Чебуречная

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
12:19
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Вот тебе фаршированный кальмарчик для вдохновения%
божемоички..какая прелесть..это все мне??:blush:
утащила от греха подальше..
Курник! Тесто уже приготовила, но сам курник буду делать завтра.
ты ж потом все обстоятельно нам расскажи, что да как..
я тоже ведь не готовила..:pardon:
Ага я уже третий день себе не отказываю. Такими темпами жизнь станет еще короче чем предполагалось изначально.
брось все и купи или сделай сама :eda2: хоть парочку..
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
12:19
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Угощаю.

Оффтоп
 

мишкина тоска

Выдающийся
12:19
18 Авг 2019
3,962
0
Пол

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
12:19
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол

Лили

Продвинутый
Заслуженный
03:19
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Часто делаю. Мои курник любят.


А расскажи, если есть минутка, что ты внутрь кладешь!
Делаешь слоями или все в одном слое?



Ага я уже третий день себе не отказываю. Такими темпами жизнь станет еще короче чем предполагалось изначально

А вот пессимизЬму нам не нать!
27906316.gif

С таким настроением ты слона точно не продашь! © :lol:



я ж говорю третий день подряд на ужин чебуреки.

@Луша, а сок по локтям течет? Если нет, то это неправильные чебуреки. :crazy: *смайл эксперта*





Таааак, а скажи-ка мне сИстра Таламаска, не тостовый ли хлеб ты используешь в качестве теста для пирожков? Если да, то как вам этот вариант нравится? Я уже давным-давно собираюсь так сделать, но вот просто руки не доходят. А выглядит и звучит очень завлекательно!
 

Universe

Продвинутый
Заслуженный
12:19
30 Авг 2017
5,783
51
1
4
Пол
Зачем я сюда зашла....::D: Хочу такого кальмара, как у @Лили, aaaa...
Слюнки потекли от пирожков @Talamasca,
Пошла я на кухню искать вкусненькое:smile:
 

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
12:19
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Пол
А расскажи, если есть минутка, что ты внутрь кладешь!
Делаешь слоями или все в одном слое?
Начинка: Белое куриное мясо пережариваю с луком и грибами, можно добавить яйца отварные или капусту тушенную, сыр. Перчу, солю. Поливаю топленым сливочным маслом.
Дрожжевое тесто тонко раскатываю на круглый противень так чтобы заходил за края формы. Укладываю слоями блины и начинку. Поднимаю края получится что они закрывают примерно пол курника. Сверху другой пласт тонко раскатанного теста и защипляю нижний с верхним по кругу как вареники леплю. Можно украсить сверху косами или цветами из теста если праздничный вариант, а на каждый день уже сам виток по кругу будет красиво смотреться. В духовку минут на сорок и можно подавать.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
03:19
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Пошла я на кухню искать вкусненькое

Вот и видно, что слаба ты духом!
А я вот только что с кухни вернулась. Теперь мне можно показывать все что угодно - мужественно останусь на месте. )))))




@Луша, спасибо, так примерно я и собираюсь делать.
А знаешь, чем вдохновилась? Вот этим курником:

27906564.jpg



Такой у меня вряд ли получится: совсем не понятно, как и в чем его выпекать, чтоб так зарумянился и сохранил форму. И чтоб швы не разошлись. Тут, наверное, слоеное тесто, а?
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
12:19
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Пошла я на кухню искать вкусненькое
и не говори..искусительницы!!
Я тоже сходила на кухню.
нашла остатки вчерашнего пюре и фарша от хинкали..
быстренько слепила зразы(тоже типа пирожки с мясом):eda2:
Как здорово что мы друг друга вдохновляем!!

Добавлено через 2 минуты

Всем привет!
Как здесь сегодня вкусно! Хорошо, что на работе не зашла)))
Машуник привет!!!
У нас такой ливняка был,гроза и шквалы..
после дождя температура воздуха упала до +15..
не хочу!!!!:diablo:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
12:19
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Лили, я не знаю, нашла рецепт теста в интернете:
Оффтоп
 

мишкина тоска

Выдающийся
12:19
18 Авг 2019
3,962
0
Пол
пионЭров не надоть..
на безрыбье и рак рыба...
Зосик купил рыбки красной-забыл как называется не горбуша-дорогая и сделал с маслом бутерброды, вот сижу с чайком сладким в запивку и тебе печатаю.

Добавлено через 1 минуту

это какая же куча получится?
 

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
12:19
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Пол
@Лили, нет там дрожжевое, но собирается как мант. Мне так не нравится. В моем варианте получается примерно вот так
DhZhX-gWsAE624e.jpg

Только видишь соединение внизу, а у меня посередине.
А держится форма за счет слоев начинки.
 

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
12:19
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Пол
на безрыбье и рак рыба...
Зосик купил рыбки красной-забыл как называется не горбуша-дорогая и сделал с маслом бутерброды, вот сижу с чайком сладким в запивку и тебе печатаю.
Семгу трескаешь, буржуй?:crazy:

Добавлено через 1 минуту

это какая же куча получится?
Хорошая куча)) нам всем хватило!

Добавлено через 55 секунд

@Лили, нет там дрожжевое, но собирается как мант. Мне так не нравится. В моем варианте получается примерно вот так
DhZhX-gWsAE624e.jpg

Только видишь соединение внизу, а у меня посередине.
А держится форма за счет слоев начинки.
Боже! Это шедевр!

Добавлено через 27 секунд

@Мария Набатова, утаскивай!:bulb:

Кормилица!!!
 

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
12:19
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Пол

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
12:19
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Пол
Машуник привет!!!
У нас такой ливняка был,гроза и шквалы..
после дождя температура воздуха упала до +15..
не хочу!!!!:diablo:
А у нас какое-то аномально низкое давление и кислорода мало... а я-то сегодня весь день думала: что это мне так работать неохота и дети какие-то тугие)))

Добавлено через 32 минуты

@Мария Набатова, Обычный курник. Это совсем не сложно, правда. :yes4: Я вообще люблю готовить только то что быстро.
Если интересно можно вот в этой теме https://web-dialog.com/showthread.php?t=12300&highlight=%CB%F3%F8%E8%ED%FB+%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FBмои рецепты почитать.
Нетрудно, когда раз несколько сделаешь, по себе знаю))) пирог потрясающий!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ