Чего бы сейчас съели?

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 126 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
08:58
13 Мар 2017
740
0
Аналогично! Хотя гречка в спецотделах есть, и пшено есть. Но только иностранцы, по-моему, покупают. Даже мой муж, уж на что продвинутый кулинар и любит разнообразие, но ни гречку, ни пшено, ни перловку,
ни даже печенку, не говоря уже о прочих потрошках, не ест! А я люблю потрошки и вышеупомянутый холодец)))

Добавлено через 5 минут

как с горчицей, наверное. Есть, но не та. :daladno:
С горчицей проще - есть в порошке, я её сама завариваю, получается до слёз))))

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
01:58
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Дак и я вкусно готовлю - угостить не получается, так уж поверьте на слово))) Селёдки на Майорке просто - ни голландской, никакой. Но под шубой я инода делаю - с малосольной сёмгой. Неплохо, но это уже совсем другое блюдо. Колбасу не ем, правда, но верю вам, что она вкусная.
А скучаю я по душистому деревенскому посолнечному маслу, мне нравится заправить им салат, квашеную капусту, полить горячую картошку! Возможно, в Германии растет капуста, пригодная для квашения, но здесь - нет. Невозможно такую вырастить здесь в силу особенностей климата. Равно, как и огурцы, подобные русским. А, про хрен забыла: продаётся в баночках, но он совершенно не острый. Просто кисловатый и всё.
Если б мучилась, так не жила бы здесь - мир большой, выбор есть)))Но что жалеете меня, спасибо - вы добрый, наверное:smile:

У нас тоже никаким образом нельзя раздобыть квашеной капусты. Продаётся готовая консервированная, кхм-кхм
Огурцы - только жуткие огромные

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
08:58
13 Мар 2017
740
0
Про свёклу: растёт здесь хорошо, продаётся везде, хорошая. Майоркинцы едят её в тёртом виде - добавляют в салаты, сырую. И варят, потом режут кубиками, поливают уксусом и маслом.
Винегрет и борщ моим знакомым нравится, селёдка под шубой тоже. Как-то делала салат из варёной свёклы, зелёного горошка, меленько порезанных маринованных огурчиков, чуточку каперсов и всё это с маслом. Тоже понравилось гостям.
Ну, а уж пельмени - только подноси, метут мгновенно!

Добавлено через 2 минуты

У нас тоже никаким образом нельзя раздобыть квашеной капусты. Продаётся готовая консервированная, кхм-кхм
Огурцы - только жуткие огромные
Тоже продают в банках капусту - из Германии привозят, но мне она показалась кислой и не хрустит. А огурцы - да, гигантские. Но есть маринованные в банках, тоже немецкие, вкусные.
Но мне малосольных хочется….по-русски:sad3:

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
11:58
19 Сен 2017
8,920
60
3
17