Так ведь он же и сотворил твердь, воду и все остальное? Под человека, который является его подобием?он создавал разных существ в соответсвии не только с собой, но и с существуующими условиями, которые он же и создавал, изначально, по всей вероятности, а потом уже под них создавал и существ)
ну...откуда ты знаешь, что было изначально: курица или яйцо?Так ведь он же и сотворил твердь, воду и все остальное? Под человека, который является его подобием?
Как же тогда другие условия обитания, в которых придется создавать иных существ?
Слушай, я следую тексту о семи днях творения.ну...откуда ты знаешь, что было изначально: курица или яйцо?

вот...опять же!!)))Слушай, я следую тексту о семи днях творения.![]()
война - это своего рода перезагрузка)Если кто-то и сотворил МИР
значит это кому то нужно ...
(для войны)
:smile:
А какая разница? И да, конечно это аллегория. Но в ней передана последовательность и план. Разве нет?это были 7 отрезков времени (время - как периоды)
ну так и в чем противоречие в том, что говорю я?А какая разница? И да, конечно это аллегория. Но в ней передана последовательность и план. Разве нет?
Что создавалось за чем? И если цель - создание существа по образу и подобию, зачем создавать миры, где подобие жить не сможет? И надо будет создавать иное "подобие"?ну так и в чем противоречие в том, что говорю я?
так мы потому и говорим "непостижим"Что создавалось за чем? И если цель - создание существа по образу и подобию, зачем создавать миры, где подобие жить не сможет? И надо будет создавать иное "подобие"?
И будешь рожать ты в муках...Он избрал решение создать нас в качестве акта чистой любви.
это уже частности, поверь....)
А вот не факт. Я слышал теорию, что боли из-за прямохождения.женщины стали рожать как животные, по сути...
В иудаизме она уже рожала детей в Эдеме?это уже частности, поверь....)
это мелочи, по сравнению вообще с жизнью!
а люди такие - любят цепляться за такие вещи)))ааа, ты зараза такая! сделал нас чтобы мы мучились))
да нет, просто такова наша биологическая природа)
да и если помнишь - Хава (Ева) сперва родила детей безо всяких болей, и сразу взрослыми (в Раю)
это потом уже, после случая с соблазнением и неповиновением, и когда - самое важное! - он спустил их на Землю (то есть, в биосферу), женщины стали рожать как животные, по сути...
Разве это теория?А вот не факт. Я слышал теорию, что боли из-за прямохождения.
А это результат выбора
Могли ведь и не есть древа познания добра и зла и змеев посторонних не слушать.Скорее санитариявойна - это своего рода перезагрузка)
Ну тем более. Значит, наказание было в чем? Что мы стали прямо ходить?Разве это теория?
Вроде бы так и есть.
И сидеть на деревьях, жевать бананы.Могли ведь и не есть древа познания добра и зла и змеев посторонних не слушать.
Наказание в том, что лишены непосредственного общения с Богом.Ну тем более. Значит, наказание было в чем? Что мы стали прямо ходить?
И сидеть на деревьях, жевать бананы.
Минуточку, я про фразу "И рожать ты будешь в муках".Наказание в том, что лишены непосредственного общения с Богом.