Боитесь ли чего-нибудь в отношениях?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 120
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Раневская

Раневская

Постоялец
Наш человек
12:09
1 Май 2016
711
45
1
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
тогда надо расстраиваться и от других вещей в мире, на которые нельзя повлиять. например , что небо не зеленое, а голубое

• Мне нравится
Реакции: UMA

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
тогда надо расстраиваться и от других вещей в мире, на которые нельзя повлиять. например , что небо не зеленое, а голубое
В принципе да)), и я писала выше что нужно принимать ситуацию такой какая она есть, и учиться жить с этим.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я человек безбашенный. Два раза разводилась, сейчас в третьем браке, так что ничего и никого не боюсь в отношениях. Вообще не помню такого, чтобы я чего-то в отношениях боялась.

Отношения - это ежедневная незаметная, но очень важная работа над этими отношениями. За ними надо присматривать, профилактику проводить. Там смазать, тут потуже подтянуть болты, здесь - отпустить немного, но только и именно на сегодня, на "сейчас", а завтра всё надо будет делать заново и, возможно, кое-что переменить, пусть в незначительной степени. И так - каждый день.

Лавировать надо уметь, да, и не надо этого слова пугаться. Уметь быстро перестраиваться, не упуская при этом из виду "генеральную линию". Стратегия и тактика, вот так.

А какая она, эта генеральная линия? А простая: чтобы в этих отношениях обоим было хорошо, для этого пусть потрудится каждый. То есть, оба-два. И каждый день.

Пусть понемножку, но - ка-а-аждый день! )))))))

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
чтобы в этих отношениях обоим было хорошо, для этого пусть потрудится каждый. То есть, оба-два.
Я со всеми пунктами согласна. Но очень часто бывает, что один-то трудится, а второму и так хорошо. Но твой ответ на это я уже предвижу :olga42:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я со всеми пунктами согласна. Но очень часто бывает, что один-то трудится, а второму и так хорошо. Но твой ответ на это я уже предвижу :olga42:
Ну разумеется, предвидеть мой ответ вполне просто: а тогда надо того второго (или вторую!) немножко выпороть! :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Эх...я надеялась на более кардинальные меры....."Резать, не дожидаясь перитонита" :olga42:
Резать - это уж если отношения следует прекратить, быстро и сразу.

Я так и прекратила два свои прежних брака - без соплей, быстро и сразу. По-мужски, ежели можно так сказать. :D

А что какое-то время об этом думала, переоценивала, рефлексировала и переживала - так это были мои личные трудности, и моих бывших мужей это уже ни в коей мере в реальности не касалось. Разошлись пути-дорожки - всё, адьё, раз и навсегда. Мне так проще, а как было им - я об этом уже не думала, вознесясь на высшую ступень эгоизма, где рулит уже только простейшее выживание после моральной травмы. :D

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Лавировать надо уметь, да, и не надо этого слова пугаться. Уметь быстро перестраиваться, не упуская при этом из виду "генеральную линию". Стратегия и тактика, вот так.
ну так кто заинтересован в этом отношении к нему, я думаю, должен в первую очередь чесаться. никакая волшебная фея не придет и не расставит всех по углам. у верблюда два горба))

Верх Низ