Чебуречная

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лили

Продвинутый
Заслуженный
01:23
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Жюльен в больших ракушках (конкильони).

:metal:

@Пани Зося, я ракушки фаршировала по-разному, нам очень нравится.
Но вот есть один способ, от которого гости приходят в экстаз. Я сама изобрела. Поделюсь с вами. Фоточки, к сожалению нет, потому что давно делала, но там и так все будет ясно.

Начинка - сливочный сыр (наш cream cheese), взбитый со сгущенкой и сахарной пудрой до воздушной в меру сладкой консистенции.

Ракушки отварить, наполнить каждую сыром с 3 вишнями (разморозить, сок отцедить, без косточек).
Перед выкладыванием на тарелку, смазать ее маслом или соусом.
Полить ракушки соусом: крем-фреш или сметана плюс абрикосовый джем.

Получается, конечно, такой полудесертный вариант. Ну примерно как вареники с вишнями. Но божественно вкусно!
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
01:23
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Я хочу такие сделать, но не знаю, как их лучше фаршировать. Еще есть трубочками.

@Шана, есть трубочками (каннеллони, маникотти, ригатони),
но гораздо проще фаршировать ракушки. При любом виде пасты (макаронных изделий) правила такие:

1) отвариваешь ее до состояния ал денте

2) промываешь холодной водой и даешь просохнуть или промокаешь бумажным полотенцем

3) нафаршировать. Трубочки всякие - при помощи кандитерского мешка

4) если хочешь запечь под соусом (сырным или томатным), то низ формы обязательно смазать этим соусом, иначе ракушки приклеются.

5) посыпать лучше плавким сыром (сулугуни, моцарелла)

При подаче посыпать свежей зеленью.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
01:23
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
@Лили, а жёлтые сыры,чем не плавкие?

@Bogemond, наши желтые у меня как-то иначе плавятся, другим вкусом, более интенсивным. Вот совершенно не могу себе представить хачапури, например, с желтым сыром. Будет совсем не то!

Добавлено через 3 минуты

А что я счаз буду делать!!! :70d02b3d021:
Беру фотоаппарат и иду на кухню. У нас завтрак приближается.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
01:23
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
@Bogemond, с бутербродами действительно хорошо, или там картошку запечь под сыром, но все-таки есть очень традиционные блюда, как лазанья, хачапури и многие другие, которые просто перестанут быть собой, если заменишь сыр на желтый. Но если не придираться, то и не страшно! :wink:

Слушай, а почему ты так настаиваешь на желтом? Чем сулугуни плох? Или тебе желтый бесплатно поставляют? ))



Не искушай меня, прошу!
ведь я все это не вкушу!!

Практически пушкинские строки! )) :flowers:
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
10:23
2 Мар 2018
22,415
335
3
14
Пол
@Лили, то маасдам,то эльтермани,сулугуни редко беру,в охотку,а жёлтый идёт ежедневно.Сегодня лаваш был с сыром и зеленью.В микроволновку и красота.
На выхах куплю сулугуни и сделаю,постараюсь,по крайней мере.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:23
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Все таки тема приносит ощутимый результат..
Мы расширяем свои кулинарные горизонты.
вот дошли до жареного сыра.
Сегодня заглядывала в мясной-присматривала баранину.
Решила лагман или шурпу зафигачить.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
10:23
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Пол

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
10:23
2 Мар 2018
22,415
335
3
14
Пол
@Пани Зося, вау,как я люблю лагман.У меня есть мой рецепт,которым я пользуюсь много лет.Приходилось работать на севере и в Сибири,перепробовал много каких.
Вот для себя определил свой,собирательный.Надо сделать,давно не было в меню.Из говядины.
Шурпа тоже класс,прям захотелось.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:23
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Вот для себя определил свой,собирательный.Надо сделать,давно не было в меню.Из говядины.
Шурпа тоже класс,прям захотелось.
Воот.
За что я и люблю эту тему..:eda2:
она дает нам подсказки что бы такого приготовить.

Что то давно Маши не видно..:sorry::sad3:
 

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
10:23
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Пол
Воот.
За что я и люблю эту тему..:eda2:
она дает нам подсказки что бы такого приготовить.


Что то давно Маши не видно..:sorry::sad3:
Привет всем! А Маша ничего не готовит, шляется по ресторанам ))) что- то очень много весов в моем окружении. Два дня подряд дни рождения отмечаем. Домашние перешли на подножный корм)))
Сегодня пришла домой засветло и они очень удивились...
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
10:23
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Сегодня пришла домой засветло и они очень удивились...
Что пришла вообще или что так рано??:loud:
Мы уже обыскались..:om:

Я все темы объявлениями обклеила:
пропала Машенька..
Просьба нашедшего сообщить волнующимсяза нее чебурекнутым.
вознаграждение прилагаем:

MGcHwQd5.png
 

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
10:23
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Пол

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
10:23
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Пол
Я знала что ты порядочная барышня..:blush:
Маш, насмешила..:obnimashki:

Я сегодня весь день на минералке. Мне не до смеха)) злая, как собака. В обед съела яблоко, потому как испугалась, что кого-нибудь прикончу. :Cherna-girl_pirate:Мои мужики даже не высовываются. Сидят по норам тихо-тихо.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ