Чай листовой или в пакетиках?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
00:51
8 Авг 2020
3,395
590
@Def, а я ещё Иван-чай люблю, на даче раньше сама собирала и сушила. ))
Скажу Вам, как внучка травника, сушить Иван-чай-сложная процедура. Нужно затененное проветриваемое помещение, и нужно,чтобы трава "забродила" перед просушкой (пустила сок и почернела). Я пью его осенью, когда начинаются жуткие мигрени. Он очень хорошо снимает это состояние. Никакие медикоменты так не спасают от сезонных мигреней, как Иван-Чай.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Скажу Вам, как внучка травника, сушить Иван-чай-сложная процедура. Нужно затененное проветриваемое помещение, и нужно,чтобы трава "забродила" перед просушкой (пустила сок и почернела). Я пью его осенью, когда начинаются жуткие мигрени. Он очень хорошо снимает это состояние. Никакие медикоменты так не спасают от сезонных мигреней, как Иван-Чай.
Я просто сушила... в тёмном и проветриваемом помещении, но сразу после срывания раскладывала траву на деревянном столе, покрытом марлей. И траву тоже тонкой марлей в один слой накрывала.

Пила Иван-чай от кашля, как и чабрец. :) И как общеукрепляющее.

Теперь буду знать, как надо, спасибо! Мигрени у меня бывают... калину покупаю - помогает эта ягода. )))

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот-вот. Нам ,деревенским, как-то пофиг было, а вот городские бабушкины внуки сразу бежали руки мыть.)))
Э, я не бегала сразу руки мыть. В лесу всё стерильно. ))

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Я просто сушила... в тёмном и проветриваемом помещении, но сразу после срывания раскладывала траву на деревянном столе, покрытом марлей. И траву тоже тонкой марлей в один слой накрывала.

Пила Иван-чай от кашля, как и чабрец. :) И как общеукрепляющее.

Теперь буду знать, как надо, спасибо! Мигрени у меня бывают... калину покупаю - помогает эта ягода. )))
Калина -ягода хорошая, но она сильно понижает давление. Например, я -гипотоник и живу с давлением 90/60, если я добавлю ее в заварочный чайник больше одной ложки-свалюсь с головокрженим.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Калина -ягода хорошая, но она сильно понижает давление. Например, я -гипотоник и живу с давлением 90/60, если я добавлю ее в заварочный чайник больше одной ложки-свалюсь с головокрженим.
Да, с ней надо быть осторожным. Я тоже гипотоник... ))

DK

DK

Флуд-команда форума!
23:51
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Нет, а что, в табаке тоже чужие ДНК? Лишь бы не ДНК Чужих.
Не в этом дело! У курильщика практически всегда пальцы воняют, табаком, а тут "клоп" представитель фауны, так сказать - запах Природы!!! Вдыхать нужно, полной грудью!!! :dk02:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ага. И предварительно раздавив клопика. Прямо на ягодке или вместе с ней.

Я лучше коньком клопа полью - пусть радуется. :D Родной запах!

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Не в этом дело! У курильщика практически всегда пальцы воняют, табаком, а тут "клоп" представитель фауны, так сказать - запах Природы!!! Вдыхать нужно, полной грудью!!! :dk02:
:D Ты представляешь, как он воняет? Этих клопов настаивают на водке, чтобы отбить у алкоголиков зависимость от спиртного.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Ага. И предварительно раздавив клопика. Прямо на ягодке или вместе с ней.

Я лучше коньком клопа полью - пусть радуется. :D Родной запах!
@Степлер, природу нужно беречь, а не давить, уж тем более коньяком поливать! :dk35: Лучше меня полей!!! :dk01:

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
:D Ты представляешь, как он воняет? Этих клопов настаивают на водке, чтобы отбить у алкоголиков зависимость от спиртного.
@Def, когда клопов на водке настаивают, коньяк получается!!! :dk35: Не "Наполеон" конечно, а тот, что 10 -12 у е стоит, хотя и "Наполеон" такой же клоповник!!! :dk37:

Последнее редактирование:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
@Def, когда клопов на водка настаивают, коньяк получается!!! :dk35: Не "Наполеон" конечно, а тот, что 10 -12 у е стоит, хотя и "Наполеон" такой же клоповник!!! :dk37:
Вот я теперь поднимусь! У меня в малине их жуть. А рядом соседка левой водкой по 100 рублей за бутылку торгует. Сейчас сгоняю, ящик прикуплю и коньяку забодяжу.

(y)

Пиши в личку адрес, вышлю бутылок пять.
:d024:

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Вот я теперь поднимусь! У меня в малине их жуть. А рядом соседка левой водкой по 100 рублей за бутылку торгует. Сейчас сгоняю, ящик прикуплю и коньяку забодяжу.

(y)

Пиши в личку адрес, вышлю бутылок пять.
:d024:
@Def, знаю я "ваш коньяк"!!! Потом замучаешься "адрес" от картинок чистить!!! :dk01:

Верх Низ