Будьте добрее, а не умнее: как говорить правду людям

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 333
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
23:09
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ведь то, что вы говорите, с точки зрения верующего, скажем, православного, очень похоже на многобожие.
А если это так, то это и не вера (в своего бога) вовсе)

Добавлено через 18 секунд

опять что-то книжно- обобщенное

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Ведь то, что вы говорите, с точки зрения верующего, скажем, православного, очень похоже на многобожие.
Почему вы говорите о множестве людей, а не о самом себе? О каком многобожии речь? Каждый воспринимает Бога по-своему, как и Отца своего материального. Но Отца с Небес надо пересадить в свое сердце и Жить с Ним, а не говорит о Нем, как это делают "верующие".

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Почему вы говорите о множестве людей, а не о самом себе? О каком многобожии речь? Каждый воспринимает Бога по-своему, как и Отца своего материального. Но Отца с Небес надо пересадить в свое сердце и Жить с Ним, а не говорит о Нем, как это делают "верующие".
То есть, вы меня спрашиваете - почему я говорю с вами так, а не как-то иначе?
Не следует ли понимать вас так, что беседовать с вами нужно только в строго определённом вами стиле, ключе?

Если это так, то, видимо, было бы разумнее сперва опубликовать свод правил и наглядные примеры их использования.
В дальнейшем можно было бы организовать что-то типа курсов или мастер-классов.

Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
03:09
17 Фев 2020
2,134
118
Неправильное отношение, чем больше потери, тем больше будут и бонусы. А избегая одного, вляпаешься в другое, похуже того от которого убегаешь

Знания вредны тем, что к ним мы пытаемся действительность притянуть. Программирование - систематизированное знание приложенное к нашей Жизни. Промысел Божий дал нам Жизнь, а как мы ею распоряжаемся, это сугубо наши дела и Бога в эти дела втягивать не совсем верно
Про знания согласен. "Во многих знаниях - многие печали". Екклезиаст?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Почему верующие у Вас в кавычках? Вы всех православных так оскорбили?
А ничего что правоверные христиане взяли православие у наших предков язычников, у которых Боги и люди все были родственниками. Если не можете сказать ничего от себя, то зачем прикрываться другими и чужими голосами говорить?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А ничего что правоверные христиане взяли православие у наших предков язычников
И ничего. Потому что это одна из мировых религий и Вы сейчас оскорбляете всех ее представителей. А язычники без Вас разберутся, обижаться или нет.

Если не можете сказать ничего от себя, то зачем прикрываться другими и чужими голосами говорить?
Это Вы о ком? И кому пишете?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
То есть, вы меня спрашиваете - почему я говорю с вами так, а не как-то иначе?
Не следует ли понимать вас так, что беседовать с вами нужно только в строго определённом вами стиле, ключе?
Если это так, то, видимо, было бы разумнее сперва опубликовать свод правил и наглядные примеры их использования.
В дальнейшем можно было бы организовать что-то типа курсов или мастер-классов.
Мы с вами ведем беседу и как собеседники говорим друг с другом о себе и от себя, не притягивая сюда все что можно и нельзя притянуть Вот и весь свод правил. Когда человек использует чужие знания это скучно, а вот когда показывает свои понятия и выражает свои отношения, вот это на мой взгляд действительно интересно. Или я в этом не прав?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
использует чужие знания это скучно, а вот когда показывает свои понятия и выражает свои отношения, вот это на мой взгляд действительно интересно. Или я в этом не прав?
чтобы поиметь свои понятия и отношения и получить свой опыт, человек должен использовать чужие знания по-любому))) даже ходить ребенка учат родители изначально, а потом уж сам)

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Потому что это одна из мировых религий и Вы сейчас оскорбляете всех ее представителей. А язычники без Вас разберутся, обижаться или нет
Чем я оскорбил правоверных христиан? Тем что их иерархи в свое время присвоили себе православие? Но где у христиан находится мир Прави, который славили язычники. Что означает православие для христиан?

Я высказываю СВОЕ отношение, а вы не имеете своего, поэтому штампы вам в помощь!::D:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Мы с вами ведем беседу и как собеседники говорим друг с другом о себе и от себя, не притягивая сюда все что можно и нельзя притянуть Вот и весь свод правил. Когда человек использует чужие знания это скучно, а вот когда показывает свои понятия и выражает свои отношения, вот это на мой взгляд действительно интересно. Или я в этом не прав?
Конечно.
Но тогда перед нами появляется совершенно уникальная задача - отделить собственные знания от сторонних.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Но где у христиан находится мир Прави, который славили язычники.
Какой такой прави? Я понятия не имею, о чем Вы.

а вы не имеете своего, поэтому штампы вам в помощь
Кто не имеет своего? Можно поименно? Чем Вы лучше других?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Чем я оскорбил правоверных христиан? Тем что их иерархи в свое время присвоили себе православие?
а вот это вычитанное где-то или собственно-выдуманное? а, ну да, у Вас же на всё своё собственное отношение)) значит, приснилось) тогда вопросов нет)

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
чтобы поиметь свои понятия и отношения и получить свой опыт, человек должен использовать чужие знания по-любому))) даже ходить ребенка учат родители изначально, а потом уж сам)
Все правильно. Только следующий шаг в развитии опровержение достигнутого, а зацикленные кругами ходят по жизни и считают что это правильно, так как все предки так поступали. Но вопрос развития не стоял у них на повестке дня, а стоял вопрос выживания. А тут надо использовать насилие и власть. Но от этого надо уходить или это раз и навсегда нам дано?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Неправильное отношение, чем больше потери, тем больше будут и бонусы. А избегая одного, вляпаешься в другое, похуже того от которого убегаешь
Это не ответ на вопрос.
Что вы в состоянии предложить, если уж пришли сюда?
Но мне не интересна только словесная мишура.

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Что вы в состоянии предложить, если уж пришли сюда?
Но мне не интересна только словесная мишура.
Я ничего не предлагаю, а показываю себя таким, какой есть. А Путь и является преодолением невежества, потом знания, потом своих понятий и отношений и далее идет в веру, до какой я еще не дошел в своем развитии. Вы можете рассказать, как вы преодолевали свое невежество, как вам было дискомфортно от чужих знание, что вы испытывали от своих понятий и проявлении своих отношений? Это не слова, а Жизнь. И если вы не понимаете Жизнь, то слова и вырождаются в словесную мишуру.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вы можете рассказать, как вы преодолевали свое невежество, как вам было дискомфортно от чужих знание, что вы испытывали от своих понятий и проявлении своих отношений?
Пока что вопросы задали Вам, а Вы уходите от ответов, прячась за пустословием.

Верх Низ