Ценят ли люди хорошее отношение?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 395
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
11:33
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
По-хорошему если, то хорошее отношение должно восприниматься, как должное (по хорошему хорошее- тавтология)))
Если человек вырос и живет в соответствующей окружающей среде.. у него формируется хорошее отношение к себе, он и хорошее отношение других к себе будет воспринимать, как абсолютную норму и сам будет к другим относиться соответствующее.. что ценить?)
А вот если есть с чем сравнить, оно конечно..
И вот прям ценить-ценить хорошее к себе отношение -это немного уничижающе что ли, как по мне...:pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И вот прям ценить-ценить хорошее к себе отношение -это немного уничижающе что ли, как по мне...
Наверное, все зависит от восприятия слов. Ценить? Иногда достаточно, чтобы в ответ на улыбку не плевали.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Наверное, все зависит от восприятия слов. Ценить? Иногда достаточно, чтобы в ответ на улыбку не плевали.
Ну почему я должна ценить, чтобы на мою улыбку не плевали, если я к этому привыкла?
Скорее, у меня возмущение будет на плевки..а на ответные улыбки спокойная, привычная реакция.. радость, конечно, удовлетворение тоже, наверное..
А ценить -слишком сильное слово, как по мне к этому контексту, да

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Нужно ли оно им вообще?
Или принцип: чем хуже - тем лучше - он таки самый правильный?
Что чаще всего получают люди за своё чистосердечие и хорошее отношение? Что вы сами получали за него? Часто ли это ценилось вообще?
Думаю что ценят хорошее отношение. Мало того, по-другому не получится. Хорошее отношение спасёт мир.:bye:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А если уж по научному, по психологически, :ag: то...
Должно быть все равно на те же плевки, потому что ты должен спокойно относится к отношению другого человека, он имеет полное право тебя не любить и нужно уметь это принимать) точно так же, как и искренне удивляться, за что тебя любят, но быть достаточно равнодушным и к этому...
Главное, твое собственное к себе отношение, естественно хорошее, нет, не так- лучшее в мире отношение :ag:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
10:33
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Всех? А если кого-то подобрал, а других оставил, это добро по отношению к тем, кто так и остался на улице?
Всех в зоне моего обозрения!
А тех, кого не вижу, другие подберут.
Но еще и приюты мастерим сами. Домой всех не забрать. Но голодными и холодными не останутся.

Добавлено через 3 минуты

Передумала писать дальше....
Зачем слова? Нужны действия.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Нужно ли оно им вообще?
Или принцип: чем хуже - тем лучше - он таки самый правильный?
Что чаще всего получают люди за своё чистосердечие и хорошее отношение? Что вы сами получали за него? Часто ли это ценилось вообще?

У меня простой ответ на этот вопрос. Нормальные люди ценят

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
10:33
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Больной вопрос. У меня лабрадорша умерла. Столько слез. Саша стихотворение посвятил моей собачке.
А на твой вопрос. Не вижу бродячих собак совсем. Или их подбирают или пристраивают.
Взять щеночка мне советовали. Но как примут мои кошки?
Те любили. Облизывали собачку, и она их.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Больной вопрос. У меня лабрадорша умерла. Столько слез. Саша стихотворение посвятил моей собачке.
А на твой вопрос. Не вижу бродячих собак совсем. Или их подбирают или пристраивают.
Взять щеночка мне советовали. Но как примут мои кошки?
Те любили. Облизывали собачку, и она их.

Домашние кошки обычно над собаками доминируют. Вот как пример, видел как при взрослой кошке взяли щенка немецкой овчарки. И уже когда собака выросла, она все еще считала кошку главной. Правда, потом, ее терпение лопнуло и пес здорово отрепал надоевшую кошку. Но беззлобно и вреда ей не причинил. После этого, кошка от него отстала

Добавлено через 18 минут

ты же знаешь, что в Израиле полно бродячих котов, но совсем нет бродячих собак.
она бы подобрала...

В Мицпе Рамон видел бродячих собак. В арабских деревнях тоже есть

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Образно говоря, можно определить

(1) законы материального мира как "Око за око"
(2) законы духовного мира как "Возлюби Бога, ближнего и врага своего"

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом

Я как то слышал фразу от одного человека, занимающегося Каббалой. Надо быть хапугами руханиюта. ( духовности, в смысле))

Добавлено через 1 минуту

ну да, я представил Никольку ночью на штахим, крадётся, чтоб подобрать собачку...

Хас ва халила))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
(1) законы материального мира как "Око за око"
(2) законы духовного мира как "Возлюби Бога, ближнего и врага своего"
Т.е. если любит абсолютно всех и Бога, то это человек с духовным миром, а если вдруг кого-то не любит, то без духовного мира? И кто он тогда? И распространяется ли такое определение на страны и государства?

Добавлено через 1 минуту

Надо быть хапугами руханиюта. ( духовности, в смысле))
:blink:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
ну да, я представил Никольку ночью на штахим, крадётся, чтоб подобрать собачку...

Кстати, у моей сестры такая собака есть. Не знаю уж какими путями, но ее подобрали на территориях и отвезли в какой-то приют. Над ней явно издевались. Сестра эту собаку "усыновила". Но она, вообще, очень добрая

Верх Низ