Боитесь ли Вы старости?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 224
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
19:46
2 Ноя 2023
883
70
Ну если уж выбирать через чур тупой или до противного мудрый, я наверно предпочту последнего.) Не зря же говоят, - лучше с умным потерять, чем с дураком найти.)
Буду банальным, прошу прощения за откровенность, первое, оно же и последнее,это человек должен быть к старости обеспечённым. в преклонном возрасте, если он не имеет финанснового достатка, это худшее, что может быть.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
21:46
11 Мар 2024
1,889
130
Буду банальным, прошу прощения за откровенность, первое, оно же и последнее,это человек должен быть к старости обеспечённым. в преклонном возрасте, если он не имеет финанснового достатка, это худшее, что может быть.
Не могу с вами не согласиться,,. хуже всего это быть старым, бедным и больным.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Много хуже, когда в семье лада нет.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Не нужно никаких вариантов, нищая старость это верная скорая смерть.
При известной социальной поддержке, которую оказывает государство, старость все же не нищая, ее можно квалифицировать как старость бедную, без каких то излишеств, но при которой доживают до достаточно глубокой старости.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
При известной социальной поддержке, которую оказывает государство, старость все же не нищая, ее можно квалифицировать как старость бедную, без каких то излишеств, но при которой доживают до достаточно глубокой старости.
В Португалии с этим не лучшим образом обстоит.
"С известной социальной поддержкой"

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
А если ещё кто-нибудь напишет слово: "чересчур" неправильно - побью! Как старая мудрая зануда
Правильное написание «чересчур» и никак иначе. Даже если наречие пишут слитно, часто вместо буквы «с» в середине слова возникает «з». Все дело в том, что слово было образовано от соединения предлога «через» и древнего слова «чур» со значением «граница», «край», то есть «через край», «слишком». Но слово претерпело изменения, учим наизусть.

Например: говорить чересчур громко.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/gramotnost/gramotny-otvet/9853470-too_much

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Kuskov

Kuskov

Вливаюсь
Наш человек
01:46
21 Сен 2024
150
0
В глубокой старости у человека сужается кругозор, утрачивается острота восприятия событий и явлений. Становится равнодушен ко многому, что когда-то волновало. И наоборот, вдруг придается значение давно забытому, но вдруг всплывшему в памяти.
Так было у моих родителей, которых уже давно похоронил. И по собственному опыту, потому что сам старый уже.
Старости, как таковой, никогда не боялся. Зачем бояться неизбежного?
Был молодой, потом зрелый, учился, работал, растил детей. Теперь старость пришла. Пришло такое время. Все как у всех. Чем я лучше? Всегда так было и всегда будет.

Верх Низ