Будьте добрее, а не умнее: как говорить правду людям

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 333
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:14
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Всякий закон устанавливает РАМКИ, а человек внерамочное создание. Если вам комфортно в рамках, то и живите в них, а можете расширитьрамки своей жизни, еще лучше, а жить безрамочно, вообще круто. Я не понимаю, что вам тут непонятного?
Я спрашиваю, давно Вы вне рамок законы нарушаете? Или все же живете по законам общества? :yo-yo:
За проезд в транспорте платите? В магазине товары с полок берете без оплаты или все же на кассу приходите, как и все законопослушные граждане?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Я спрашиваю, давно Вы вне рамок законы нарушаете? Или все же живете по законам общества?
За проезд в транспорте платите? В магазине товары с полок берете без оплаты или все же на кассу приходите, как и все законопослушные граждане?
Я на себе не ощущаю этих законов. На транспорте не езжу, хожу пешком, в магазинах не скупаюсь, дача кормит. Чем меньше зависимостей, тем слабее законы действуют на человека. Свобода приобретается в одиночестве!!!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Одежда из шкур? Обувь из березового лыка?
А за дачу налоги тоже не платите? Свет, газ? Как сложно не зависеть от социума.

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Одежда из шкур? Обувь из березового лыка?
А за дачу налоги тоже не платите? Свет, газ? Как сложно не зависеть от социума.
Одежда из льна более экологичная, чем современная. А налоги социуму нужны или его паразитам?

Удивительно, что вы не замечаете того что все в этом мире стоит вниз головой и вы на этой несуразной обстановке законы городите. Вы пробовали поверить в себя и тогда заметите сколько мишуры отпадет из вашей жизни? А без этого, гусь свинье не товарищ, о разном говорим и разные представления видим.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Одежда из льна более экологичная, чем современная. А налоги социуму нужны или его паразитам?
Значит, не платите налоги. А одежду из льна не покупаете? Лекарства? Домик построили, совершив незаконную вырубку? Электричество и газ? Умолчали?
Видите ли, вся эта мишура - это основа цивилизованного общества.
А если Вы живете, не платя за чужой труд, нарушая законы, то и отношение к Вас не как к избранному, нашедшему единственный Путь, а как к преступнику.
А без этого, гусь свинье не товарищ, о разном говорим и разные представления видим.
Вы пока говорите исключительно лозунгами, а как только Вам задают вопросы, попадаете впросак. Может, стоит еще немного "Путь" поискать?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Может, стоит еще немного "Путь" поискать?
Его не искать надо, а выстрадать. Но вам пока этого не дано, пресс законов давит со всех сторон, а как несвободный человек может начать свое развитие? А вы тут не мне что-то доказывали, а себя оправдывали, точнее свое бездействие. Но это ваш выбор, а у меня выбора нет, а есть Слава Богу Путь, который вносить живые краски в мою Жизнь! А чем вы раскрашиваете свою жизнь?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но вам пока этого не дано, пресс законов давит со всех сторон, а как несвободный человек может начать свое развитие? А вы тут не мне что-то доказывали, а себя оправдывали, точнее свое бездействие. Но это ваш выбор, а у меня выбора нет, а есть Слава Богу Путь, который вносить живые краски в мою Жизнь! А чем вы раскрашиваете свою жизнь?
Вы про меня не знаете ничего. Знаете почему?
Потому что я Вам про себя ничего не сказал.
Вы не в курсе ни моих религиозных воззрений, ни моих действий или бездействия.
И какой у меня выбор - Вы тоже не знаете.
Зато Вы про себя уже много рассказали.

Так что там с законами и обществом?
Расскажите подробнее, как существуете вне социума.
Вне его законов.
Про электричество в Вашем доме Вы специально игнорируете вопросы?
Или все же прогибаетесь под ненавистные законы общества? Оплачиваете коммуналку, покупаете одежду, не убиваете соседей и не совершаете незаконные вырубки леса? не занимаетесь браконьерством в лесах?

Заодно расскажите, что за Бога Вы упомянули.

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Вы про меня не знаете ничего. Знаете почему?
Потому что я Вам про себя ничего не сказал.
Вы не в курсе ни моих религиозных воззрений, ни моих действий или бездействия.
И какой у меня выбор - Вы тоже не знаете.
Зато Вы про себя уже много рассказали.
Я ведь тут общаюсь, а не умничаю, задавая "неудобные " вопросы и стараясь казаться не тем кем являешься на самом деле. На все вами приведенные законы я смотрю как на пережиток прошлого, который со временем отомрет.

А то что вы не открываетесь, то Бог вам на помощь, таскайте камень за пазухой, как поймете что надо от него избавиться, тогда и открываться будете. Инкогнито вы наш ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
На все вами приведенные законы я смотрю как на пережиток прошлого, который со временем отомрет.
Меня мало волнует, как Вы смотрите. Меня интересует, как Вы существуете, осуждая законопослушных граждан.

таскайте камень за пазухой
Благодарю за разрешение. Вы так обиделись, что Вам не удалось ничего про меня узнать?

Так что за Бога Вы упомянули? Ведь христианство Вы чуть выше тоже осудили?

Добавлено через 51 секунду

Инкогнито вы наш
Вы о себе во множественном числе пишете?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Меня интересует, как Вы существуете, осуждая законопослушных граждан.
Подняться над законами, это не опровергать их. Опровергают те, у кого их зависимость выше закона, а у кого нет зависимостей, тем и законы ни к чему. Развитие и ведет к избавлению от своих зависимостей
Вы так обиделись, что Вам не удалось ничего про меня узнать? Так что за Бога Вы упомянули? Ведь христианство Вы чуть выше тоже осудили?
Как через слова можно узнать человека, они несут всего лишь 20% информации? Так что корней для обиды явно не хватает, а может у вас не хватает аргументов.

А Бог только у христиан имеется? И христианами могут называть себя только те, кто в стадо сгруппирован? Или вам привычней вопросы задавать, а не на них отвечать?::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Именно поэтому я уже дважды задал Вам вопрос, какого Бога Вы имеете в виду. У Вас сложности с восприятием печатного текста?

Подняться над законами, это не опровергать их.
Не оправдывайтесь. Вы вчера осудили тех, кто живет по законам.

Добавлено через 1 минуту

Или вам привычней вопросы задавать, а не на них отвечать?
Вы пришли с сентенциями про Путь. Поскольку миссионерство и лжепророчество на форуме под запретом, я пытаюсь от Вас добиться внятного объяснения Ваших идей.

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Именно поэтому я уже дважды задал Вам вопрос, какого Бога Вы имеете в виду. У Вас сложности с восприятием печатного текста?
Я имею ввиду своего Бога, а не какой-то группы людей. Но вы, не имея себя постоянно третесь около групп и от их имени разговор ведете. От себя не пробовали вести разговор? ::D:
Не оправдывайтесь. Вы вчера осудили тех, кто живет по законам.
Я всегда говорил, что Человек выше закона, опираясь на слова Иисуса, не человек для субботы, а суббота для Человека.

Вы пришли с сентенциями про Путь. Поскольку миссионерство и лжепророчество на форуме под запретом, я пытаюсь от Вас добиться внятного объяснения Ваших идей.
Я вас понял, вы пытаетесь подставить меня под бан! Старайтесь, батенька, старайтесь!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Пробовал. Бан на 3 дня для изучения правил форума.:yes_b:

Добавлено через 2 минуты

вы пытаетесь подставить меня под бан! Старайтесь, батенька, старайтесь!
Мне не надо подставлять Вас под бан. Я вправе сам решить, банить тех, кто пришел "нести истину" или нет.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а шо вы так остро то с проповедниками ? )
ну захотелось человеку... период такой...
я вот и сам баловался в свое время и ниче )
а так что же все как один на картошку и никакой энергии в другое русло ? )

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Есть одна история о детстве Джеффа Безоса. Когда он был маленьким мальчиком, он жил с бабушкой и дедушкой, которые оба курили.
Однажды он услышал по радио социальную программу против курения, где рассказывалось, сколько минут жизни отнимает у человека каждая сигарета. И вот, сидя на заднем сиденье, этот типичный одаренный ребенок воспользовался своими математическими навыками и гордо объявил бабушке, дымившей сигаретой: «Ты потеряла девять лет своей жизни, бабуля!»

v_for_vendetta-1024x580.jpg

Типичная реакция на такую невинную дерзость — погладить ребенка по голове и сказать, что он очень умный. Но бабушка Безоса этого не сделала. Вместо этого она разрыдалась. Именно после этого дед Безоса отвел внука в сторону и преподал ему урок, который он, по собственному признанию, запомнил на всю оставшуюся жизнь. «Джефф, — сказал его дед. — однажды ты поймешь, что значительно труднее быть добрым, чем умным».

Некоторые люди скажут, что маленький Безос не сделал ничего плохого. Это просто факты, а правда ранит. Как еще заставить кого-то осознать серьезность того, что он делает с собой? В этом есть смысл, но эта позиция отражает опасное предположение, которое укоренилось в нашей культуре в последнее время: правота дает вам право быть полным нераскаявшимся мудаком. В конце концов, почему вы должны раскаиваться, если не совершали смертного греха быть неправым? Некоторые люди уверены, что не стоит переживать о чувствах других людей, если факты на вашей стороне.
...
Быть умным легко. Незаслуженно кого-то унизить тоже легко. Но поставить себя на их место, вежливо подталкивая туда, куда нужно, понимая, что у них есть эмоциональные и иррациональные убеждения, точно так же, как и у вас — все это гораздо сложнее. Так же, как и не списывать других людей со счетов. Так же, как потрудиться увидеть бревно в своем глазу, а не соринку — в чужом. Мы знаем, что не отреагируем на кого-то, говорящего с нами таким образом, но мы, кажется, думаем, что это нормально — поступать так с другими людьми.
...
Если вы не можете быть добрым, если вы не можете сочувствовать, то вы не в команде. Эта команда — Команда Человечества, в которой мы все вместе. Там, где мы все небезупречны и несовершенны. Где мы относимся к точке зрения других людей так же мягко, как и к своей. Где мы цивилизованны, уважительны и прежде всего добры друг к другу — особенно к тем, кто менее удачлив, кто заблуждается и напуган.
https://ideanomics.ru/articles/19492?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Я, конечно, не права по мнению большинства - т.ск. в разрез со статьей, но хочу сказать, что в моих знакомых трех семьях курящие мамы воспитали курящих сыновей. Сыночки получились с больными дыхательными органами и больными органами пищеварения. Мед. работники требовали расстаться с курением. Мама курить продолжала и сыночки так же.

Верх Низ