласна...а второе,даже в этом случае...ну так всегда у меня было с детства еще :diatel:

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
про первое я с тобой согласна...а второе,даже в этом случае...ну так всегда у меня было с детства еще
ну такого мы склада люди с тобой.но это не значит,что мы херовые. можно говрить кучу всего,а в итоге лажу сделать.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
20:59
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А кому бороться?)) Человеку без мнения? Так ему удобно его не иметь, у него голова не болит.
Ну и потом, мы все немного подвержены чужому влиянию, издержки жизни в обществе.))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
20:59
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Своё мнение всегда нужно иметь, но и чужое уважать. А иногда его и прислушиваться.

Услышать чужое мнение некоторым гордыня не позволяет, будут на танке пропихивать свое, пока танк не поломается. )

Верх Низ