Будьте добрее, а не умнее: как говорить правду людям

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 333
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
23:09
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом

Добавлено через 4 минуты

@Toreador, я например, не могу про себя сказать , что я красива. Комплименты , конечно, дело приятное, но зеркало честнее ::D:

Зеркало тоже субъективно. Крастота ведь в глазах смотрящего

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
"Лейли и Меджнун" - поэма Низами.

"В Аравии живёт удачливый, гостеприимный, щедрый к беднякам властитель племени Амир. Он «славен, словно халиф», но подобен «свече без света», ибо лишён потомства. Наконец Аллах внял его молитвам и одарил прекрасным сыном. Младенец доверен кормилице, а время вливает в растущего ребёнка «молоко нежности». Кейс — так назвали мальчика, что значит по-арабски «Мерило таланта», преуспевает в учении. Вместе с мальчиками учатся несколько девочек. Одна из них рано прославилась умом, душевной чистотой, редкостной красотой. Локоны её, словно ночь, а имя — Лейли («Ночь»)..."

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль

а как надо араметры жопы и сисек?

или на кого она должна быть примерно похожа
из известных через сми телезвезд?

как я могу объяснить внешность?
цвет глаз цвет волос?так этто вариативно

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
с внешности начали. про красоту же

Добавлено через 35 секунд

хотя если общаться только сзади, то конечно, фигура это самое главное ::D:

Бъчела

Бъчела

Постоялец
7 Сен 2019
742
0
Если вы не можете быть добрым, если вы не можете сочувствовать, то вы не в команде. Эта команда — Команда Человечества, в которой мы все вместе. Там, где мы все небезупречны и несовершенны. Где мы относимся к точке зрения других людей так же мягко, как и к своей. Где мы цивилизованны, уважительны и прежде всего добры друг к другу — особенно к тем, кто менее удачлив, кто заблуждается и напуган.

Какая несвежая спекуляция.
Команда человечества :ag: у большинства команды мозги набекрень.
Люди готовы убивать из-за того что ты не той рукой крестишься или не крестишься.
Команда человечества :ag:
Какой цирк.

А пример с внучком вообще дело удивительное.)
Некорректный до офигивания.
Перекрученный в угоду себе, вывернутый сто раз наизнанку и притянутый за уши непонятно к чему.

Автор статьи считает, что добро всегда должно быть приятным? Серьёзно?
Парень бабке может жизнь спас.
Может она бросит курить и проживёт дольше.
Вот это добро - сделать реально что-то полезное пусть человеку будет и стыдно и неприятно, но по итогу, по факту, по сути человек сделает реально полезное дело для него.
А дедуля, который гладит бабку по головке и не говорит правды, тупо убивает бабку каждый день потихоньку.
Но зато он приветлив и дружелюбен, приятен.

Люди не могут элементарно отличить добро от зла. А говорят о какой-то команде человечества.
Какой сюр. И цирк.

Реально кто-то ведётся на такие статьи? Которые славно выворачивают наизнанку смысл и подменяют понятия? Забавно.

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
вы во сне разговариаете?
Путь какой то еще
Неопределенность, при невежественном уровне развития, приводит человека в ступор и он не может ничего предпринять для своего выхода из этого ужасного состояния. Неопределенность, при творческом уровне развития, является питательной средой для творчества и приносит человеку радость. Вот переход из первого состояния во второе и можно назвать Путем

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Неопределенность, при невежественном уровне развития, приводит человека в ступор и он не может ничего предпринять для своего выхода из этого ужасного состояния. Неопределенность, при творческом уровне развития, является питательной средой для творчества и приносит человеку радость. Вот переход из первого состояния во второе и можно назвать Путем

вы имеете же конечно в виду
какойто умозрительный психодинамический
адаптивный переход от одного состояния
в другое тем самым позитивно трансформируя
фрустрационную Неопределеность,так?

если да,так это обычная арт терапия

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
какойто умозрительный психодинамический
адаптивный переход от одного состояния
в другое тем самым позитивно трансформируя
фрустрационную Неопределеность,так?
если да,так это обычная арт терапия
Я в медицинских терминах не силен, а о Пути говорю, так как в процессе своей Жизни проделывал эти все переходы. Неопределенность, это частный случай, а основное направление от несчастья в своей Жизни к счастью или из темноты к свету... Путь не в словах, а в конкретных делах, которые и преобразуют человека

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Я в медицинских терминах не силен, а о Пути говорю, так как в процессе своей Жизни проделывал эти все переходы. Неопределенность, это частный случай, а основное направление от несчастья в своей Жизни к счастью или из темноты к свету... Путь не в словах, а в конкретных делах, которые и преобразуют человека

этто психологические термины

а вы буддист видимо,правильно?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
а вы буддист видимо,правильно?
Нет, я сам по себе. Просто понял, что самое ценное не вне нас, а в нас. Что тело человека, это кладезь, такой величины, какой соизмерим разве что со Вселенной. И вот раскрытие наших Божественных возможностей мне интересно. В надежде на то, что Великие люди создадут и Великую страну и Великую Землю, заменив паразитический образ жизни на Жизнь любящих существ, смысл Жизни которых будет в дарении всего что они имеют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
С добротой всегда сложнее, ее нельзя "воспитать" - это либо есть, либо нет) быть умным гораздо легче) а еще легче казаться умным :ag: выдернул пару цитат из "вумных" книжек, почитал "умную" википедию, приправил все это типа "собственным" мнением и вуаля)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Бъчела, нельзя насильно причинить добро же) тем более это понятие относительное, как и зло... сказать человеку свою правду, испортив свои отношения с ним и ничего больше или быть рядом и иметь возможность помогать, когда просят, оставив человеку его волю, его право выбора..
П.с. про вред курения/алкоголя/и др.. не знают только новорожденные)

Добавлено через 1 минуту

И наркоманов насильно лечить бесполезно, все об этом знают.. можно лишь выйти из ситуации или минимизировать

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Нет, я сам по себе. Просто понял, что самое ценное не вне нас, а в нас. Что тело человека, это кладезь, такой величины, какой соизмерим разве что со Вселенной. И вот раскрытие наших Божественных возможностей мне интересно. В надежде на то, что Великие люди создадут и Великую страну и Великую Землю, заменив паразитический образ жизни на Жизнь любящих существ, смысл Жизни которых будет в дарении всего что они имеют.

ну какие то источники то вы читали
в целях саморазвития?

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
в целях саморазвития?
Да, читал. И когда-то чтение было самым любимым делом. Но чем больше познавал свои возможности, тем меньше читал и сейчас практически почти не читаю. И зачем читать, если на любой вопрос я нахожу в себе ответ и это намного интересней и целостней, чем в поисковике интернета. Ведь знания они кусковые и любая их мозаика грубая, а когда своими понятиями оперируешь, то они дополняют нашу Жизнь и украшают ее

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Да, читал. И когда-то чтение было самым любимым делом. Но чем больше познавал свои возможности, тем меньше читал и сейчас практически почти не читаю. И зачем читать, если на любой вопрос я нахожу в себе ответ и это намного интересней и целостней, чем в поисковике интернета. Ведь знания они кусковые и любая их мозаика грубая, а когда своими понятиями оперируешь, то они дополняют нашу Жизнь и украшают ее

так што читали то?
мож Кастанеду Маккену
мож Бхагават Гиту
мож Лао Цы
мож Рампу

можете указать откуда у вас переинтепритированные знания
?

Верх Низ