Чего бы сейчас съели?

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 126 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
09:58
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, а давайте вы мне будете говорить что делать...))) это форум и каждый в праве выражать своё мнение.
Здесь никто никого не сравнивает, у вас Еврофобия похоже, как и некоторых на этом форуме. Ну причём здесь Европа к еде? Здесь всего валом. И есть умение готовить, то можно очень вкусно приготовить.
Можно сделать любое блюдо и не только русской или той советской кухни, но и практически любой другой.
А Вы не жалейте, спокойнее.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я недавно смотрела передачку, там итальянцев заставили есть перловую кашу, гурьевскую и гречку с молоком. Перловку слопали и были щасливы, гречку проглотили с грехом пополам, а гурьевскую с отвращением отвергли. Все-таки кулинарные предпочтения у нас с Европой очень разные))
Гурьевская - это шедевр! Ничего они не понимают.:beeta:

Astir

Astir

Единомышленник
08:58
10 Янв 2017
460
0
реальность
имелась ввиду национальная русская кухня, она на Западе не очень популярна, к сожалению.
в ресторанах? нет конечно. А дома-то кто за руки держит? Ингредиентов и любых на выбор валом, было бы умение вкусно готовить. Можно сделать всё ))) от котлет по киевски до разных винегретов и салатов под шубой делаем регулярно и так же вкусно как и тогда.

Добавлено через 1 минуту

@Ингрид Бергман, я не сержусь, у меня нет такой черты.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я недавно смотрела передачку, там итальянцев заставили есть перловую кашу, гурьевскую и гречку с молоком. Перловку слопали и были щасливы, гречку проглотили с грехом пополам, а гурьевскую с отвращением отвергли. Все-таки кулинарные предпочтения у нас с Европой очень разные))
Надо как к яду приучать. ::D:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я недавно смотрела передачку, там итальянцев заставили есть перловую кашу, гурьевскую и гречку с молоком.
Сейчас много видео в интернете, когда жителям других стран дают пробовать традиционные продукты русского человека-гречка, сушки, бычки в томате (почему-то), холодец, пельмени, гематоген, кабачковую икру, напитки типа байкал, квас...забавно, по-разному реагируют конечно, но съедают, не плюются особо, но рассматривают внимательно, пытаются определить состав.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
01:58
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
С этим сложно. :ag:

Как правило - пугаются. Она же КРАСНАЯ :ce::shock1:
Но приносила на совместное мероприятие винегрет - съели весь тазик, видела, что даже добавку многие брали.
Родные мужа не пугаются борща уже совсем )) Но там народ бывалый, борщом их не испугать

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А морковь оранжевая, это из не смущает? ::D:

Он опять закрыл глаза, - увидел тарелку с манной кашей пополам с малиновым вареньем.
Открыл глаза, - нет тарелки с манной кашей пополам с малиновым вареньем.
Тогда Буратино догадался, что ему ужасно хочется есть. ©

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
01:58
20 Мар 2017
16,269
912
2
6

Нет. Морковь - жывотная одомашненная, она спокойно лежит в магазине в казённом пакетике, ничего не пачкает, и её варить не надо. А свёкла - она жуткая и непонятная. Продаётся кустами, а если ты храбр и приобрёл её, решил её почистить, она тебя всего испачкает. Карочи, боятся её, стараются не связываться.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
10:58
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
У немцев есть рецепты со свеклой, у итальянцев тоже вроде. Только они из нее больше пюре делают))) Я пробовала делать такое с чесноком и сливочным маслом, очень вкусно)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Ну знакомые французы свеклу в любом виде у нас в гостях отказались пробовать
Да и хрен с ними с французами, вот у нас любят свеклу с селёдкой, я писала об этом выше, А ещё свеклу тёртую с чесноком и майонезом.
А уж борщ, даже не знаю, как назвать, где все овощи и свекла, да со сметанкой, так все любят, независимо от национальности)))))

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
08:58
13 Мар 2017
740
0
чушь какая то. У меня жена вкусно готовит из европейских продуктов, готовые продукты не покупаем. И под шубой есть и оливье и солёную капусточку сами делаем. Селёдочка из Голландии холодного копчения, картошка прекрасная, сыры, колбасы и т.д. всего полно. Дома никогда не было микроволновки и не будет.
читаю Ваши откровения про Европу, мне Вас жалко, Вы так мучаетесь здесь...
Дак и я вкусно готовлю - угостить не получается, так уж поверьте на слово))) Селёдки на Майорке просто - ни голландской, никакой. Но под шубой я инода делаю - с малосольной сёмгой. Неплохо, но это уже совсем другое блюдо. Колбасу не ем, правда, но верю вам, что она вкусная.
А скучаю я по душистому деревенскому посолнечному маслу, мне нравится заправить им салат, квашеную капусту, полить горячую картошку! Возможно, в Германии растет капуста, пригодная для квашения, но здесь - нет. Невозможно такую вырастить здесь в силу особенностей климата. Равно, как и огурцы, подобные русским. А, про хрен забыла: продаётся в баночках, но он совершенно не острый. Просто кисловатый и всё.
Если б мучилась, так не жила бы здесь - мир большой, выбор есть)))Но что жалеете меня, спасибо - вы добрый, наверное:smile:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва