Будьте добрее, а не умнее: как говорить правду людям

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 333
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
19:34
25 Фев 2020
4,343
0
Отец Небесный - ЖИВОЙ и свою Жизнь с нашей Жизнью объединяет. Но вот мы не можем этого сделать из-за своей душевной грязи. Слова имеют силу, также как и медитация, но силу следует черпать из самого процесса нашей Жизни, а не из пятиминуток, типа молитв с медитациями. Слова дают знания, и люди на этих знаниях зацикливаются. А когда человек Живет, то он идет и растет по Жизни. Только Жизнь и способствует нашему росту!!!
Ну, ясно.
Только единственное, что можно сказать - есть два пути.

Один путь к свету, другой во тьму.
А тьма весьма искусна в мимикрии.

Поэтому не зря было сказано "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"

Добавлено через 2 минуты

Ничего ведь нового, но он-то думает, что обладает монополией на истину и надо её немедленно всем втюхать. Это пройдёт, спустя время. Однако, вот такие заявления именно от неофитов и характерны, они просто не осознают последствий.
Но разве есть те, которые идут каким-то другим "способом"?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Не нужен такой принцип. Для того, чтобы этот принцип можно было применить, люди должны испытывать жизненно необходимую потребность стать таким как условный просветлённый. А просветлённый должен еще захотеть демонстрировать свой метод.
А другого нет! Невежественный включается в Жизнь только через ПОДОБИЕ другому. Навык вырабатывается тогда, когда выполняется лозунг, ДЕЛАЙ КАК Я. А вот когда включается обратная связь и человек начинает шлифовать делом свои навыки, тут и появляются знания. С которыми каждый разбирается своими методами

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Но разве есть те, которые идут каким-то другим "способом"?
"Те", это кто? Неофиты?

Добавлено через 1 минуту

Навык вырабатывается тогда, когда выполняется лозунг, ДЕЛАЙ КАК Я.
Навык чего? "Упал отжался"©?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
А тьма весьма искусна в мимикрии.
Поэтому не зря было сказано "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
Все верно. Если нет Пути, то беспутная жизнь и ведет во тьму, я об этом и говорю. Не приписывайте своим слабостям могущество, оно улетучивается когда к нему подходишь вплотную и с интересом начинаешь изучать. Темные силы от такого изучения слабеют, а светлые наполняются энергией.
Вам приходилось видеть уста Божьи? Много людей писали Библию, а еще больше ее редактировало. Ветхий Завет, с человеконенавистным богом трудно понять А вот в Евангелиях можно уловить Дух Иисуса, особенно в Его Нагорной проповеди. Там он дал новые заветы, что блажен всякий ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! Это очень сильно!

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Все верно. Если нет Пути, то беспутная жизнь и ведет во тьму, я об этом и говорю. Не приписывайте своим слабостям могущество, оно улетучивается когда к нему подходишь вплотную и с интересом начинаешь изучать. Темные силы от такого изучения слабеют, а светлые наполняются энергией.
Вам приходилось видеть уста Божьи? Много людей писали Библию, а еще больше ее редактировало. Ветхий Завет, с человеконенавистным богом трудно понять А вот в Евангелиях можно уловить Дух Иисуса, особенно в Его Нагорной проповеди. Там он дал новые заветы, что блажен всякий ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! Это очень сильно!
Ну, если вы так уверены в том, что можете вести за собой ...
То вперёд ...

Добавлено через 1 минуту

"Те", это кто? Неофиты?
Можно и так сказать ...

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Ну, если вы так уверены в том, что можете вести за собой ...
То вперёд ...
Да, уверенность в себя имею, но вести за собой других, считаю неверным. Самое важное, Путь своего развития каждый должен ВЫСТРАДАТЬ. Проходя через эти страдания и укрепляешь свою уверенность, при понимании того что Путь неизбежен, как крах капитализма. Так что не вперед, а вглубь самого себя! А тут каждому надо только с собой разбираться

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Навык вырабатывается тогда, когда выполняется лозунг, ДЕЛАЙ КАК Я.
А гении-то и не знают, находя свой путь. А то бы до сих пор огонь кресалом добывали.

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
А гении-то и не знают, находя свой путь. А то бы до сих пор огонь кресалом добывали
Гении не знали, а Жили от всей своей души и своей Жизнью делали открытия. Знающие гениями не становятся, а только приспособленцами перед Авторитетами! ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Знающие гениями не становятся, а только приспособленцами перед Авторитетами!
Расшифруйте.
Вы кидаете слишком много громких слов, которые сами не можете объяснить. Начиная от пути и заканчивая приспособленцами.
Что сказать-то хотите?
И чего хотите от других пользователей?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Знания держатся на законах, законы открывают Авторитеты, приспособленцы живут так как предписывают им законы, так как им не понять, что Человек выше любого закона.Что еще расшифровать? ::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
приспособленцы живут так как предписывают им законы, так как им не понять, что Человек выше любого закона.
Приплыли :ag: "Всё для человека, всё во имя человека и мы даже знаем этого человека"©

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Все познается в сравнении. Был большим приспособленцем, но по мере своего развития это качество уменьшаю в себе. Важен процесс изменения
"Всё для человека, всё во имя человека и мы даже знаем этого человека"
Вот, вот, человеку только рот оставалось открывать, но видно сильно стали открывать, что в 90-е аппетиты поуменьшили. Мы сами для себя являемся Чудом, способным все найти в себе

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Все познается в сравнении. Был большим приспособленцем, но по мере своего развития это качество уменьшаю в себе. Важен процесс изменения
То есть, Вы не живете так, как предписывают законы?
Воруете, убиваете? И давно это с Вами?

Добавлено через 33 секунды

Приплыли "Всё для человека, всё во имя человека и мы даже знаем этого человека"©
Кто я? Тварь дрожащая или право имею? (Родион Раскольников).

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
То есть, Вы не живете так, как предписывают законы?
Воруете, убиваете? И давно это с Вами?
Закон воспринимается людьми как ограничения, и вы это наглядно показали. А если подняться над законами, то там все чисто и ясно и о той грязи, на которую вы указываете, там не просматривается. Так зачем вам законы, чтобы ими друг друга пугать? ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вы не ответили на мой вопрос.

А если подняться над законами,
Давно над законами витаете? Поправ их ногами и нарушая их?

Добавлено через 1 минуту

Так зачем вам законы,
Я повторю вопрос: какова Ваша цель на этом форуме?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Давно над законами витаете? Поправ их ногами и нарушая их?
Вы вначале себя спросите, кому нужны законы, честным людям или преступникам? Чем чище человек, тем он меньше соприкасается с законами
Я повторю вопрос: какова Ваша цель на этом форуме?
Общаться с людьми, так как мне интересен процесс общения

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я сначала Вас спросил. Вы не соблюдаете законы? В чем это выражается?
Воруете? Убиваете? Еще как развлекаетесь? Вы же не приспособленец, соблюдающий законы и живущий по ним? Вы же начали этот разговор?

Общаться с людьми
В чем Вы видите для себя общение?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Я сначала Вас спросил. Вы не соблюдаете законы? В чем это выражается?
Воруете? Убиваете? Еще как развлекаетесь? Вы же не приспособленец, соблюдающий законы и живущий по ним? Вы же начали этот разговор?
Всякий закон устанавливает РАМКИ, а человек внерамочное создание. Если вам комфортно в рамках, то и живите в них, а можете расширитьрамки своей жизни, еще лучше, а жить безрамочно, вообще круто. Я не понимаю, что вам тут непонятного?
В чем Вы видите для себя общение?
При общении, я пытаюсь корректировать своих взглядов на вещи, при весомых аргументах собеседника. А вы для чего общаетесь?

Верх Низ