• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Бывшие алкоголики и алкоголички,объеденяйтесь

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
07:16
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
рассматривать спирт только как лекарство...
О, ещё один дохтур. :mosking:
Ну и чего лечишь спиртом, поделишься?

Добавлено через 2 минуты

В самой фразе "культура пития" ничего не смущает? :thinking2:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
:jivotnie-1:знаю людей,которые выпив поллитра водки,трезво рассуждают и крепко стоят на ногах.Действительно алкоголизм зависит от генной структуры.

зависит и от настроения :
бывает и литр не берёт,
а бывает и от 100гр закосеешь

Добавлено через 1 минуту

В самой фразе "культура пития" ничего не смущает? :thinking2:

наоборот - мобилизует

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
видимо трудно понять глубину моей мысли... имел в виду что отказавшись от спиртного принимать лекарства содержащие спирт таки можно... :mail1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
имел в виду что отказавшись от спиртного принимать лекарства содержащие спирт таки можно...
Назови мне хоть один лекарственный препарат, содержащий этанол в качестве лекарственного средства.
Только не путай с настойками всякими, большая половина из которых вообще не является лекарством, хотя даже в них этанол используется исключительно в качестве консерванта.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Назови мне хоть один лекарственный препарат, содержащий этанол в качестве лекарственного средства.
Только не путай с настойками всякими, большая половина из которых вообще не является лекарством, хотя даже в них этанол используется исключительно в качестве консерванта
лекарства принимают по рецепту врача... не стоит спорить с доктором что там является лекарством, а что консервантом... лучше бы вообще исключать содержание спирта первое время при воздержания от алкоголя...
не принимать алкоголь совсем достаточно легко, а вот соблюдать норму при частом употреблении очень сложно... проверено жизненным опытом... :coffee_m:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Я попросил всего лишь привести хотя бы один пример, когда бы болезнь лечилась спиртом. Или лекарство, где спирт являлся бы именно лекарственным средством.

соблюдать норму при частом употреблении очень сложно... проверено жизненным опытом...
Тогда зачем создавать себе такие сложности? И что такое вообще норма алкоголя? Что ты вкладываешь в это понятие? Именно ты. Потому как объективно не может существовать норма приёма ядов. У них может быть только ПДК, ну или дозировки, при которых человек получает отравление разной степени тяжести. Само слово норма здесь неприменимо в принципе. Тем более если ты заговорил о лекарствах.
Заодно можешь привести нормы героина или кокаина, тоже будет любопытно. :df:

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
бывает и литр не берёт,
О да, я помню как мы защиту моей магистерской отмечали. Много много много разного алкоголя часов с 10 утра и до 12 часов ночи (это мы шампанское открыли) и очень мало еды (она в меня просто не лезла, хотя чуть ли не насильно пытались накормить). И я была адекватная, практически трезвая, но на таком подъеме что тупо алкоголь не брал :)

А вот уже почти год совсем совсем никакого спиртного, даже на днях рождениях, даже на крестинах. И мне хорошо :)

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
11:16
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Вот создала тему такую.Сюда можно притаскивать всякие способы и методы лечения от пьянства и лечение последствий алкоголизма.

[MLEFT]:jivotnie-19:[/MLEFT]

у кого что болит, тот это и лечить пытается..выпьем же за это!:alcosell:

Добавлено через 4 минуты

мне один раз собак траванули "доброжелатели", так я их вылечил влив каждой по 20 грамм прополиса на спирту...очухались, правда смотреть на пьяных собак было весело..но лучше уж на пьяных, чем на мёртвых...:crazy: сам временами потребляю, как профилактика от простуды, столовую ложку...:df:

Добавлено через 3 минуты

В самой фразе "культура пития" ничего не смущает?

а тебя что смущает...Вот что на это говорит нам мадам Википедия
Культура пития — это умение употреблять спиртные напитки без нанесения ущерба своему здоровью, социальному и материальному статусу.
и я с ней полностью согласен...если под борщец или домашние пельмешки махнуть стопку водки для аппетита и на этом закончить, это и есть культура пития...если выпить бокал вина смакуя его, это тоже культура пития, а если нажраться до хрюканья...то это бескультурье, как говорят в народе - отсутствие тормозов...

Добавлено через 2 минуты

видимо трудно понять глубину моей мысли...

просто твоя мысль так глубока, что многие опасаются утонуть в ней и погнуть мозг...

лекарства принимают по рецепту врача... не стоит спорить с доктором что там является лекарством, а что консервантом...

доктор может только порекомендовать для употребления настойки на спирту, но ни может выписать их по рецепту...:sarcastic:

Добавлено через 41 секунду

когда бы болезнь лечилась спиртом.

а похмелье?:crazy:

Добавлено через 3 минуты

И что такое вообще норма алкоголя?

это содержание алкоголя в крови...а количественная норма жидкости зависит от самого себя, некоторму и четверть выкушать в норму и не в одном глазу, а на другого дыхни парами, и он на завтра весь такой похмельный...норму сам для себя устанавливаешь...
how_much_harm_i_vodka@2x.jpg

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
О да, я помню как мы защиту моей магистерской отмечали. Много много много разного алкоголя часов с 10 утра и до 12 часов ночи (это мы шампанское открыли) и очень мало еды (она в меня просто не лезла, хотя чуть ли не насильно пытались накормить). И я была адекватная, практически трезвая, но на таком подъеме что тупо алкоголь не брал :)

А вот уже почти год совсем совсем никакого спиртного, даже на днях рождениях, даже на крестинах. И мне хорошо :)

а бывает и чуство ответственности не даёт захмелеть
и бывают такие ситуации или события, что пьяного отрезвляют

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Во-первых, я уже писал, спирт в настойках - это консервант.
А во-вторых, разве настойкой боярышника что-то лечат? Серьёзно? Можно узнать что? :connie_twiddle:

сам временами потребляю, как профилактика от простуды, столовую ложку...
С таким же успехом ты можешь употреблять "для профилактики" всё что угодно. Даже мочу, как Малахов.
Самовнушение тоже сильная штука, как не крути.
Впрочем, есть случаи, когда применение этанола может реально спасти жизнь. Например при отравлении метанолом. Но тут речь идёт не о болезни, а об отравлении. Когда человек уже одного яду выпил. А так сложилось, что в данном случае один яд нейтрализует другой яд.
А зачем здоровому человеку алкоголь?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

конечно..побочные явления алкоголизма..кто культуру пития блюдёт, тот с похмелья не страдает...а алкоголик, как и наркоманы теперь считаются больными людьми...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
если под борщец или домашние пельмешки махнуть стопку водки для аппетита и на этом закончить, это и есть культура пития..
Знаешь в чём между нами разница в контексте темы?
Я никогда не оправдывал свои слабости.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

это теперь ты, как бывший пьяница, пытаешься узнать зачем? На самом деле вариантов ответа много, но все они, по сути, сводятся к одному: чтобы снять напряжение. Будь то напряжение физическое, или психологическое. Попросту говоря, чтобы расслабиться. Чаще алкоголем мы снимаем именно психологическое напряжение. Алкоголь придает нам уверенности, храбрости. Под влиянием алкоголя мы легко делаем или говорим то, что в трезвом состоянии сделать или сказать не хватает смелости, но при этом очень хочется. В состоянии опьянения мы легче знакомимся с людьми, нам проще с ними подружиться. И так далее и тому подобное.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
а алкоголик, как и наркоманы теперь считаются больными людьми...
Медицина тоже не без греха.

Добавлено через 1 минуту

это теперь ты, как бывший пьяница, пытаешься узнать зачем?
Почему я пил, я знаю. Но разговор перешёл в медицинское русло. А к медицине, как и к лечению, алкоголь не имеет никакого отношения. Разве что как антисептик и консервант. О чём я уже писал выше.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Причём тут это? И если бы я был крутой, то и в молодости спокойно обходился бы без спиртного.
Питие есть слабость, а не крутость. Просто я всегда знал, что это отрава, а ты до сих пор зачем-то ищешь какую-то пользу и норму. :unknw:

Верх Низ