Чебуречная - 3

• Автор темы Серж
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 101 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
19:49
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
только ладошкой по Марыськиной румяной попе со щелчком! а потом ещё и за титьки потискаю...

А как же Зося? Кто ей пятки пошкрабает?)

Добавлено через 3 минуты

@Пани Зося,
Ну, кому как, а я хотю на дачу!:fans:

Повелевание климатом это брэхня из мира нучпопфантастики. Вот глобальное потепление это факт, и на его фоне все погодные неприятности и гадости.

Добавлено через 2 минуты

Потребительское общество поросятничает, а потом ой-ей-ей.:girl_impossible_b::acute_p:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
А это тоже итог тупой деятельности человечества. Литосферные плиты тож реагируют на искусственное вмешательство.
А народ потом удивляется, а че эт нас так трясеееет? А шо эт у нас там такооооээээ? Допрыгались. Бог нам подарил этот огромный красивый мир, а человечество испоганило все, что только можно, отошло от Господа и погрязло. Теперь пожинаем плоды.
Св. Иоанн Крондштадский, который в свое время благословил Св. Блаженную Матрону Московскую, каждый раз молясь в полисаднике около дома целовал цветы и говорил: "Се целую руку вас создавшую!" То есть вот понимал человек всю ценность. Нам до этого понимания как до луны скопом и это огорчает.:cray:

мишкина тоска

мишкина тоска

Выдающийся
18 Авг 2019
3,961
0
Ты Зосика не тронь --это святое...а тебя придётся наказать и прилюдно выпороть чтоб поперёд не лезла...

Добавлено через 3 минуты

А это тоже итог тупой деятельности человечества
ошибочка это и заблуждение относительно климата--всего лиш очередной этап смены климата-сильно зависящий от активности солнца.

Добавлено через 3 минуты

Я тоже дома буду отмечать
Главное помнить и не забывать и детям и внукам передавать...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я тоже дома буду отмечать, может детвора соберется -на шашлычки сходим
А нас в кои-то веки папа пригласил, к нему пойдем на 9 мая.
Он год боялся из-за ковида, ни к внуку не приходил, ни ко мне.
А тут привился.
У него отмечаются 9 мая и день рождения в 1 день, еще бы, он родился 10 мая 45-го года.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Не ешь на ночь сырых помидоров. Тогда климать меняться не будет, и солнце будет на месте.:ag:

@Talamasca,
Ого! Символично. Возрождение. После войны и сразу новая жизнь.:good:
Кстати война закончилась вообще-то 6 мая в день Св. Великомученника и Победоносца Георгия. А 9 подписали акт о капитуляции.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

Приготовила мясо под маринадом. Увы не сфотала, быстро съели. Большое количество специй характерно для мандалорской кухни, но при этом не напоминает огонь из огнемета, лишь приятное пощипывание во рту и в носу. Это признак хорошей еды.) У мандо из-за этого есть даже есть определение "горящая гортань".

В кастрюльку режем небольшими кусочками мясо, туда же кладем репчатый лук полукольцами - голову, крошим чеснок, зелень укропа и петрушки (можно даже просто укроп, как кому), стебель сельдерея, добавляем соль-ч.л. без горки, кончик ч.л. имбиря молотого с горкой и перца молотого красного чили с горкой, перец душистый горошек, лавровый лист 8 шт., немного розмарина, ст. л. бальзамического уксуса, мешаем и ставим в холодильник прикрытым на 4-5 ч. Это на 1 кг. мяса (говядина, но может быть и индейка). Затем вынимаем, растапливаем на сковородке сливочное масло ~ ст.л.(столбец), вываливаем мясо вместе с маринадом. Сначала жарится на полусильном огне в собственном маринадном соку сначало с одной, потом с другой стороны (главное, чтобы краснота ушла и сок ушел, но не пригорело и не пришлепнулось), затем заливается это все томатным соком. В данном случае у меня было 1/2 стакана сока от помидор в банке. Накрывается крышкой, ставится на тихий огонь и тушится. Когда влага будет минимальной, залить четвертью стакана воды, тушить до готовности. На все тушение уходит около 40 мин. Затем увернуть огонь и оставить томиться минут на 10. Все! Хайиле сейтарие, бурсьэ! /Приятного аппетита, друзья!(Наполняйте сапоги!)/ Скраан бал нетра'гал! Закуски и эля!

Виктор Седашов

Виктор Седашов

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2019
13,241
0
3
С Батюшки Дона

Почитал рецепт, должно выйти вкусно, но я на завтра запланировал готовить в казане картошку с мясом. Вливаем в раскаленный казан примерно пол литра растительного масло и туда же 200 грамм сливочного, когда масло раскалится бросаем порезанную кусками свинину, мне больше нравятся ребрышки. Обжариваем до румяной корочки и следом отправляем не большой чищенный картофель и так же обжариваем с мясом до румяной корочки, всю эту красоту солим и покрываем резанным полукольцами или кольцами лучком и присыпаем кориандром, тертой зирой и черным перцем, добавляем грамм 200 воды и тушим под закрытой крышкой примерно час, можно и больше. Луку должно быть столько сколько и мяса, картофеля сколько нравится. Лук должен раствориться и превратиться во вкусную подливку. Моя семья от этого блюда всегда в восторге.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Слюной изошла...
Запомнила особо про количество лука, потому как я вечно экономлю на луке.
А оно вона как..
Век живи-век учись,понимаешь.:pardon:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ