Боитесь ли Вы старости?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 224
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
13:39
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Лия, ну я в этом плане тоже не ахти:facepalm4:
С матерью отношения не сложились. И лишний раз звонить получить порцию мозго выноса.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Да всяко , Лен...не идеальны же все.
А пожилые люди многих просто раздражают...
Мне в этом плане мусульмане нравятся....Очень у них уважение к родителям и к старшим.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А пожилые люди многих просто раздражают...
Мне в этом плане мусульмане нравятся....Очень у них уважение к родителям и к старшим.

Так с рождения прививают, с молоком матери.

unlike

unlike

Свой человек
Наш человек
17 Окт 2018
1,031
55
1
2
Краснодар
Я старости боюсь. Боюсь всего того, что придёт с ней. Стараюсь об этом пока не думать. Но ещё больше меня пугает старость моих родителей. Как к это у подготовиться?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
ещё больше меня пугает старость моих родителей. Как к это у подготовиться?
Никак. Морально точно никак. Финансово ещё как-то можно. А так...решать проблемы по мере поступления... и не бояться. Человек - такое крепкое существо, что многое может выдержать.

Rellmin

Rellmin

Бывалый
Наш человек
13 Апр 2017
2,430
85
Россия
И я не верю, что есть люди, которым нравится стареть.
Я тоже в это не верю. На каждую из оценок влияло, вероятно, многое: возраст, с высоты которого судили о старости, состояние здоровья, темперамент, творческий потенциал, окружение. И все же любой здравомыслящий человек старению радоваться не может.

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
Это неизбежность и встретить её надо по мере возможности в полной памяти и трезвом уме.
Остаться молодым внутри,а то есть некоторые и в 30-ть старики.
Они не осознают,но со стороны видно.
Дорога в старость кмк,примитивная музыка,низкопробной кино и естественно ТВ.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Я старости боюсь. Боюсь всего того, что придёт с ней. Стараюсь об этом пока не думать. Но ещё больше меня пугает старость моих родителей. Как к это у подготовиться?
Не надо бояться.Она же не сразу свалится. Все изменения приходят постепенно и человек к ним привыкает, если принимает их без зашкаливающей жалости к себе.Я вот помню, как в детстве боялась замужества и все что с ним связано, в юности боялась представить себе беременность и роды... В общем, всему свое время.

unlike

unlike

Свой человек
Наш человек
17 Окт 2018
1,031
55
1
2
Краснодар
Не надо бояться.Она же не сразу свалится. Все изменения приходят постепенно и человек к ним привыкает, если принимает их без зашкаливающей жалости к себе.Я вот помню, как в детстве боялась замужества и все что с ним связано, в юности боялась представить себе беременность и роды... В общем, всему свое время.
ну в силу своей конструкции я сложно и долго принимаю изменения.. поэтому и опасаюсь... умом то понимаю, что никуда от этого не деться, и вот уже реже смотришься в зеркало... короткие шорты и юбки постепенно ест моль в чумадане.... а глаз начинает замечать на прохожих парики... :girl-sigh:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Немощности наверно боюсь, не дай Бог что нибудь не смогу сама... Не люблю никого напрягать и зависимость тоже не хочу, в тягость не хочу быть никому.. Наверно так.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Никак, отчиму когда первую ногу ампутировали в 54 года, и это ведь не старость была, а рассвет сил...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Немощности наверно боюсь, не дай Бог что нибудь не смогу сама... Не люблю никого напрягать и зависимость тоже не хочу, в тягость не хочу быть никому.. Наверно так.
Слово в слово. Аналогично.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Прочитал пост во всплывшей теме, захотелось откомментировать. :cat3:
Мне до пенсии еще как с Кубани до Китая, но у меня на нее баааааольшие планы.
1) Ложиться спать и просыпаться ни когда надо, а когда хочется.
2)Путешествие по золотому кольцу России.
3) Выбросить напольные весы.
4) Секс без контрацепции.
5) Игры с внуками
6) Обувь только на низкой платформе.
7) Наконец-то избавлюсь от рыжего цвета волос. Буду красить седину в черный и перейду в разряд женщин вамп.
8)Свяжу нам с мужем одинаковые свитера.
9)Выиграю какое нибудь кулинарное шоу.
10) Куплю кусок земельки в горах и построю шале в лесу на берегу тихого озера, чтобы осенью грибы собирать.
1. Это да, это здорово. Хотя, не совсем понятно, зачем для этого ждать старости.
2. Опять же, Золотое Кольцо России, это не кругосветка. Чё ждать?
3. Напольные весы можно и вовсе не покупать, и жрать скока влезет. Если уж так хочется, что весы пугают.
4. Ооо... секс! Без контрацепции. И без партнёра. :cat3: При условии, что желание ещё сохранится.
5. Игры с внуками самое то. Ибо возрастные характеристики практически одинаковые. Т.е. много общего.
6. Обувь всю жизнь надо носить удобную. Разве что ножки уж слишком короткие.
7. Женщина вамп... в старости... серьёзно?
10. Земельку можно уже не покупать. Купят родственники. Когда придёт время. Но вряд ли на берегу озера.

А если серьёзно, то жить на всю катушку лучше вовремя. В молодости, в зрелости. В старости всё уже не то. Я бы оставил на старость только вязание.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не нравится? Ну ладно, ты можешь книжки писать. :cat24:
Спасибочки за дозволение.:ag:
**Знакомая вяжет на продажу, очень неплохо зарабатывает. Шали кружевные делает.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
И я не верю, что есть люди, которым нравится стареть.
Стареть конечно никому не нравиться, но и бояться ее то же не стоит, ведь в конце концов старость она тоже не навсегда.)

Верх Низ