наверняка знать нельзя, но мне близка эта мысль)Исключение из правил во все времена)
просто сейчас почти не прячутся за ширмой приличий, меньше лицемерят/лукавят, давление общества меньше- демократия ж))))
наверняка знать нельзя, но мне близка эта мысль)Исключение из правил во все времена)
тот кто прячется за ширмой.... вряд ли может считать себя....за ширмой приличий, меньше лицемерят/лукавя

так вот моя хорошая, сейчас и поют как живутно одно дело петь, другое- жить..
а благородство оно в крови... всё, умолкаю-умолкаю, а то опять бить начнёшь

я ничего не идеализирую во все времена есть свои плюсы и свои минусы, я просто подчеркнула одни из...и сейчас есть достойные песни, которые могут писать и вполне достойные люди и не вполне достойные))
ты идеализируешь прошлое, когда надо жить настоящим)
и если надо будет (война или ещё что), всё в людях проснётся, я в это верю. я вообще, люблю людей, несмотря ни на что)
Настя, ну говорят же - ты в моем сердце, ну это же не значит что кто-то сделал в нем отверстие и засунул туда палец...Оффтоп
благородство-это воспитание и образ жизни из поколения в поколение...

ой, ну прям и пошалить уж нельзяНастя, ну говорят же - ты в моем сердце, ну это же не значит что кто-то сделал в нем отверстие и засунул туда палец...![]()

ой, ну прям и пошалить уж нельзя
Ну какие плюсы..то что сейчас в учреждениях и дома не лупят детей розгами, не морят режимом/холодом/голодом, а внушают, что главное- быть собой, принимать себя, не стесняться себя, а кто что про тебя думает- это его проблемы?
что главное, понимать себя и свои потребности/желания (в рамках закона, естественно), чем стараться всегда нравиться другим и вообще "соответствовать" стандартам общества, дабы не упасть в грязь лицом/достойно выйти замуж/, но при этом ущемляя и предавая себя?
что лучше?
Добавлено через 3 минуты
я к тому, что повсеместное благородство в прошлом- это лицемерие..осознанное или неосознанное.. имхо
мне кажется ты далеко ушла от темы, но я тебе все же отвечу.. например, я со своим ребенком и проблем никаких не знала, ее и лупить то не за что... но знаешь, когда приходят родители современные с детками в общественное место и вторые начинают орать истерично, крушить все вокруг, а родителям по фик (они даже не обращают внимания), что вырастит - то вырастит что ли, а что из него вырастит-то, и почему у других из-за подобного отношения и самовыражения, так скажем демократического, должны быть проблемы? Что за дикость такая, что ребенок не может вытереть доску за собой в классе... или что ребенок может настучать на собственного родителя? Нет Настя, в обществе должны быть какие -то законы по которым мы будем дружно сосуществовать все вместе, это как правило дорожного движения, как точные механические часы, где каждое колесико стоит на своем месте, а это все путь к хаусу...в учреждениях и дома не лупят детей розгами, не морят режимом/холодом/голодом, а внушают, что главное- быть собой, принимать себя, не стесняться себя, а кто что про тебя думает- это его проблемы?
я с тобой полностью согласна, для этого и законы существуют..и обычно нормальные, адекватные люди (и не совсем маленькие дети) ведут себя более-менее соответствующе обстоятельствам.. это если про общественные нормы.. нормальное поведение- оно как бы в крови изначальноНет Настя, в обществе должны быть какие -то законы по которым мы будем дружно сосуществовать все вместе, это как правило дорожного движения, как точные механические часы, где каждое колесико стоит на своем месте, а это все путь к хаусу...
если поведение ребенка сильно неадекватно- проблемы в семье или уже в здоровье.. и не значит, что подобных проблем не было раньше, просто пресекалось очень жестко всё..так я тебе постом выше еще написала что ты ушла далеко от темы благородства, кстати, как ты честность с лицемерием примерила, скажи мне ради богано при чём здесь повсеместное благородство-то?
ты вот, кстати, совсем сейчас не благородна, ставя свои интересы выше детей в транспорте, которым тяжело ещё владеть собой)

во-вторых, с чего ты взяла что я ставлю свои интересы выше, а не думаю о работниках подобных заведений, я кстати, не про общественный транспорт говорила, да и я больше не про детей, а про их демократичных родителей, которые сняли полностью с себя ответственность за будущее своих детей..в благородстве помимо честности еще самоотверженность и великодушие имеются))так я тебе постом выше еще написала что ты ушла далеко от темы благородства, кстати, как ты честность с лицемерием примерила, скажи мне ради бога![]()

ну тогда лупить всех подряд, чтобы не привели мир к апокалипсису, это во благо поверь мне, я сейчас жертвую репутацией доброй женщинысамоотверженность

ну вот видишь.. не по каждому венец благородства-то..ну тогда лупить всех подряд, чтобы не привели мир к апокалипсису, это во благо поверь мне, я сейчас жертвую репутацией доброй женщины![]()
так воспитать достойного человека и есть спасти мир!кто-то и мир должен спасать)))
да, я тоже за то, чтобы начать с себя..(это я про себя, есличо)так воспитать достойного человека и есть спасти мир!

Вот тут под каждым словом подпишусь, просто, хорошая ты моя::D:да, я тоже за то, чтобы начать с себя..(это я про себя, есличо)
но это так сложно.. и вообще лень
а дети на примере подтянутся потом)
ну, наконец-то!!Вот тут под каждым словом подпишусь, просто, хорошая ты моя::D:

Настен, ну в споре же рождается истина, теперь можно и чаю попить - заслужили::D:ну, наконец-то!!