Чего бы сейчас съели?

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 126 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
11:51
13 Мар 2017
740
0
Тоже хочу! Давно не ела холодец. Здесь никто не ест дикие люди. Муж мой тоже не ест, а сварить меньше, чем полкило, нереально же! Поэтому холодец будет в России - дочка сварит!
Вообще, там уже все готовятся к моему приезду: солят капусту, закупают продукты для селёдки под шубой, хрен, деревенское масло для картошечки и т.п. Скоро душу отведу! В продвинутой европе таких вкусностей не бывает!

Astir

Astir

Единомышленник
10 Янв 2017
460
0
реальность
чушь какая то. У меня жена вкусно готовит из европейских продуктов, готовые продукты не покупаем. И под шубой есть и оливье и солёную капусточку сами делаем. Селёдочка из Голландии холодного копчения, картошка прекрасная, сыры, колбасы и т.д. всего полно. Дома никогда не было микроволновки и не будет.
читаю Ваши откровения про Европу, мне Вас жалко, Вы так мучаетесь здесь...

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
12:51
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
солят капусту, закупают продукты для селёдки под шубой, хрен, деревенское масло для картошечки и т.п. Скоро душу отведу! В продвинутой европе таких вкусностей не бывает!
И холодец делают и капусту солят, и даже селёдку под шубой делают, только у нас называется "рассолье", а ингредиенты, как селёдка под шубой.
Посему замечу, не недо за всю Европу говорить. Говорите конкретно только о том месте, где сами живёте.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
13:51
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Astir, имелась ввиду национальная русская кухня, она на Западе не очень популярна, к сожалению. Мне кажется Эффа имела ввиду именно это и совсем не хотела кого-либо зацепить)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:51
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
однако в Европу было сказано достаточно пренебрежения.
Я помню, листал тут тему про предпочтения в кухнях мира... Каждый имеет право на свое мнение, в чем проблема?
Меня вот под дулом пистолета заставь есть суши или китайскую еду, вся эта экзотика просто ужасна.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
04:51
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Тоже хочу! Давно не ела холодец. Здесь никто не ест дикие люди. Муж мой тоже не ест, а сварить меньше, чем полкило, нереально же! Поэтому холодец будет в России - дочка сварит!
Вообще, там уже все готовятся к моему приезду: солят капусту, закупают продукты для селёдки под шубой, хрен, деревенское масло для картошечки и т.п. Скоро душу отведу! В продвинутой европе таких вкусностей не бывает!

Тут у нас даже гречки бояццо ::D:
Я приносила на работу, такие морды делали :at: будто я рыбий корм/сушёных мотылей ем.

Astir

Astir

Единомышленник
10 Янв 2017
460
0
реальность
@Talamasca, а давайте вы мне будете говорить что делать...))) это форум и каждый в праве выражать своё мнение.
Здесь никто никого не сравнивает, у вас Еврофобия похоже, как и некоторых на этом форуме. Ну причём здесь Европа к еде? Здесь всего валом. И есть умение готовить, то можно очень вкусно приготовить.
Можно сделать любое блюдо и не только русской или той советской кухни, но и практически любой другой.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
13:51
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Я недавно смотрела передачку, там итальянцев заставили есть перловую кашу, гурьевскую и гречку с молоком. Перловку слопали и были щасливы, гречку проглотили с грехом пополам, а гурьевскую с отвращением отвергли. Все-таки кулинарные предпочтения у нас с Европой очень разные))

Верх Низ