Быть идеальным...

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
01:37
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
я вот ничего не требую, люди разные, нужно воспринимать их такими какие есть, И какой он критерий идеальности, это наличие определенных качеств, каких? И если все будут идеальными жить будет скучно и не интересно, все притарное идеальное.....

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
03:37
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Но как часто мы требуем от других соответствия идеалу?
та постоянно :ei: почему ? потому что могу :171: смысл общаться с кем-то если он совсем тебе никаким образом не нравится ? тем более идеальный человек понятие субъективное, у каждого он свой, по этому все мы для кого-то идеальны, почти идеальны :spiteful: , чем ближе человек к идеалу тем лучше :dreameyes:
Бывает же ещё, что человек не является тем кем ты думаешь, потому что где-то врал, поэтому я против любого вранья в начале знакомства, не важно подруга это или друг . Возможно то, что человек считает своим недостатком, кому-то может понравится, а то что человек посчитал не важным, другому покажется поводом не общаться больше . Вот и получаем разочарование . Просто не твой человек, что было бы понятно если бы не было вранья, и тогда бы и разочарования не было .
А если человек со временем меняется и не в ту сторону которая тебе нравится, это совсем другое, тут уже или принимаешь или нет, тееем более что ты тоже меняешься и не факт что человек от этого в восторге .

А если речь о каком-то неведомом идеале сверх человека, тут я пас, не понимаю такого, у всех есть слабые места .

Может у меня просто заниженные требования к идеальным людям :grin:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Возможно то, что человек считает своим недостатком, кому-то может понравится, а то что человек посчитал не важным, другому покажется поводом не общаться больше . Вот и получаем разочарование
Разумно. В общем, не надо очаровываться... как и было сказано.
А так хочется. ::D:

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Разумно. В общем, не надо очаровываться... как и было сказано.
А так хочется. ::D:

и не говори, я очаровываюсь ток в реале :grin: потому что есть внешность, которая постоянно с толку сбивает, вот прям когда совсем огонь :grin: в инете легче не очаровываться :ei:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Нимб над головой, непогрешимость, высокие моральные принципы?..
тогда скажем сразу, таких нет, от слова совсем в природе. А если кто то начнет уверять что именно такой, скажем что льстит себе. Да я думаю с такими идеалами скука скучная ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А если кто то начнет уверять что именно такой, скажем что льстит себе.
Себе редко льстят... Хотя, корона иногда на голову некоторым сильно давит, но я уверенных в своей идеальности и не вспомню.
А вот когда других идеализируют, а потом при малейшей оплошности готовы растерзать - это гораздо чаще. :yes_b:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Человек не может идти всегда в правильном направлении, он не может всегда правильно мыслить, он не может всегда правильно делать... Он совершает ошибки, оступается, падает и поднимается, снова и снова.

И выходит так, что идеал - или частичное, или временное явление.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Есть общепринятая норма поведения, которую иногда стоит придерживаться :)
Но иногда так не хочется. :cool_b:

Добавлено через 29 секунд

@Роданить, и совершенно верно. Любовь слепа.

Верх Низ