Здравствуйте.Будней пересказы. В хаотичном порядке.
Думаю приветствие будет неплохим вступлением. И к тому же оно избавляет от назойливого вопроса - "с чего же начать".
Как говорил любимый драматург моей переменчивой юности, "начинать сложно всегда".
Всегда или почти всегда я не успеваю за своими мыслями. Они ускользают от меня. Рассеиваются будто дым.
Прежде чем я успею их заметить, и тем более предать им любою из доступных форм.
Это хорошо, и плохо, и не всегда важно. Некоторые нужно не задумываясь отправлять дальше по обширной коммуникации мыслей.
Озадачивать других пользователей...
Вычленять из обширного сумбура творящегося в голове - важное и значимое. Очень полезный навык.
Которым я обладаю крайне редко.
От части именно по этому и непонятному желанию выражать мироощущение текстом. Я и открыл "блокнот" и взял в руки "карандаш".
Вспомнилось с чего все начиналось... Я имею ввиду первые попытки переводить мысли в буквы.
Это были письма из далекой заснеженной Сибири практически в другой мир, Москву.
Написанные сплошным текстом без знаков препинания, кроме многочисленных многоточий расставленных невпопад. И неимоверного количества грамматических ошибок.
Поток,.. да, что там, ВОДОПАД обрушивающийся на беззащитный листок. Будто немой впервые заговорил. Ничто не могло скрыться, не высказаться.
И замечательно, что об этом осталось только воспоминание, а не содержимое данных писем. Сейчас я бы не решился их перечитывать...
Они не были "любовными",... Я и не скажу "какими" они были... Обо всем и ни о чем.
Добавлено через 34 минуты
С чего можно начать когда все закончилось. Наверно самое лучшее начало будет с кружки горячего чаю. Раньше. Не так давно в реальном времени, а по внутренним часам далеко в прошлом я отдавал предпочтение кофе. Поглощал чашку за чашкой на протяжении всего дня, не особо задумываясь о влиянии на организм и сон. Благодаря этому, как мне кажется, перестал чувствовать его аромат, нежный и горьковатый вкус.Начало конца
Что-то подобное со мной происходило и в жизни. Сейчас люблю чашечку кофе с утра, в выходной день менее крепкий чем в будний, выпиваю размеренно не спеша листая легкую прессу или статьи. Более серьезное оставляю на последующие часы в транспорте, на работе, по дороге домой, когда жизнь вокруг уже закипела, забурлила и кричащие строки о войне и очередном кризисе не так заставляют почувствовать себя бессильным.
Я уже окрепший покидаю свое убежище, выхожу на встречу миру и стойко принимаю его удары и стараюсь не пропускать его дары. Так было не всегда, а как есть сейчас даже не найдусь в ответе. С восходом солнца начинается новый день и в нем вся красота и любовь которую дает мне мир и его наступление уже очень многое, что я могу иметь.
А за ним неизбежно наступает вечер который предвещает ночь и в темном пейзаже города дома светятся теплыми огоньками в окнах. А к моему горлу подступают воспоминания на столько живые, что перехватывает дух и заставляет неистово колотиться сердце.
Одиночество уже не кажется верной подругой в нем только пустота которая поглощает в бесконечное ничто. Где нет времени, звуков, где все замерло в отсутствии жизни.