• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Дискуссия Большие камни

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
10:32
11 Июл 2024
761
0
Танцующая с ветром сказал(а):
собственно, о том и речь, о том, что тогда умели работать с камнем на вполне приличном уровне, на таком, что сейчас это кажется чем-то невообразимым
Да, и тратили на это все свое мастерство и время. Но если они действительно подметили акустическую вибрацию и развивались в этой области, то смогли бы достигнуть больших успехов. Так как больше ничем и не занимались. Или тупо подсыпали круглые камешки, как подшипники и катили по ним, как по винтовой лестнице.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Я вот думаю, что если случись какая катастрофа, то выжившие не смогут даже электричество добыть... :bored2:
Я вот тоже об это задумался и научил свою крестницу добывать электричество в экстренной ситуации)
Лампочку в туалете освещать?
Коснуться хоть ненадолго цивилизации. Включить приемник. Услышать шипение в ответ)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Сейчас и постепенно - это основа цивилизации. По крайней мере той, что принято называть разумной. И тут начнем от общего к частному. Исчез свет! Вроде как мелочь, а теперь смотрим. Одномоментно легла вся сфера ЖКХ, гамно не откачают и воду не подадут, потому что все управление там на электрике. Ты идешь в магазин за условным батоном, деньги у тебя есть, но там они никому не нужны, их на кассе не пробить, а системы расчета по мобильному - не работают, нечем считать, по карте тоже. Идешь ты грусттная домой на 7 этаж, прикидываешь, как молодежь совсем, детей, утром гадить отправлять во двор, а покормить уже нечем будет...

Нагнетнуть я могу, но не хочу...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Коснуться хоть ненадолго цивилизации. Включить приемник. Услышать шипение в ответ)
Это очень любят фантасты!

Ну или живая сцена - в 80-х в Ну-йорке случился локдаун, электричество приказало ждать долго. Самое забавное - реакция граждан, которые пошли обносить магазины с электроникой, не задумавшись, зачем она им надо, если свет не вернется...

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Сейчас и постепенно - это основа цивилизации. По крайней мере той, что принято называть разумной. И тут начнем от общего к частному. Исчез свет! Вроде как мелочь, а теперь смотрим. Одномоментно легла вся сфера ЖКХ, гамно не откачают и воду не подадут, потому что все управление там на электрике. Ты идешь в магазин за условным батоном, деньги у тебя есть, но там они никому не нужны, их на кассе не пробить, а системы расчета по мобильному - не работают, нечем считать, по карте тоже. Идешь ты грусттная домой на 7 этаж, прикидываешь, как молодежь совсем, детей, утром гадить отправлять во двор, а покормить уже нечем будет...

Нагнетнуть я могу, но не хочу...
В каком смысле исчезнет? Ядерная катастрофа? Тогда зачем вообще свет? Чтобы умирать, так с музыкой? :wavfriedeggs002:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Паковать чемоданы и в деревню, пока бензин не слили.
Я дальше негатив не буду разливать. Ок?
Тебе как раз проще, но это уже другая история...

Ну а вернувшись к первоначальной теме, замечу, что навыки курьера сейчас восстребованы сильнее. Потому, что никто не строит храмы, а вот пицца на ужин нужна многим.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
В каком смысле исчезнет? Ядерная катастрофа? Тогда зачем вообще свет? Чтобы умирать, так с музыкой? :wavfriedeggs002:
Ну вот что-то прилетело и удолбило подстанцию рядом. И все, в розетку ты можешь засунут член, лекстричества нет. Лифта тоже...

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10

Ну или живая сцена - в 80-х в Ну-йорке случился локдаун, электричество приказало ждать долго. Самое забавное - реакция граждан, которые пошли обносить магазины с электроникой, не задумавшись, зачем она им надо, если свет не вернется...
Не. Мне вспомнилось, когда мы в поход ходили. Все уставшие, злые. И как мы радовались, когда смогли поймать волну и заиграла музыка. Тогда я понял, что казалось такая мелочь, но как подбадривает людей.
Самое забавное - реакция граждан, которые пошли обносить магазины с электроникой, не задумавшись, зачем она им надо, если свет
Когда, я смотрел эти фильмы. Мне казалось, американцев учат этому с детства. Что не случись иди обноси магазин)

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Ну вот что-то прилетело и удолбило подстанцию рядом. И все, в розетку ты можешь засунут член, лекстричества нет. Лифта тоже...
Перекинут на другую. Делов то.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Это конечно перепев Карузо устами Рабиновича, но лень искать:

Локдаун 2003
Это понятно, но ведь это про технический сбой. Это дело времени. Я про уничтожение инфраструктуры, причем всей! Уничтожение ТЭС например или ГЭС или АЭСwipe-your-eyesЯ так понимаю, ты говорил про перераспределяющие?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Это понятно, но ведь это про технический сбой. Это дело времени. Я про уничтожение инфраструктуры, причем всей! Уничтожение ТЭС например или ГЭС или АЭСwipe-your-eyesЯ так понимаю, ты говорил про перераспределяющие?
Я говорю про энергтическую систему в целом. Там может быть и выпадение генерирующих мощностей, и проблемы на распределяющих, и тупое уничтожение передающих - например в силу урагана или еще чего.

На эту тему у писателя-производственника Артура Хейли есть прекрасный роман "Перегрузка".

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Я говорю про энергтическую систему в целом. Там может быть и выпадение генерирующих мощностей, и проблемы на распределяющих, и тупое уничтожение передающих - например в силу урагана или еще чего.

На эту тему у писателя-производственника Артура Хейли есть прекрасный роман "Перегрузка".
Я понимаю. Вы писали про ужасы потери электричества. Я отвечаю, технологии генерации не утеряны. Они наоборот хорошо изучены. И ничего не мешает построить генераторы заново. Те же самые TЭС и ГЭС. Их можно построить из обломков даже! )

Верх Низ