• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Дискуссия Большие камни

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
21:45
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
как вариант - подгоняли по месту добычи, а на месте строительства просто собирали, как лего.

На самом деле если людей много
Чисто теоретически, сколько надо людей, чтобы поднять трилитоны Баальбека на семиметровую высоту?
scale_2400

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Я же говорю, никто не знает, задолго ли, и вообще когда. И кто. И как. Там же вроде давность постройки радиоуглеродным анализом измеряли. Но потом выяснилось, что он даёт погрешность в +/- 50 тыщ лет. И с остальной доказухой та же самая хрень. Легенды и мифы в основном. :cat16:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Есть же куча артефактов, те же самые папирусы.
И? По датировке папирусов как раз и есть вопросы
В принципе, по датировке древней истории есть вопросы - она вся привязана к истории Египта, а та явно удлиннена

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Ну когда пирамиды в моде были, такие плиты я читал по насыпи поднимали , рабы, сыпали песок и тащили по возрастающей наверх, когда кранов не было , но там конечно же ни без хитростей. Меня вообще строительство пирамид с детства завораживало. У меня и книга такая была с картинками
1000030735.jpg

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
10:45
13 Июл 2024
341
0
Тут на днях мне попалась статья про Египетские пирамиды, я с удовольствием почитала, посмотрела фотки, как там внутри выглядят проходы.
А потом, видимо, что-то вроде контекстной рекламы стало мне подкидывать видео и статьи по схожим темам, но суть не в этом.
В общем, насмотрелась я про Баальбек, про Мармарис, про Иси-Но-Ходен, про полигональную кладку и много чего ещё. Особенно мне понравились угловые внутренние блоки, красота. И не так уж важно, кто всё это построил. Я думаю, что раз строили массово, значит была необходимость и была возможность. То есть, те, кто строил, изобрели какую-то технологию такого строительства, которое сделало это возможным. Значит, это было проще и доступнее, чем изобрести тот же бетон, например, или строить из более мелких блоков.
Почему сейчас нет ученых, которые попытались бы разгадать загадку механизма этого способа строительства? Понятно, что нет никакой необходимости воротить многотонные блоки на сотню метров вверх, но интересно же, как это делалось! Неужели интересно только мне, а ученым фиолетово? Или они таки что-то знают?
Хотя, впрочем, были в истории Садзуки Ёшимура, который не смог, и Эдвард Лидскалнин, который смог, но никому не рассказал, как.
В общем, у меня избыток визуальной информации, страсть как хочется обсудить! Присоединяйтесь!

f3085ebe3e4f23de5e9dfaae66e6602a.jpg

изображение из сети Интернет
Был в Мексике. Там, около подобного было некое познавательное представление для туристов.

Показывали как обрабатывали эти камни.
Это песчаник. Довольно мягкий камень. За несколько минут мужик высекал из него сколом твёрдого камня (гранит?) занятную загогулину. Объясняли как строилось подобное.

Зрелище подобной кладки и в самом деле сперва обескураживает и много спекуляций о том.
На самом деле всё очень просто и давно известно.
Насколько мне известно, в Египте пирамиды тоже из песчаника.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
По датировке папирусов как раз и есть вопросы
И по ним есть вопросы. Но всё же пирамиды точно старей средних веков, как ты предположил. Их же открыли больше двух тысяч лет тому назад. Вроде как есть документальные подтверждения, с датировкой, и т.д. Т.е. с датой их открытия современной цивилизацией всё более или менее яснее, чем с датировкой постройки. Хотя лично я этого доказать не смогу, по понятным причинам.

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Был в Мексике. Там, около подобного было некое познавательное представление для туристов.

Показывали как обрабатывали эти камни.
Это песчаник. Довольно мягкий камень. За несколько минут мужик высекал из него сколом твёрдого камня (гранит?) занятную загогулину. Объясняли как строилось подобное.

Зрелище подобной кладки и в самом деле сперва обескураживает и много спекуляций о том.
На самом деле всё очень просто и давно известно.
Насколько мне известно, в Египте пирамиды тоже из песчаника.
Так песчаник вроде как не крепкий , а пирамиды веками стоят , и еще долго стоять будут :bye:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А чем высекали облицовочные плиты пирамид, которые как раз и были из гранита?

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Высекал интересно. Не бил со всей силой а стучал очень часто, аки швейная машина, сыпались мелкие осколки, подобные песку и на глазах, как из глины формировал нечто.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
И по ним есть вопросы. Но всё же пирамиды точно старей средних веков, как ты предположил. Их же открыли больше двух тысяч лет тому назад. Вроде как есть документальные подтверждения, с датировкой, и т.д. Т.е. с датой их открытия современной цивилизацией всё более или менее яснее, чем с датировкой постройки. Хотя лично я этого доказать не смогу, по понятным причинам.
Их открыли европейцы веке в 18-м, остальное всё домыслы

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Их открыли европейцы веке в 18-м, остальное всё домыслы
А до 18-го века Европа не знала о существовании Африки, Египта, Каира, а значит и пирамид? tap1
остальное всё домыслы
Тогда можно сказать и про 18-ый век, что это домыслы. И даже про 19-ый. Ни одного живого свидетеля нет. И вообще, лично я открыл пирамиды уже в 21-ом веке. А были ли они до этого? Или построили к моему приезду. :cat24:

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Да. И резали канатами с тем же кварцевым песком.
В каменоломнях есть неоконченые блоки со следами того - глубокие канавки. Но по расположению их понятно что использовали канаты. Читал о том. Там и фотографии были подробные.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Кстати, и сейчас режут блоки так же - канатами. Только сейчас стальные с алмазным напылением.

Кварцевым песком медленнее, конечно. Да куда им было спешить…

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Да. И резали канатами с тем же кварцевым песком.
В каменоломнях есть неоконченые блоки со следами того - глубокие канавки. Но по расположению их понятно что использовали канаты. Читал о том. Там и фотографии были подробные.
Есть еще мнение что их не люди строили, а некие силы хотели оставить послание о том что они есть , а в качестве строителей использовали людей, которые после постройки все забыли, и не смогли объяснить как они такое построили и повторить что то дважды. Но это так версия, просто невозможно объяснить как такие постройки появились, ведь они построены без точных приборов для строительства, не просели и не дали трещину спустя долгое время.

Верх Низ