Ценят ли люди хорошее отношение?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 395
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
19:54
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
хорошее отношение - это нейтральное отношение.
Когда отношение никакое - его просто нет.

Удивительно, я вот что-то, да получаю всё же... если я не лежу ветошью, конечно.

У меня не доброе сердце.
Хочется посочувствовать, но вижу, вам и так хорошо) :unknw:

Выполнение какой-либо услуги, работы всегда ценилось.
Всегда было интересно, из какого теста сделаны люди, которые так думают? Хочется взять микроскоп и поизучать сей феномен) :mosking:

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Удивительно, я вот что-то, да получаю всё же... если я не лежу ветошью, конечно.
И это замечательно что вам встречаются прекрасные люди, которые могут быть благодарны вам за то, что вы для них делаете. Это говорит лишь о том, что вы искренняя и добрая. :df:

Хочется посочувствовать, но вижу, вам и так хорошо)
Не стоит тратить на это время. Это всего лишь мои проблемы.

Всегда было интересно, из какого теста сделаны люди, которые так думают? Хочется взять микроскоп и поизучать сей феномен)
И что останавливает?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ммм... в детстве я обожала выращивать из гусениц бабочек., а потом отпускать их в свободный полёт. У меня на даче все подоконники были заняты банками с такими куколками... это такое захватывающее зрелище... символично даже) :flowerfacewhite:

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
в детстве я обожала выращивать из гусениц бабочек., а потом отпускать их в свободный полёт. У меня на даче все подоконники были заняты банками с такими куколками...
А они сами окукливались, не помогали им?
Я как-то читал про эксперимент (кажись даже на вашем форуме::D:) в котором учёные помогали бабочке быстрее окуклиться - сделали надрез. Бабочка без труда расправила крылышки, но так и ни разу не полетела.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Сами, конечно, я их снабжала свеженькими листиками, они кушали, кушали, а потом раз - и начиналось загадочное превращение...:d_teddy:

Я как-то читал про эксперимент (кажись даже на вашем форуме) в котором учёные помогали бабочке быстрее окуклиться - сделали надрез. Бабочка без труда расправила крылышки, но так и ни разу не полетела.

Оффтоп

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Нужно ли оно им вообще?
Или принцип: чем хуже - тем лучше - он таки самый правильный?
Что чаще всего получают люди за своё чистосердечие и хорошее отношение? Что вы сами получали за него? Часто ли это ценилось вообще?
Хорошее отношение всем людям нужно.

"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: “Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!”. В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…"

Макс Фрай

Просто не все знают что с ним делать. Иногда или часто так бывает что хорошее не совпадает. Мы ждём хорошего отношения к себе от одних, а получаем его от других - к которым равнодушны. И это не соответствие приводит к тому что не ценим тех кто к нам хорошо относится.

Что делать? Быть внимательным ко всем. Кто на нас вообще внимание обращает.

Felles

Felles

Постоялец
Наш человек
18 Апр 2020
590
0
DC
Нужно ли оно им вообще?
Или принцип: чем хуже - тем лучше - он таки самый правильный?
Что чаще всего получают люди за своё чистосердечие и хорошее отношение? Что вы сами получали за него? Часто ли это ценилось вообще?
Часто (практически всегда - вопрос лишь во времени) люди хорошее отношение за слабость принимают или за должное. А потом пытаются на шею сесть и ножки свесить. Крайне редко по другому бывает. Человек привыкает ко всему, и к хорошему тем более, а хочется побольше не прикладывая усилий.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Человек привыкает ко всему, и к хорошему тем более, а хочется побольше не прикладывая усилий.
И что делать в таком случае?
Добавлять ложечку дегтя каждый раз? Вовремя спихивать с этой шеи?

Felles

Felles

Постоялец
Наш человек
18 Апр 2020
590
0
DC
Добавлять ложечку дегтя каждый раз? Вовремя спихивать с этой шеи?
Дистанцироваться от людей, держать на расстоянии. Тогда они не чувствуют близости такой и не знают, что ожидать. Поэтому осторожничают и не позволяют в большинстве случаев себе лишнего. С подчиненными какие-то взаимозачеты практиковать можно: типа отпросился или опоздал - отработаешь позже это время. И т.д.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Дистанцироваться от людей, держать на расстоянии. Тогда они не чувствуют близости такой и не знают, что ожидать.
А хочется иногда и сблизиться... Поговорить по душам.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И чем дальше, тем больше. И я не знаю, что делать.

Что имеем – не храним, потерявши – плачем :sad3:
Иногда нужно позволить потерять, потому что к хорошему настолько быстро привыкается, что и не замечается потом вообще... :unknw:

Верх Низ