Чебуречная - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

мишкина тоска

Выдающийся
Местное время
14:35
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
3,962
Репутация
0
Пол
Мужской
Мясо вырезка запёк в фольге с приправами и соусом, перцу слегка перебрал.... а так мясо во рту тает. Зося опять пропадать по ночам часто стала и забывает нас.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
Зося опять пропадать по ночам часто стала и забывает нас.
Не ну вы даете..
Мало того что я тут днями и вечерами, так еще и ночью должна ?::D:
а так мясо во рту тает.
растаяло?:blush: мишка, я даже не знаю чего я захотела больше-мяса или рыбку от Вити..
Вы оба прекрасные повара:pardon:
 

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
Местное время
14:35
Регистрация
1 Апр 2019
Сообщения
234
Репутация
0
Пол
Нейтральный

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
Местное время
14:35
Регистрация
1 Апр 2019
Сообщения
234
Репутация
0
Пол
Нейтральный
А ты с чем окрошку делаешь?

Добавлено через 23 секунды


И кормить еще всех.:blush:

Окрошка??? Ну , я так думаю, делается только на квасе. Все остальное не окрошка. Ох какую я уже два дня ем! Наркотик одним словом..:blush:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
Не смог пройти мимо.. Ужас , просто ужас
Привет, какими судьбами? сто лет тебя не видела.:bye:
Где ты, как ты?
На каких площадках общаешься?
Ну , я так думаю, делается только на квасе.
Убедилась в этом, правда ленюсь квас делать собственный.:blush:
Благо есть спонсоры..
И кормить еще всех
Да с меня уже не тот кормилец..
:pardon:
 

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
Местное время
14:35
Регистрация
1 Апр 2019
Сообщения
234
Репутация
0
Пол
Нейтральный
@Тихий Ийон, как лето проходит?

Замечательно! Хорошо , не жарко, кондиционер еще не включал.

Добавлено через 4 минуты

Привет, какими судьбами?
Мимо проходил. Вижу над окрошкой издеваются.

Нормально!
На каких площадках общаешься?
На Форе, там администрация сменилась, просто благодать.

Убедилась в этом, правда ленюсь квас делать собственный.
Блинн, хорошо напомнила, надо сливать. Второй год делаю, сам себя нахваливаю, отточил рецепт, вкуснятина..
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
А рецептом поделишься?
Сто лет не делала, забыла.
Помню что сусло точно было и что закваску покупала в магазине.
И про рецепт лучше у Йона спросить, вот он сам хвалит.
Второй год делаю, сам себя нахваливаю, отточил рецепт, вкуснятина..

На Форе, там администрация сменилась, просто благодать.
А это где?:buy:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
Местное время
14:35
Регистрация
1 Апр 2019
Сообщения
234
Репутация
0
Пол
Нейтральный
А рецептом поделишься? Я делала из сусла, хорошо получилось, а чтобы с нуля, такого еще не пробовала.

это базовый рецепт, рецепт закваски.

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/2MbJiRx0Icc[/MEDIASERVICE]

потом своя навеска и сроки.главное помнить , что квас это брожение высоких температур 25-30С, ниже получится просто алкогольная хлебная брага.

Добавлено через 1 минуту

Сто лет не делала, забыла.
Помню что сусло точно было и что закваску покупала в магазине.
И про рецепт лучше у Йона спросить, вот он сам хвалит.

А это где?:buy:

в личку, что бы по ушам тут не надовали.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
Местное время
14:35
Регистрация
1 Апр 2019
Сообщения
234
Репутация
0
Пол
Нейтральный
Если сподобишься делать, то учти первая(закваска) будет слегка алкогольной. Поэтому ее не пьют. А вот потом на гущу(закваску) идет засыпка пять горстей сухарей, пять ложек ст. сахара и штук десять изюмок, 3 литра кипяченной воды. Трое суток ориентировочно идет брожение. Потом это дело сливается, добавляется в квас тоже 5 ложек сахара чутка изюма(3-5 шт.) закрывается в пластиковые бутылки и на солнце на карбонизацию. 6-12 часов. Потом в холодильник, после охлаждения можно пить.. Уффф.. ну написал.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Тихий Ийон, сейчас увидела. :girl_haha:

14555200.jpg


Добавлено через 36 секунд

Уффф.. ну написал.
Хорошо, поняла. :flowers:
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
насмешила..:loud:
Как то я приготовила окрошку на магазинном сладком квасе .
Жуткая гадость, пришлось вылить.:pardon:
Потом готовила на сыворотке с минералкой.
Йон, не ругайся..:kiss4:
 

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
Местное время
14:35
Регистрация
1 Апр 2019
Сообщения
234
Репутация
0
Пол
Нейтральный
Как то я приготовила окрошку на магазинном сладком квасе .
А я наоборот предпочитал окрошку на магазинном "очаковском" , пока не сообразил, что мой квас немного кисловат для окрошки, и вот пяток ложек для 6 часовой карбонизации, самое то.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:35
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Как то я приготовила окрошку на магазинном сладком квасе .
Жуткая гадость, пришлось вылить.
Потом готовила на сыворотке с минералкой.
Мама делала на квасе, но когда он еще нормальный был... А потом перешли на кефирные супы. Но это уже не окрошка.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ