И заметь - без единого гвоздя!а камень на камень затащить ,чтоб тысячу лет ровно простоял - нет.
И заметь - без единого гвоздя!а камень на камень затащить ,чтоб тысячу лет ровно простоял - нет.
Точно, а потом закапывали и откапывали. В общем, развлекались, как могли.Есть ещё одна забавная версия про пирамиды, имеющая много поклонников даже в научной среде. Египтяне ничего не таскали, а тупо делали опалубку, и заливали туда древний цемент. Всё. Правда все обходят стороной один маленький нюанс. Для этого способа необходимо было всего-то навсего перетереть в муку миллионы тонн известняка.![]()
А в чём проблема? По-моему это не самые сложные подвыперды (я правильно написал?) при возведении таких титанических сооружений.для каждого камня своя опалубка с переводвыподвертом?
Вот! Если это так легко, почему никто не взял и не повторил? Где доказательная археология?А в чём проблема? По-моему это не самые сложные подвыперды (я правильно написал?) при возведении таких титанических сооружений.
Может быть вся проблема в финансировании? Кто вложится в такой непонятный проект?Если это так легко, почему никто не взял и не повторил? Где доказательная археология?
Да почему непонятный? Нормальный научный проект, ничем не хуже освоения космоса. А-то можно подумать, на своей планете мы всё освоили уже.Может быть вся проблема в финансировании? Кто вложится в такой непонятный проект?
Космос - это спутники, а спутники - это связь, это размещение новейших вооружений, в перспективе освоение ресурсов Луны... это политика наконец. Кто главный в космосе, то главный на Земле. Значит это выгодно. Уже сейчас. И на перспективу.Да почему непонятный? Нормальный научный проект, ничем не хуже освоения космоса.
Профильным учёным конечно не пофиг. Но ведь они просто люди. И у них нет знаний тысячелетней давности. И взять негде.Учёным может быть пофиг?
Так ведь это и интересно! Взять и найти эти знания. Ну изобрести их заново, если на то пошло.И у них нет знаний тысячелетней давности. И взять негде.
А если предположить, что пирамиды строили не люди? То всё встанет на свои места. Версий много, толку ноль.Неужели никто не может догадаться, как? И не пытается? Ну ведь не дураки люди же.
А если объяснить их назначение, то сразу будет все понятно.А если предположить, что пирамиды строили не люди? То всё встанет на свои места. Версий много, толку ноль.

А у Вас какая версия?Так ведь это и интересно! Взять и найти эти знания. Ну изобрести их заново, если на то пошло.
Неужели никто не может догадаться, как? И не пытается? Ну ведь не дураки люди же.
У меня не настолько смелые предположения, но некоторые вещи для меня как кусочки пазла.А если предположить, что пирамиды строили не люди? То всё встанет на свои места. Версий много, толку ноль.
У меня нет версий, которые были бы похожи на нечто реалистичное и научное.А у Вас какая версия?
Не всё, но многое. Ты никак сегодня трезвый?А если объяснить их назначение, то сразу будет все понятно.
А все существующие версии при тщательном рассмотрении оказываются либо не реалистичными, либо не имеющими смысла. И сразу понимаешь, что создатели этих версий не сумели найти ответы, и додумали их настолько, чтобы было что предложить сообществу в законченном виде.У меня нет версий, которые были бы похожи на нечто реалистичное и научное.
И именно поэтому они не проводят эксперименты с постройкой сооружений, аналогичных древним, по тем технологиям, о которых сами же и говорят. Бинго!создатели этих версий не сумели найти ответы, и додумали их настолько, чтобы было что предложить сообществу в законченном виде.
Это ты как докажешь?А вот это как раз можно доказать. То, что пирамиды уже были. Почти пять тысяч лет назад.
как вариант - подгоняли по месту добычи, а на месте строительства просто собирали, как лего.И тащили они это всё наверх как?
Я не понимаю, как можно спилить снизу сидя на земле так, чтоб оно потом идеально вошло сверху новым слоем стены. Ладно б все блоки были одинаковые, но они же все разные.
А если скол? Выкидывали и начинали заново?
Смотри, тут такое дело. Первые пирамиды строились задолго до, а потом работал принцип - традиция есть, не нам ее и менять...А зачем пирамида человеку прошлого? Даже если он фараон. Есть храмы, типа храмового комплекса в Луксоре или Абу-Симбел, есть куча разных статуй... пирамида зачем? Она большая, но безликая. Там даже вывеску негде повесить типа "Здесь был Хуфу".