Чебуречная

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
03:28
1 Мар 2018
39,952
1,791
6
39
Пол
_70626-5242.jpg
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
04:28
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Пол
А кто штрудель такой умеет готовить?
Я ни разу не делала, видела по телевизору, как там надо тонко тесто раскатывать, и боюсь. :10:
@Drёm, тоже штруделем дразнишься?:dreameyes:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
19:28
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Если сможешь-выложи фотки..
интересно увидеть Техас глазами знакомых.

Посмотрю что есть!


Я слоёное тесто сама делать не могу. Один раз попробовала - столько возни, а получилась олякушка((

Вот и у меня слоеное тесто получается когда как. Поняла что лучше не рисковать. Потому что именно когда очень нужно - ерунда получается. А вот когда просто для себя - может получиться шикарно. Особенно слоено-дрожжевое.

Я набила руку в последнее время на вытяжном тесте. Из него много всяких видов выпечки можно делать. И купить такое не купишь. Вот с ним стоит заморочиться! Хотя и морока небольшая, если не в первый раз.


@Лили, хочу оливье, но пока в планах винегрет.

Винегрет тоже очень люблю! А ты его с фасолью делаешь или без?
Я люблю без. Фасоль сильно всё утяжеляет, на мой вкус.


О, мася Дрёма явилась со штруделем! Очень вовремя. Я как раз супчика своего откушала, теперь к десерту готова!

На супчик желающие есть? Финский с семгой.

28148604.jpg
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
04:28
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
04:28
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
Форшмак!
@Пани Зося, шикарная вещь! и как раз для твоей селедки!
в следущий раз..
с тоской смотрю на оставшийся хвост.
Уж и не знаю когда еще такая попадется..:loud:
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
04:28
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Пол
На супчик желающие есть? Финский с семгой.
Рецепт! Мне и сразу!:dreameyes:

уже не чем, все съела
Э? А? Как же??? Ну ваще!:735:

И это правильно.
Нас много , а штрудель один.
Мы делили апельсин, много нас, а он один! Помню такой мультик! :star2:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
04:28
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Drёm, а у меня ореховый тортик.:bla:
@Лили, я злюсь, иногда так хочется такой суп, а дома мясоеды.:dash:
@Пани Зося, все соблазняют вкусным в теме.:autumn7:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
19:28
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Пол
Уж и не знаю когда еще такая попадется..

28149377.gif


А вдруг не найдешь... даже страшно подумать! :lol:


@Лили, я злюсь, иногда так хочется такой суп, а дома мясоеды

Не, мы тут как раз с мужем на одной волне: отдаем предпочтение рыбе и морепродуктам. Однако ж и мясо очинно уважаем!


Рецепт! Мне и сразу!

@Шана, да какой там особый рецепт!
Нужен бульон, можно даже легкий, но ароматный.
Я всегда варю его со стебельками травок. Прямо отрезаю от укропа или кинзы стебли, связываю их, чтоб не рассыпались в кастрюле и варю с мясом или косточками. Обычно варю в бульоне и имбирь (натираю на терку и - в чайное ситечко). Так и варю.
Бульон получается очень ароматным. Это не обязательно, конечно, но желательно.
Бульон к любому супу у меня обычно готовится заранее. Он требует времени (как японский рамэн). Зато когда он уже есть, все остальное в него забросить - дело 15-ти минут.

Ну вот в бульоне отвариваем картошку (я режу довольно мелко), кружочки моркови и меленько порезанный сельдерей. Когда овощи готовы, забрасываю филе рыбы, порезанное кубиками (в это же время свежий помидор, если хотите или конс кукурузу), и сливки. Даем закипеть и варим минуты две. Выключаем и даем настояться. Рыба доготовится и останется нежнейшей. Подавая, посыпать свежим укропом.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
04:28
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Пол
а я не одна была..
тЭкс..а кто еще отъел наш крошечный штруделек?:eating:
все соблазняют вкусным в теме.
садЫсты!!!:pardon:
А вдруг не найдешь... даже страшно подумать!
так отож, первый раз за всю свою жисть..ну недосоленая была,но чтоб как каша-впервые.
может это новый рецепт для тех у кого вставные челюсти?:loud:
Прямо отрезаю от укропа или кинзы стебли
а я всегда отрезаю и выкидываю.
вот век живи-век учись.
у меня обычно готовится заранее
аналогично.
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
03:28
1 Мар 2018
39,952
1,791
6
39
Пол
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ