Часто ли выручает чувство юмора?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Skaven

Skaven

Единомышленник
Наш человек
21:59
28 Мар 2016
471
0
Астана
Сам я человек склонный к депрессивным состояниям, даже к суицидальным мыслям, но с юмором и самоиронией у меня все в порядке, местами даже слишком в порядке, посмеяться над собой - это как должное.
Ну вот благодаря этому живу и умудряюсь карабкаться вверх.

Карина

Карина

Свой человек
Наш человек
18:59
9 Июн 2019
1,780
10
2
9
Скорее нет, чем да)
Периодически встречаются люди, воспринимающие мои шутки всерьез.
Из-за этого возникают проблемы)
Давно уже пытаюсь перестать шутить, но пока плохо выходит.

И не перерастает ли чувство юмора с возрастом в цинизм?
У меня нет, даже в сарказм не перерастает.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Иногда только чувство юмора и спасает, бывает, что черного.

q0n6CftuMk0.jpg

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
@Toreador, в шахматах жизнь ещё хитрее, и в то же время проще. Просто у тебя королева завалялась под диваном, вот и съехала корона. :smiles-koroli-29:

Добавлено через 21 минуту

Я сразу шашкой размахиваю, не могу сдержаться.
Только помни - отрубленную голову обратно не приклеишь. :acute:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Постоянно. В арсенале есть и юмор, и сарказм, и ирония...
А вот цинизм - это из другой оперы совсем. Он может вообще существовать совершенно отдельно от юмора. Разве что приходит с личным жизненным опытом.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Не знаю, юмор это или нет, но враньё точно бывает на пользу. Студенткой ещё, сказала соседке по комнате в общежитии, что цветы (мне подарили) ей ухажёр передал, а в итоге они поженились и нас в комнате осталось двое. ::D:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Люди обладающие чувством юмора всегда остроумны, интересны. Так собственно о чем я, ах да вот -
resize

И не перерастает ли чувство юмора с возрастом в цинизм??? У вас как с этим обстоит дело?

"— А чувство юмора у вас есть?
— У меня? Сарказм."))

С возрастом юмор перерос в самоиронию, ибо очень неплохо помогает от всего вокруг, склероз еще хорошо помогает..., скорей бы уже дожить до него.

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Когда жалеть себя начинаю - а это прямой путь к депрессняку. Сразу же осаживаю. Подшучиваю над собой - мол королева драмы начала спектакль, на который никто заявки не оставлял.
Стеб над собой вообще помогает. Например, когда умничаешь) Думаешь, что ты один такой весь продвинутый из себя.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Когда жалеть себя начинаю - а это прямой путь к депрессняку. Сразу же осаживаю. Подшучиваю над собой - мол королева драмы начала спектакль, на который никто заявки не оставлял.
Стеб над собой вообще помогает. Например, когда умничаешь) Думаешь, что ты один такой весь продвинутый из себя.

Да, точно))

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Отрубленные головы надо на стену прибивать.
Вонять будут. Лучше скальпы срезать, сушить и в коллекцию. Брюнеты дольше хранятся, чем блондины, имей в виду, когда охотиться пойдёшь. :wink:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Что-то я с годами перестала слушать музыку и юморить)
вот и я ещё недавно так же..(( сейчас думаю не правильно это..

Добавлено через 52 секунды

Брюнеты дольше хранятся, чем блондины, имей в виду,
почему?) :JC_flirt:

Добавлено через 6 минут

С возрастом юмор перерос в самоиронию, ибо очень неплохо помогает от всего вокруг, склероз еще хорошо помогает..., скорей бы уже дожить до него.
самоирония да не плохо.., а вот склероз не охота, если только выборочно, а начнется все подряд забываться..

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
20:59
3 Июл 2019
12,617
0
2
Ну, иногда.)
Я в юности без музыки вообще не жил. А сейчас тоже не так часто слушаю. Я это пытался как-то проанализировать даже. И похоже что просто не хочется будить в себе чувства. Музыка всегда будит чувства. Если это рок-музыка, то это какой-то протест часто. Романтическая музыка тоже свое навевает... Думаю попробовать :eda2: электронную музыку, она какая-то нейтральная, космическая.

Верх Низ