О, ещё один дохтур.рассматривать спирт только как лекарство...

Ну и чего лечишь спиртом, поделишься?
Добавлено через 2 минуты
В самой фразе "культура пития" ничего не смущает?культура пития

О, ещё один дохтур.рассматривать спирт только как лекарство...

В самой фразе "культура пития" ничего не смущает?культура пития

:jivotnie-1:знаю людей,которые выпив поллитра водки,трезво рассуждают и крепко стоят на ногах.Действительно алкоголизм зависит от генной структуры.
В самой фразе "культура пития" ничего не смущает?![]()
А в чём разница? У них даже врач один.с алкоголиками все впорядке,они нашли свою тему Осталось ТС еще создать и обьеденить нариков

видимо трудно понять глубину моей мысли... имел в виду что отказавшись от спиртного принимать лекарства содержащие спирт таки можно...О, ещё один дохтур.

Назови мне хоть один лекарственный препарат, содержащий этанол в качестве лекарственного средства.имел в виду что отказавшись от спиртного принимать лекарства содержащие спирт таки можно...
лекарства принимают по рецепту врача... не стоит спорить с доктором что там является лекарством, а что консервантом... лучше бы вообще исключать содержание спирта первое время при воздержания от алкоголя...Назови мне хоть один лекарственный препарат, содержащий этанол в качестве лекарственного средства.
Только не путай с настойками всякими, большая половина из которых вообще не является лекарством, хотя даже в них этанол используется исключительно в качестве консерванта
Я попросил всего лишь привести хотя бы один пример, когда бы болезнь лечилась спиртом. Или лекарство, где спирт являлся бы именно лекарственным средством.лекарства принимают по рецепту врача...
Тогда зачем создавать себе такие сложности? И что такое вообще норма алкоголя? Что ты вкладываешь в это понятие? Именно ты. Потому как объективно не может существовать норма приёма ядов. У них может быть только ПДК, ну или дозировки, при которых человек получает отравление разной степени тяжести. Само слово норма здесь неприменимо в принципе. Тем более если ты заговорил о лекарствах.соблюдать норму при частом употреблении очень сложно... проверено жизненным опытом...
О да, я помню как мы защиту моей магистерской отмечали. Много много много разного алкоголя часов с 10 утра и до 12 часов ночи (это мы шампанское открыли) и очень мало еды (она в меня просто не лезла, хотя чуть ли не насильно пытались накормить). И я была адекватная, практически трезвая, но на таком подъеме что тупо алкоголь не брал :)зависит и от настроения :
бывает и литр не берёт,
Вот создала тему такую.Сюда можно притаскивать всякие способы и методы лечения от пьянства и лечение последствий алкоголизма.
[MLEFT]:jivotnie-19:[/MLEFT]

сам временами потребляю, как профилактика от простуды, столовую ложку...:df:В самой фразе "культура пития" ничего не смущает?
и я с ней полностью согласен...если под борщец или домашние пельмешки махнуть стопку водки для аппетита и на этом закончить, это и есть культура пития...если выпить бокал вина смакуя его, это тоже культура пития, а если нажраться до хрюканья...то это бескультурье, как говорят в народе - отсутствие тормозов...Культура пития — это умение употреблять спиртные напитки без нанесения ущерба своему здоровью, социальному и материальному статусу.
видимо трудно понять глубину моей мысли...
лекарства принимают по рецепту врача... не стоит спорить с доктором что там является лекарством, а что консервантом...

когда бы болезнь лечилась спиртом.

И что такое вообще норма алкоголя?
О да, я помню как мы защиту моей магистерской отмечали. Много много много разного алкоголя часов с 10 утра и до 12 часов ночи (это мы шампанское открыли) и очень мало еды (она в меня просто не лезла, хотя чуть ли не насильно пытались накормить). И я была адекватная, практически трезвая, но на таком подъеме что тупо алкоголь не брал :)
А вот уже почти год совсем совсем никакого спиртного, даже на днях рождениях, даже на крестинах. И мне хорошо :)
Во-первых, я уже писал, спирт в настойках - это консервант.настойка боярышника.Там почти один спирт
С таким же успехом ты можешь употреблять "для профилактики" всё что угодно. Даже мочу, как Малахов.сам временами потребляю, как профилактика от простуды, столовую ложку...
Возможно.а бывает и чуство ответственности не даёт захмелеть
и бывают такие ситуации или события, что пьяного отрезвляют
Это тоже болезнь, правда?а похмелье?

Это тоже болезнь, правда?
Знаешь в чём между нами разница в контексте темы?если под борщец или домашние пельмешки махнуть стопку водки для аппетита и на этом закончить, это и есть культура пития..
А зачем здоровому человеку алкоголь?
Медицина тоже не без греха.а алкоголик, как и наркоманы теперь считаются больными людьми...
Почему я пил, я знаю. Но разговор перешёл в медицинское русло. А к медицине, как и к лечению, алкоголь не имеет никакого отношения. Разве что как антисептик и консервант. О чём я уже писал выше.это теперь ты, как бывший пьяница, пытаешься узнать зачем?
Знаешь в чём между нами разница в контексте темы?
Я никогда не оправдывал свои слабости.

Причём тут это? И если бы я был крутой, то и в молодости спокойно обходился бы без спиртного.то, что ты крутой я уже давно понял...