Его даже рукой смахнуть - пальцы вонять будут. )Мясо-не страшно. Страшнее, когда по ягоде поползал клоп-вонючка.)))
Его даже рукой смахнуть - пальцы вонять будут. )Мясо-не страшно. Страшнее, когда по ягоде поползал клоп-вонючка.)))
Скажу Вам, как внучка травника, сушить Иван-чай-сложная процедура. Нужно затененное проветриваемое помещение, и нужно,чтобы трава "забродила" перед просушкой (пустила сок и почернела). Я пью его осенью, когда начинаются жуткие мигрени. Он очень хорошо снимает это состояние. Никакие медикоменты так не спасают от сезонных мигреней, как Иван-Чай.@Def, а я ещё Иван-чай люблю, на даче раньше сама собирала и сушила. ))
Я просто сушила... в тёмном и проветриваемом помещении, но сразу после срывания раскладывала траву на деревянном столе, покрытом марлей. И траву тоже тонкой марлей в один слой накрывала.Скажу Вам, как внучка травника, сушить Иван-чай-сложная процедура. Нужно затененное проветриваемое помещение, и нужно,чтобы трава "забродила" перед просушкой (пустила сок и почернела). Я пью его осенью, когда начинаются жуткие мигрени. Он очень хорошо снимает это состояние. Никакие медикоменты так не спасают от сезонных мигреней, как Иван-Чай.
Вот-вот. Нам ,деревенским, как-то пофиг было, а вот городские бабушкины внуки сразу бежали руки мыть.)))Его даже рукой смахнуть - пальцы вонять будут. )
Травинкой... травинкой соскребай!! :DЕго даже рукой смахнуть - пальцы вонять будут. )
Э, я не бегала сразу руки мыть. В лесу всё стерильно. ))Вот-вот. Нам ,деревенским, как-то пофиг было, а вот городские бабушкины внуки сразу бежали руки мыть.)))
Калина -ягода хорошая, но она сильно понижает давление. Например, я -гипотоник и живу с давлением 90/60, если я добавлю ее в заварочный чайник больше одной ложки-свалюсь с головокрженим.Я просто сушила... в тёмном и проветриваемом помещении, но сразу после срывания раскладывала траву на деревянном столе, покрытом марлей. И траву тоже тонкой марлей в один слой накрывала.
Пила Иван-чай от кашля, как и чабрец. :) И как общеукрепляющее.
Теперь буду знать, как надо, спасибо! Мигрени у меня бывают... калину покупаю - помогает эта ягода. )))
Нет, а что, в табаке тоже чужие ДНК? Лишь бы не ДНК Чужих.ты куришь?
Да, с ней надо быть осторожным. Я тоже гипотоник... ))Калина -ягода хорошая, но она сильно понижает давление. Например, я -гипотоник и живу с давлением 90/60, если я добавлю ее в заварочный чайник больше одной ложки-свалюсь с головокрженим.
Не в этом дело! У курильщика практически всегда пальцы воняют, табаком, а тут "клоп" представитель фауны, так сказать - запах Природы!!! Вдыхать нужно, полной грудью!!!Нет, а что, в табаке тоже чужие ДНК? Лишь бы не ДНК Чужих.

Ага. И предварительно раздавив клопика. Прямо на ягодке или вместе с ней.Вдыхать нужно, полной грудью!!!
:D Ты представляешь, как он воняет? Этих клопов настаивают на водке, чтобы отбить у алкоголиков зависимость от спиртного.Не в этом дело! У курильщика практически всегда пальцы воняют, табаком, а тут "клоп" представитель фауны, так сказать - запах Природы!!! Вдыхать нужно, полной грудью!!!![]()
@Def, когда клопов на водке настаивают, коньяк получается!!!:D Ты представляешь, как он воняет? Этих клопов настаивают на водке, чтобы отбить у алкоголиков зависимость от спиртного.
Не "Наполеон" конечно, а тот, что 10 -12 у е стоит, хотя и "Наполеон" такой же клоповник!!! 
Вот я теперь поднимусь! У меня в малине их жуть. А рядом соседка левой водкой по 100 рублей за бутылку торгует. Сейчас сгоняю, ящик прикуплю и коньяку забодяжу.@Def, когда клопов на водка настаивают, коньяк получается!!!Не "Наполеон" конечно, а тот, что 10 -12 у е стоит, хотя и "Наполеон" такой же клоповник!!!
![]()