-
Все сообщения в теме
- Модератор
Перебором партий ходов на 10 вперед. Собственно говоря, почему Deep Blue каспарова тогда и победил.Игра в шахматы. Каким образом ИИ выбирает из множества вариантов лучший ход?
Перебором партий ходов на 10 вперед. Собственно говоря, почему Deep Blue каспарова тогда и победил.Игра в шахматы. Каким образом ИИ выбирает из множества вариантов лучший ход?
Следовательно, зная базу ИИ, его можно подловить на разработанном заранее продолжении, которое ему неизвестно, а думать он не умеет.Перебором партий ходов на 10 вперед. Собственно говоря, почему Deep Blue каспарова тогда и победил.
он не выбирает, сразу дается решение, через отношение статистически подобранных при обучении весов синапсов сети, к входящим данным.Игра в шахматы. Каким образом ИИ выбирает из множества вариантов лучший ход?
Совершенно верно. Нерациональные поступки ИИ не совершит. Точнее не совсем так, можно сделать ИИ эБ*нутым, заложив случайные генераторы в отдельных точках принятия решений, но тут есть риск, что ты можешь ему проиграть, потому, что он окажется более этим самым, чем ты. Формально это мышление, фактически фатализм, в той или иной мере отданный правильности алгоритма генерации случайных чисел.Следовательно, зная базу ИИ, его можно подловить на разработанном заранее продолжении, которое ему неизвестно, а думать он не умеет.
Я прошу прощение, вы в шахматы с компом играли?он не выбирает, сразу дается решение, через отношение статистически подобранных при обучении весов синапсов сети, к входящим данным.
В твоем примере ты прав, но по логике это не автоматизация когда контроля за процессом становится в ходе этой автоматизации еще больше.Короче - все дураки. Ладно, спорить не буду.
По моей логике все верно просто. У меня есть опыт разных версий внедрения ПО, самое важное тут, как не странно, не облегчение труда, не автоматизация, а человеческий фактор. То же самое имеем с кассами самообслуживания в разных сетевых магазинах. Вот в любых мелочах. Там надо кому-то рассказать, как вешать развесной товар, каким кодом его бить и т.д. Вплоть до того, что сидит обученная девочка, или больше, чтобы подтвердить своей картой, что ты взрослый и пиво покупать можно.В твоем примере ты прав, но по логике это не автоматизация когда контроля за процессом становится в ходе этой автоматизации еще больше.
я немножко совсем соображаю как работают нейросети, и насколько они принципиально близки к работе мозга, и насколько немного нужно что б обучить нейронку до уровня аги, или собрать архитектуру нейронки такой что б получить в ней даже наверно сознание и самосознание) немножко соображаюЯ прошу прощение, вы в шахматы с компом играли?
Не стоит. Не потому, что мы глупее, мы разные, но неопределенность я бы не закладывал, пусть красивых котиков и собачек рисует. Вы Дюну не читали?насколько немного нужно что б обучить нейронку до уровня аги, или собрать архитектуру нейронки такой что б получить в ней даже наверно сознание и самосознание
в смысле человеческий фактор?По моей логике все верно просто. У меня есть опыт разных версий внедрения ПО, самое важное тут, как не странно, не облегчение труда, не автоматизация, а человеческий фактор. То же самое имеем с кассами самообслуживания в разных сетевых магазинах. Вот в любых мелочах. Там надо кому-то рассказать, как вешать развесной товар, каким кодом его бить и т.д. Вплоть до того, что сидит обученная девочка, или больше, чтобы подтвердить своей картой, что ты взрослый и пиво покупать можно.
Проблема реально совсем в другом - не стоит препятствовать, цензура по итогу сыграет злую шутку, причем в таких местах где большинство даже и не будет ждать.Не стоит. Не потому, что мы глупее, мы разные, но неопределенность я бы не закладывал, пусть красивых котиков и собачек рисует. Вы Дюну не читали?
Можно называть машинным инстинктом?))Формально это мышление, фактически фатализм
Это скорее всего непринятие чужой логики, из ксенофобии родом. Люди так думать не будут. © Никогда не сталкивался со странными интерфейсами?в смысле человеческий фактор?
Чушь. Проблема не в цензуре, а в адекватном восприятии.Проблема реально совсем в другом - не стоит препятствовать, цензура по итогу сыграет злую шутку, причем в таких местах где большинство даже и не будет ждать.
Кстати что там по книге?
да нет, понятно, нофрендлиуи. тут смесь и психологии и рациональности, все понятно. Это довольно непростая работа, с долей предварительного теста по юзабельности и дополнительного шлифования напильником.Это скорее всего непринятие чужой логики, из ксенофобии родом. Люди так думать не будут. © Никогда не сталкивался со странными интерфейсами?
Неопределенность. Я зря пишу? У тебя пользователи будут из разных групп и народов, возможно из разных культур. Ладно, бесполезно.
одна херня. не так воспринял значит отцензурил полезную инфу.Чушь. Проблема не в цензуре, а в адекватном восприятии.
А вы слышали на какую долю приходится интерпретация и ее автоматизация? Какая часть? Там единицы десятков. И это пока неясно!да нет, понятно, нофрендлиуи. тут смесь и психологии и рациональности, все понятно. Это довольно непростая работа, с долей предварительного теста по юзабельности и дополнительного шлифования напильником.

Это из-за неразумности, умений(инструментов автоматизации) у него хватает выше крыши.
Как сравнивать велосипед и космический корабль!
И квантовые компьютеры сильно не помогут. Они только могут сократить здания наполовину. У него будет столько же ошибок, а то и хуже...) Там говорят полный атас по глюкам будет! Но объемы сократятся, да. И скорость повысится. Но так, как это новая наука, она будет очень медленно развиваться... Скорее всего через 100 лет, можно будет говорить о разумном существе, с возможностью контроля своих чувств. Там запара в балансе разрешенного и запрещенного, и понимание применения этого. Короче, я спать.
Проблема не стоит твоих эмоций, решается перманентным самообучением через неопределенность и расширением перцепции, ну и лично мнойА вы слышали на какую долю приходится интерпретация и ее автоматизация? Какая часть? Там единицы десятков. И это пока неясно!
И уже глюки... Они так и называются - "галлюцинации"Это из-за неразумности, умений(инструментов автоматизации) у него хватает выше крыши.
Они ведь принципиально сломали автомат, и дали ему волю интерпретации... А ты заметил, что ИИ не исправляет ошибки? ) Короче, х***ва туча информации из-за которой будет аналогичная куча ошибок, и неспособность ситуативно, инстинктивно, хрен знает на каком уровне, и памяти находить безошибочно информацию. Мозг человека, по сравнению с этими зданиями вычислительных машин, это как рассмеяться ИИ в лицо!Как сравнивать велосипед и космический корабль!
И квантовые компьютеры сильно не помогут. Они только могут сократить здания наполовину. У него будет столько же ошибок, а то и хуже...) Там говорят полный атас по глюкам будет! Но объемы сократятся, да. И скорость повысится. Но так, как это новая наука, она будет очень медленно развиваться... Скорее всего через 100 лет, можно будет говорить о разумном существе, с возможностью контроля своих чувств. Там запара в балансе разрешенного и запрещенного, и понимания применения этого. Короче, я спать.
![]()
и 100 лет? нет, откуда столько времени? максимум пока я жив, несанкционированные копии в будущем не канают, а считаются за залет)) два залет - улетает крыша, три залет - падают стены, четыре залет - разверзается твердь и пол проваливается в тартарары)) Ничего личного, просто карма за болезненно упущенное время в настоящем. И я спать.Чувак, твоя капля в море ничего не меняет!Проблема не стоит твоих эмоций, решается перманентным самообучением через неопределенность и расширением перцепции,
Но твоя сопричастность этому, пусть тебя согревает! Но не дает знания о будущем лучше меня или кого угодно. У каждого есть одинаковые источники информации о прогрессе. Ты всего лишь шестеренка механизма, не более...) Сори,ты напросился.)