Я тебе даже вариант из эпохи возрождения припер. Но если надо современный, то это один из входов в Лувр:Ну вот и где хоть один современный аналог?
Я тебе даже вариант из эпохи возрождения припер. Но если надо современный, то это один из входов в Лувр:Ну вот и где хоть один современный аналог?
Оно построено как? С помощью деревянного колышка и каменной пилы? Наверх люди сами всё перли, техника не помогала никакая?Я тебе даже вариант из эпохи возрождения припер. Но если надо современный, то это один из входов в Лувр:
![]()
У него планы другиеУ меня денег нет, а вот тот же Илон Маск мог бы.

В Египте тех лет к народу мало прислушивались, а вот жрецы клювом не щелкали.Проще было разрушить старое, чем построить новое, да ещё больше. По крайней мере в случае с пирамидами, это именно так. Да и традиция такая существовала тоже - уничтожать наследие предшественника. Особенно если он был популярен в народе.
Он на Марсе возведетУ меня денег нет, а вот тот же Илон Маск мог бы.

Я бы поняла, если бы он на Марс людей отправлял, чтоб они там пирамиду построили, а так...У него планы другие![]()
И что мешает?Я б хотела хоть раз на них посмотреть, на пирамиды эти. И не только эти)
Туда лезть некомфортно - узко, душно и огромные многотонные глыбы над головой. И ещё навязчивая мысль о том, что строили-то не для живых...Интересный эффект.
Я б хотела хоть раз на них посмотреть, на пирамиды эти. И не только эти)
Я внутрь и не хочу. Мне достаточно снаружи.Туда лезть некомфортно - узко, душно и огромные многотонные глыбы над головой. И ещё навязчивая мысль о том, что строили-то не для живых...
Почему обязательно именно так?С помощью деревянного колышка и каменной пилы? Наверх люди сами всё перли, техника не помогала никакая?

Откопал?Почему обязательно именно так?
Смотри. времени у народа было дохера, потому что каждый фараон начинал строить себе пирамиду только вступая в права. Самый простой способ.
1. Прикинул размеры основания.
2. Нарисовал на песке.
3. Нашел откуда тащить блоки из песчаника или туфа.
4. Напилил их при помощи простого приспособления, грубой веревки, пропущенной через блок.
5. Сложил первый этаж.
6. Досыпал песком до второго уровня, благо песка в пустыне много.
7. Нарисовал второй этаж, блоков напилил и запер волоком.
8. Сложил.
...
199. Когда все было сложено - откопал.
Некоторые аж по три пирамиды строили, че б нет.Фантастических технологий, кроме привлечения изрядного числа рабочих рук тут нет. И времени, а у фараонов оно было...
Вот к транспортировке статуй вопросов нет у меня. Потому что есть видео, как это современные люди делают.12 метровые статуи на берегу океана на острове Пасхи в километрах от скал, где их вырубали. И как транспортировали в условиях отсутствия колес...
Ну смотри, если у тебя есть некоторое количество денег и доступ к рынку таджиков, ты вполне можешь повторить данный эксперимент, только стоит понимать - для чего? Тоесть зачем нынешнему человеку пирамида?Откопал?
Затейливо.
Почему не повторяют?
Чтобы разобраться, действительно ли это возможно сделать из говна и палок.Ну смотри, если у тебя есть некоторое количество денег и доступ к рынку таджиков, ты вполне можешь повторить данный эксперимент, только стоит понимать - для чего? Тоесть зачем нынешнему человеку пирамида?
Как вариант, сажали много народа с напильниками? "Пилите гири, Шура".Ну хорошо, пирамиды закапывали-откапывали, а что делали с полигоналкой?
И тащили они это всё наверх как?Как вариант, сажали много народа с напильниками?
А зачем пирамида человеку прошлого? Даже если он фараон. Есть храмы, типа храмового комплекса в Луксоре или Абу-Симбел, есть куча разных статуй... пирамида зачем? Она большая, но безликая. Там даже вывеску негде повесить типа "Здесь был Хуфу".Тоесть зачем нынешнему человеку пирамида?
Есть ещё одна забавная версия про пирамиды, имеющая много поклонников даже в научной среде. Египтяне ничего не таскали, а тупо делали опалубку, и заливали туда древний цемент. Всё. Правда все обходят стороной один маленький нюанс. Для этого способа необходимо было всего-то навсего перетереть в муку миллионы тонн известняка.А если скол? Выкидывали и начинали заново?

Не важно. Может у жены беременной гормоны и ей вынь да положь пирамиду.А зачем пирамида человеку прошлого?