• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Бог и инопланетяне?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 380
  • Просмотры 9 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
13:05
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
он создавал разных существ в соответсвии не только с собой, но и с существуующими условиями, которые он же и создавал, изначально, по всей вероятности, а потом уже под них создавал и существ)
Так ведь он же и сотворил твердь, воду и все остальное? Под человека, который является его подобием?
Как же тогда другие условия обитания, в которых придется создавать иных существ?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:05
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так ведь он же и сотворил твердь, воду и все остальное? Под человека, который является его подобием?
Как же тогда другие условия обитания, в которых придется создавать иных существ?
ну...откуда ты знаешь, что было изначально: курица или яйцо?
сотворил ли он условия под человека, или человека под условия?
это нам, ничтоже сумнящеся, кажется, что человек - царь природы!!))
а он может и никакой не царь)
мы настолько эгоистичны по природе, что считаем, что Бог делал всё под нас, любимых)
а как там было - кто его знает
создавал-создавал себе вселенные, звезды, планеты...и только в конце решил разумное существо создать)
ну и ...создавал уже под существующие планеты)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Слушай, я следую тексту о семи днях творения. :twiddle:
вот...опять же!!)))
ну почему нужно считать, что это были наши дни по 24 часа?!
это были 7 отрезков времени (время - как периоды)
понимаешь?
а сколько там было человеческих дней - хрен его знает...)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А какая разница? И да, конечно это аллегория. Но в ней передана последовательность и план. Разве нет?
ну так и в чем противоречие в том, что говорю я?

а может и не план?
откуда нам знать? просто иначе было не создать?
невозможно было (даже для него!!) создать человека ДО того как создать планеты - а?
чем бы человек дышал бы?)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
ну так и в чем противоречие в том, что говорю я?
Что создавалось за чем? И если цель - создание существа по образу и подобию, зачем создавать миры, где подобие жить не сможет? И надо будет создавать иное "подобие"?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Что создавалось за чем? И если цель - создание существа по образу и подобию, зачем создавать миры, где подобие жить не сможет? И надо будет создавать иное "подобие"?
так мы потому и говорим "непостижим"

ну вот каббала пытается понять
она говорит, что Бог хотел "дать" - до того, как он нас создал, он был один
Чего Он хотел от этого мира, так это отношений со свободными существами
. Поэтому Он создал нас
и ещё важное - он не нуждался в отношениях, он их пожелал
но это интерпретации глубокомудрых иудеев)
то есть - тоже не точно)
но мне импонирует, например

как обьясняет рав Мосс:
Когда мы вступаем в отношения с кем-то, только потому что эти отношения нужны нам (как например отношения с домработницей или семейным врачом), то когда потребность удовлетворяется, отношения заканчиваются. То есть связь эта зависит от предоставления ими услуг, и она закончится, как только этим услуги окажутся более не нужны.
Но если мы вступаем в отношения с кем-то, просто потому что хотим этого, потому что избрали соединиться с ними, то это глубинная связь. Мы не любим их за то, что они делают для нас, мы любим их за то, кто они есть – и это навсегда.
Всевышний не нуждается в нас; Он хочет нас. Он дал нам заповеди, не потому что Ему нужно, чтобы кто-то их выполнил, но потому что Он хочет, чтобы у нас были с Ним отношения. Если бы мы были созданы потому, что Б-гу нужно было бы от нас выполнение чего-то, то по отношению к этой миссии мы были бы второстепенны – и как только миссия была бы выполнена, нас можно было б выкинуть. Но Всевышний ни в чем не нуждается. Он избрал решение создать нас в качестве акта чистой любви.
В этом и состоит испытание истинной любви: если любимый человек больше не может удовлетворять мои потребности, буду ли я по-прежнему любить его или ее просто за то, что это мой любимый?
Создав нас, Б-г ответил на этот вопрос утвердительно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

И будешь рожать ты в муках...
это уже частности, поверь....)
это мелочи, по сравнению вообще с жизнью!
а люди такие - любят цепляться за такие вещи)))ааа, ты зараза такая! сделал нас чтобы мы мучились))
да нет, просто такова наша биологическая природа)

да и если помнишь - Хава (Ева) сперва родила детей безо всяких болей, и сразу взрослыми (в Раю)
это потом уже, после случая с соблазнением и неповиновением, и когда - самое важное! - он спустил их на Землю (то есть, в биосферу), женщины стали рожать как животные, по сути...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
это мелочи, по сравнению вообще с жизнью!
а люди такие - любят цепляться за такие вещи)))ааа, ты зараза такая! сделал нас чтобы мы мучились))
да нет, просто такова наша биологическая природа)

да и если помнишь - Хава (Ева) сперва родила детей безо всяких болей, и сразу взрослыми (в Раю)
это потом уже, после случая с соблазнением и неповиновением, и когда - самое важное! - он спустил их на Землю (то есть, в биосферу), женщины стали рожать как животные, по сути...
В иудаизме она уже рожала детей в Эдеме?
В Библии у христиан такого нет.
И нет такого, что спустил в биосферу... Вообще неясно, где этот Эдем.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вроде бы так и есть.
Ну тем более. Значит, наказание было в чем? Что мы стали прямо ходить?
Могли ведь и не есть древа познания добра и зла и змеев посторонних не слушать.
И сидеть на деревьях, жевать бананы.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну тем более. Значит, наказание было в чем? Что мы стали прямо ходить?

И сидеть на деревьях, жевать бананы.
Наказание в том, что лишены непосредственного общения с Богом.

Верх Низ