• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Бог и инопланетяне?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 380
  • Просмотры 9 тыс.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
11:19
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
но многие ли люди помнят себя осознающим раньше 3-х лет? единицы...
Я помню, что говорила о себе в третьем лица.
Я в год уже говорила предложениями. И говорила о себе в третьем лице. Мне кажется, что я так примеряла себя по данное мне имя, осознавая, что оно означает для других меня.
А вот когда стала говорить именно в первом, не помню.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:19
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это про сознание? Тогда речь о потенциале должна идти, т.к. уровни сознания у всех разные и если жизнь всего одна, то многие так и помрут недотыкомками.
а так это уже свободный выбор человека, который ему Бог же и дает!)
и да, он дает ему потенциал (свой потенциал, заметь!) но плюс - тут же прибавляется генетика, окружение и всё остальное...
есть люди, преодолевающие генетику, есть - преодолевающие окружение....

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
а так это уже свободный выбор человека, который ему Бог же и дает!)
и да, он дает ему потенциал (свой потенциал, заметь!) но плюс - тут же прибавляется генетика, окружение и всё остальное...
есть люди, преодолевающие генетику, есть - преодолевающие окружение....
Ну, тут уж вовсе спорить не с чем :pardon: Поёрничала в начале разговора, признаюсь и раскаиваюсь.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Оооо, это надолго :daladno:Ты утомишься читать, а я устану писать.
Я не утомлюсь.
Мне это реально очень интересно.
Как другие люди воспринимают Бога.
Так что, если вдруг однажды будет время...:yes:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я помню, что говорила о себе в третьем лица.
Я в год уже говорила предложениями. И говорила о себе в третьем лице. Мне кажется, что я так примеряла себя по данное мне имя, осознавая, что оно означает для других меня.
А вот когда стала говорить именно в первом, не помню.
ну значит ты одна из тех самых единиц
я себя до 2-х с половиной - не помню
мой муж помнит себя с года
причем он говорит, что осознавал себя с года - просто он рассказывал родителям некоторые вещи, факты, которые он помнит , и которые он не мог видеть после своего года, поскольку эти люди уже умерли, или строения были разрушены (он помнил статую на бульваре, которая была разрушена, когда ему было год и 2 месяца , и фотографий от неё нет нигде, даже в гугле (а в его детстве гугла не было!! а он рассказывал об этом в лет 7-8 своим родителям, и ещё там пара вещей, коуторые он просто не мог видеть после того, как ему исполнился год...)
то есть, он это помнит и осознает , что помнит с детства
и себя ощущал
интересный случай есть: его бабушка посадил его годовалого на кромку бассейна, вроде держала, а он был вертлявый, ну и упал туда) его быстро вытащили, (конечно, все испугались, естесственно), и он помнит себя в воде, и красных рыбок там, возде своего носика)) его мать говорит, что ему об этом никто никогда не рассказывал, а бабушка вскоре уехала, и через пару лет умерла...
ну вот, это тоже единичный случай
обычно люди в возрасте год не помнят ни себя, ни окружение..

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
я себя до 2-х с половиной - не помню
мой муж помнит себя с года
причем он говорит, что осознавал себя с года - просто он рассказывал родителям некоторые вещи, факты, которые он помнит , и которые он не мог видеть после своего года, поскольку эти люди уже умерли, или строения были разрушены (он помнил статую на бульваре, которая была разрушена, когда ему было год и 2 месяца , и фотографий от неё нет нигде, даже в гугле (а в его детстве гугла не было!! а он рассказывал об этом в лет 7-8 своим родителям, и ещё там пара вещей, коуторые он просто не мог видеть после того, как ему исполнился год...)
то есть, он это помнит и осознает , что помнит с детства
и себя ощущал
интересный случай есть: его бабушка посадил его годовалого на кромку бассейна, вроде держала, а он был вертлявый, ну и упал туда) его быстро вытащили, (конечно, все испугались, естесственно), и он помнит себя в воде, и красных рыбок там, возде своего носика)) его мать говорит, что ему об этом никто никогда не рассказывал, а бабушка вскоре уехала, и через пару лет умерла...
ну вот, это тоже единичный случай
обычно люди в возрасте год не помнят ни себя, ни окружение..
Как интересно, я себя лет с 3-ёх наверное помню..и то отрывками.
Чётко помню, мне наверное 3-4 года и бабушка моет меня на улице летом в тазике....
И я помню жуткий стыд....от того что я голая....

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Бог - он не человек, правильно?..ну не может он быть человеком в том виде, как этот вид существует на планете Земля
Если Библия пишет, что Бог создал человека по своему образу и подобию, значит Бог и выглядеть должен так же. )
Иначе это уже не совсем образ и не совсем подобие. )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я считаю, что это с речью связано.
У нас какая-то генетика, все начинают говорить аномально рано.
как все, в год...я тоже в год начала
а аномально рано - это во сколько? в 2 месяца?

нет, не думаю, что с речью
вернее - не только с речью
я читала в 4 года - никто не верил, ни родственники, ни соседи)
меня бабуля научила, ну и мама тоже, но мама работала, а я в сад до 5 лет не ходила, была с бабушкой
помню, папин брат не верил, говорио, что я наизусть просто книжку выучила, и дал мне читать газету, я прочла.....)
до сих пор помню - "Бакинский рабочий"! что-то там было про высокий долг строителей, и ещё - про нефтяников....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как интересно, я себя лет с 3-ёх наверное помню..и то отрывками.
Чётко помню, мне наверное 3-4 года и бабушка моет меня на улице летом в тазике....
И я помню жуткий стыд....от того что я голая....
с 3-х - это нормально
все в основном с 3-х и помнят, и осознают

• Мне нравится
Реакции: UMA

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если Библия пишет, что Бог создал человека по своему образу и подобию, значит Бог и выглядеть должен так же. )
да вовсе нет
Библия нигде не пишет, что Бог выглядит как человек
и понимать Его слова так буквально и простейше - это и привело христианство к холастике и догматике, и в итоге - к сегодняшнему упадку

Последнее редактирование:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
10:19
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Может, наоборот. Мы не совсем образ и не совсем подобие. А?

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Мне это реально очень интересно.
Как другие люди воспринимают Бога.
Так что, если вдруг однажды будет время...:yes:
Да так и воспринимают. По людски. Для кого то он на облаке сидит и ножками болтает, а там чего то происходит.
Для кого то посылает сплошные невзгоды, как грозный и злой тиран. Кого то любит. Кого?... "Избранных"?
Захочет - даст плюшку, не захочет - вычеркнет из бытия, как нечто непотребное.
Поэтому и не верят люди в "такого бога". И какое время не будет - не будут верить.
Потому что далеки даже до "облака", на котором Он... Не нужно про религии. Это всего лишь пальцы, показывающие на Него.
Земные перегородки в религиях до Неба не доходят. Будет время, да. Всё станет ясно.
Но поймаем ли мы это время....:yes:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Библия нигде не пишет, что Бог выглядит как человек
и понимать Его слова так буквально и простейше - это и привело христианство к холастике и догматике, и в итоге - к сегодняшнему упадку
Бог в Библии в трёх ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух (догмат о Троице). )
По-вашему, Христос выглядел не как человек, а как что-то другое? )
Ну а по тексту Ветхого Завета:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да так и воспринимают. По людски. Для кого то он на облаке сидит и ножками болтает, а там чего то происходит.
Для кого то посылает сплошные невзгоды, как грозный и злой тиран. Кого то любит. Кого?... "Избранных"?
Захочет - даст плюшку, не захочет - вычеркнет из бытия, как нечто непотребное.
Поэтому и не верят люди в "такого бога". И какое время не будет - не будут верить.
Потому что далеки даже до "облака", на котором Он... Не нужно про религии. Это всего лишь пальцы, показывающие на Него.
Земные перегородки в религиях до Неба не доходят. Будет время, да. Всё станет ясно.
Но поймаем ли мы это время....:yes:
По-людски это очень по-разному.
У каждого свое переживание Бога.
Свой опыт.
Как и отсутствие такового.
И далеко не у большинства это примитивное восприятие.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Никто не знает природу вакуума. Космоса. Этот "спейс" пустота. В четвёртом измерении может оказаться и твёрдым.
Как например неразвитым предкам описать радиоволны? Или другие сегодняшние реалии? Самолёты например и космические станции.
Да и понятие "время" для нас очень смутное.
Так что на Библию он "гоните". Как могли, так до народа и донесли.

Верх Низ