• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Бог и инопланетяне?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 380
  • Просмотры 9 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
10:12
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Потому что в муках рожают от прямохождения.
А Бог наказал Еву родами в муках. Вывод?
Нет, Он её не наказывал этим, а перечислял последствия выбора. Есть такая версия, которая трактует это явление наглядно. Предположим, есть Древо миров и на каждой ветви разные миры (собственно, оно же Древо познания), змей указал и расписал яркими красками тот мир, где он был князем ("Князь мира сего") и они этот мир и выбрали и получили соответствующий результат.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
особенно когда я представляю себя на месте Бога)
зачем ему ещё один божок?)))

да и в Ветхом завете ничего про Иисуса нет
Так ведь и природа человека состоит из тела, души и духа.
Как нет, есть пророчества, Иисус и говорит - я пришёл исполнить пророчества.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:12
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нет, Он её не наказывал этим, а перечислял последствия выбора. Есть такая версия, которая трактует это явление наглядно. Предположим, есть Древо миров и на каждой ветви разные миры (собственно, оно же Древо познания), змей указал и расписал яркими красками тот мир, где он был князем ("Князь мира сего") и они этот мир и выбрали и получили соответствующий результат.
я такого не читала, но интересная идея!)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Мидгард...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так ведь и природа человека состоит из тела, души и духа.
Как нет, есть пророчества, Иисус и говорит - я пришёл исполнить пророчества.
и какое же он исполнил?наступил мир и рай на Земле, когда он пришел?!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В Библии у христиан такого нет.
И нет такого, что спустил в биосферу... Вообще неясно, где этот Эдем.
я так понимаю, что да, Авель и Каин родились таки до изгнания - хотя в точности это не указано
но в иудаизме мнения разделены - часть мудрецов считает, что до изгнания, часть - что после
комментаторы часто приводят агаду из трактата Санхедрин (38 б), из которой следует, что Каин и Эвель родились в первую пятницу, в восьмом часу [см. на сайте: Что такое Агада].
то есть - в Эдеме
а ещё интересно - что у неё беременность НЕ длилась 9 месяцев!!
На восьмой час дня Адам и его вторая «половина», названная им на святом языке Иша (Женщина), вступили в близость. Адам и Иша «взошли на ложе вдвоем, а сошли с него вчетвером» (Санхедрин 38б) — в результате близости у них в тот же час родились близнецы: мальчик, получивший имя Каин (Берешит 4:1), и девочка (Раши, Берешит 4:1). Несколько позднее женщина родила еще троих близнецов: мальчика, названного Эвель (Берешит 4:2), и двух его сестер (Берешит раба 22:2—3; Раши, Берешит 4:1; Тосафот, Санхедрин 38б).

и ведь вообще не написано, что Хава страдала от родов (первых) написано, что она сказала:
тут вообще интересно - получается, что и Каин и Авель женились на своих сестрах?
как это трактует христианство?

а про биосферу - так тогда слова то такого не было))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Он исполнил ветхозаветное пророчество о пришествии Мессии.
нет, он не исполнил!
то, что было написано в Ветхом завете, пророчество, о котором Вы говорите - не случилось в действительности!!
мир каким был, при Иисусе, таким и остался, и даже стал ещё более жестоким!

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
09:12
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
особенно когда я представляю себя на месте Бога)
зачем ему ещё один божок?)))
Считаю это средством связи с человеками. Создан эдакий переводчик и воспитатель заблудшего человечества. Дана заповедь любить ближнего как самого себя. И ведь создана же иная обновлённая религия и она реально завоевала мир.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
то, что было написано в Ветхом завете, пророчество, о котором Вы говорите - не случилось в действительности!!
мир каким был, при Иисусе, таким и остался, и даже стал ещё более жестоким!
Христианство сделало человека гуманней, заповедь возлюби ближнего как самого себя - концентрирует внимание на человеке, воспринимая его как личность, давая понимание что перед Богом все равны.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я так понимаю, что да, Авель и Каин родились таки до изгнания - хотя в точности это не указано
Насколько помню, христиане считают, что после. Это и логично.
Иначе тогда должны быть упоминания об изгнании и детей.
Но тогда это было бы нелогично - дети, рожденные в Эдеме, не нарушали запрета.

что у неё беременность НЕ длилась 9 месяцев!!
Лично меня это и не удивляет.
До потопа люди вообще были другие. Об этом свидетельствует то, сколько они жили.
Да и Земля была другой :)

тут вообще интересно - получается, что и Каин и Авель женились на своих сестрах?
как это трактует христианство?
Да так же примерно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Христианство сделало человека гуманней, заповедь возлюби ближнего как самого себя - концентрирует внимание на человеке, воспринимая его как личность, давая понимание что перед Богом все равны.
Какого человека?
Давайте будем последовательными.
Нет в христианстве никакого абстрактного человека, которого оно сделало гуманнее.
Люди по сути не изменились, но получили шанс на изменение, спасение.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Давайте будем последовательными.
Нет в христианстве никакого абстрактного человека, которого оно сделало гуманнее.
Люди по сути не изменились, но получили шанс на изменение, спасение.
Речь не о абстракции но о вполне конкретном человеческом обществе, сравните античную мораль с современной, христианство сделало общество гуманней, так европейская мораль, ныне светская, основана именно на христианской добродетели, не пожелай чужого, не убий, не прелюбодействую, даже не смотря на современные нравы это считается постыдным и обществом осуждается.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Речь не о абстракции но о вполне конкретном человеческом обществе, сравните античную мораль с современной, христианство сделало общество гуманней, так европейская мораль, ныне светская, основана именно на христианской добродетели, не пожелай чужого, не убий, не прелюбодействую, даже не смотря на современные нравы это считается постыдным и обществом осуждается.
Вы перечисляете заповеди, которые Бог дал иудеям)
И нормы закона, которые были уже и у язычников.
Но вообще источники права ещё до христианства осуждали все то, что Вы перечислили.
Так что...
Ничего нового христианство не дало по сути, кроме того, что "Я есмь Путь. Никто не приходит к Отцу как только через Меня".
Это не уничижает христианство, это лишний раз подчеркивает то, что оно "не от мира сего".
Но некоторые "христиане" очень хотят сделать его социальным, а оно не таково.

Верх Низ