Чего из детства Вам не хватает?

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
02:34
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
— A помните, в дeтстве ели сирень с пятью лепестками?
— А помните, в детстве были варежки на резинке?
— А как строили шалаши в комнатах из стульев и одеял?
— А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?
— А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?
— А помните, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали?
— А помните, когда мы во дворе играли в магазин, листики были денежками?
— Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают?
— А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?
— А помните, мама, застегивая кyрточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?
— А вы помните, когда брали с собой спать игрушку, думали, что другие обижаются, и тогда брали всех?
— А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы вас не заметили?
— "Изо рота в рот - получается микроб", помните?
— Помните, как в детстве нам говорили: "вынеси попить", а мы отвечали: "если я зайду, меня больше не выпустят"?
— А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
— Bы тоже, пока читали это улыбались, узнавая здесь себя.

IobtDfoyles.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
бабушки с её пирожками и книжками
гор, на которых дикую землянику собирали, и ковыль на плоскогорье...
речку с мельчайшими рыбками, которых жарили на костре, насадив на прутики
да много чего...

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Иногда мне кажется , что я родился взрослым. Не хватает васильковой дорожки в небо, по которой я бежал в безусловном и абсолютно беспричинном счастье.
Первого прикосновения к клавишам ; одесского подоконника, где можно было закрыться от всех бархатными портьерами на нагретой солнышком мраморной плите. Пронзительного понимания одиночества во всём свете- такие сладкие были боль и слёзы. Первой серьёзной высоты в атлетике, когда задетая пятками планка загудела, но так и не упала. Первой девочки, которая неожиданно нежно погладила по щеке.
И себя того- мне тоже очень не хватает. Когда один против всех и тебе не стыдно быть особенным. Ничуточки. Я мало изменился с тех пор, но тогда это было совсем другое противостояние.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
01:34
22 Окт 2018
3,322
0
Наверное я не романтик, не знаю, однако задумался над вопросом... всего хватает, никакой ностальгии по детству нет. Единственное может, это время проведенное с родителями.

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
А я не скучаю по детству. И ничего оттуда не хочу. Сейчас я куда более счастливая и беззаботная, чем тогда. Рада, что детство осталось в прошлом, пускай там и будет. Милые воспоминания - они и так со мной. Но возвращать мне оттуда совсем ничего не хочется.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Переиграть что-то - возможно. Сожаление по поводу некоторых поступков осталось.

Восприятие детства как некоего "рая внутри головы" связано с тем, что оно уже прошло, кмк.
Ушедшее всегда кажется лучше.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0