Быть идеальным...

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
01:37
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
что идеал - или частичное, или временное явление.
Или вообще не существующее явление. )))

----
Хотя да, как написали люди выше, когда влюблённость, человек кажется удивительным и мысленно сооружаешь пьедестал. :ag:

Но как-то я себя последнее время одёргиваю. И мыслю категориями "близкий - не близкий", "подходящий - неподходящий для..." После "для" могут находиться совершенно разные определения в зависимости от актуальности на данный момент (фо экзампл: подходящий для.. общения/совместного проекта/совместной авантюры/флирта/жизни/секса ессеtera).

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
имхо, если бы кто-то сказал, "ты должен быть идеальным", у меня б сразу возникло несколько вопросов: кому должен? с какого перепуга? Если опустить даже эти вопросы, на которые кто знает, сможет ли вообще кто-то действительно ясную мысль сформулировать (ибо я, например, такой не знаю) , то попросил бы сформулировать, что в понятии данного человека "идеал", по каким критериям он измеряется и с какого образца? Если образец установлен, - направить его прямо к нему, я эт я, а не тот, по кому все должны равняться. Если не установлен, - то как можно становиться "идеалом", не зная, что это такое?

И соглашусь с мнениями сверху, что для каждого человека идеал свой, желание, чтобы он был рядом - естественно, но обычно недостигаемо, потому что нет четкого определения. А если уже есть четкое определение, то скорее оно сформируется уже наоборот (ну если это не просто фантазии о драконах, принцессах и рыцарях), сначала найдется человек, а потом уже начнет формироваться определение, что собственно вот он, идеал. А вот потом, когда и если такому человеку начнут предъявлять упреки, что он не идеал, опять возникнет закономерный вопрос, откуда взялся эталон, по которому это судят.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Не согласна. Слепа влюбленность, а любовь прозорлива.

Кто тут говорил что идеальных людей не бывает? Это значит вы со мной не знакомы. :coffee_m:
Я само совершенство, а те кто этого не понимают, не стоят моего внимания.
tumblr_m4tqeuEQRv1rqrk6x.gif

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Существующее на каком-то отрезке времени. На данном этапе что-то нам подходит идеально.

Если речь о любви а не влюбленности.
Слепа влюбленность, а любовь прозорлива.
Сейчас еще что такое "любовь" начнем спорить. ::D:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
попросил бы сформулировать, что в понятии данного человека "идеал", по каким критериям он измеряется и с какого образца?
Правильно! Дать точное определение, ну, как Ленин материи. Определить критерии, провести лабораторные исследования...
Внутри тебя физик борется с лириком :ad:

@DeAves, а вот и формула ::D::
Я само совершенство, а те кто этого не понимают, не стоят моего внимания

Добавлено через 2 минуты

Сейчас еще что такое "любовь" начнем спорить
Боюсь, тогда и к ноябрьским не управимся...:coffee_m:

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж

Не, они очень хорошо уживаются) лирик физику новые идеи для исследований подкидывает, а физик лирику - "темы для размышлений под объектом, отражающим свет звезды нашей системы, когда облачность уменьшенная, сам объект от Солнца не загораживается (относительно материальной точки, наблюдающей за объектом) нашей планетой.":grin:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
темы для размышлений под объектом, отражающим свет звезды нашей системы, когда облачность уменьшенная, сам объект от Солнца не загораживается (относительно материальной точки, наблюдающей за объектом) нашей планетой
Жизни меня хочешь лишить...:shock1:

Добавлено через 27 минут

@DeAves,ты лучше мне скажи, как физик, почему пыль выбирает самые труднодоступные места?:bw:

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
@DeAves,ты лучше мне скажи, как физик, почему пыль выбирает самые труднодоступные места?:bw:

Остальные мы просто пятой точкой протираем:pardon: (ну ладно, ладно, вижу, что неправдоподобно... На самом деле ее туда перетаскивают маленькие гномики-инопланетяне)
Оффтоп

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Сейчас еще что такое "любовь" начнем спорить.
зачем? У каждого своё понятие, видела семейку алкашей выпить друг другу оставляют, тоже своеобразная любовь..., не будем рушить идеалы, они у каждого свои

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Эль-клизьмо

Эль-клизьмо

Единомышленник
Наш человек
25 Окт 2018
211
0
Питер
@OlgaS, еще чего, консервная банка для дракона.
Тут вишь какое дело.... консервы консервами а со средневековой санитарией так всех драконов и извели через ботулизм

Верх Низ