Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 176 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
05:31
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
меня это не то чтоы вдохновляет....(вдохновляют меня совсем другие вещи)меня это только укрепляет во мнении, что евреи исповедуют нечто, что реально и вечно...потому и они сохранились в течении столь долгого времени
Сохранятся тоже можно по разному, в процветании и благоденствии, или в преследовании и скитании, что в немалой степени выпало на долю еврейского народа.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Останки «инопланетян», были найдены в шахте, сразу вопрос, чего бы это представителям высокоразвитой цивилизации лазить по шахматам?)tap1
Так их там местные аборигены похоронили, когда те... Из особого уважения, скажем так... :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
А следственные документы, подтверждающие подлинность, - где? Даже перед камерой не потрясли.
Ну, как где? На руках представлявших мумии есть генетическая экспертиза останков. Мало, что ли? :wink1:

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
20:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это Марк Твен воспевает еврейский национализм.
это плохо?
ну так и древнегреческая мифология, в какой-то ее части прототипная, а в какой-то вымысел.

что, и?
вот ты выше пишешь,

учение, наследие, но не истина.
а если не истина, значит и ни знание, и не вера.
не то чтобы НЕ истина
вот знаешь - почему вообще среди евреев так принято грызть эту самую Книгу?
ну вот же написаны эти талмуды (ты вообще когда нибудт видел как выглядит страница Талмуда?)
очень интересный формат
вот взгляни:
36_02.jpg

и знаешь - почему так?
да потому что евреи вечно сомневаются в этой своей истине, как ты говоришь - и вечно задают вопросы...и учат, и копаются и копаются....и докапываются до истины
а есть вопросы, о которых до сих пор спорят разные школы (почти как в науке)
так что вот с истиной тут такая история
грубо говоря, ну и что, что это сказка, идеи то мне подходят, так?
нет, не так
и да, если б тебе хватало Торы для понимания о духовном мире, Боге, и т.д..
то этой темы бы у тебя не было, а если б ты и была в такой теме, то вела бы себя тут по образу и подобию Инопланетянина и Метрополя,
которые что-то знают, и не сомневаются.:daladno:
выше обьяснила - я как те евреи, что копаются в еврейских книгах в поисках истины
только я во всем копаюсь)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Сохранятся тоже можно по разному, в процветании и благоденствии, или в преследовании и скитании, что в немалой степени выпало на долю еврейского народа.
ой ну давайте ещё о качестве сохранения поговорим...

понятное дело
а кто сохранился на века в процветании?
вон Америка - сморите как процветала, и что с ней сегодня стало?....

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
смотрите - я вполне могу поверить что инопланетяне существуют
этого Вам достаточно?

но инфе больше верю еврейской:wink1:
Ну, так это логично сначала больше верить своим...

Да, я удовлетворен тем, что вы не отрицаете инопланетян — мерси!

А некоторые все еще тупо... проявляя себя упорствующими и не раскаивающимися еретиками. Как когда-то формулировалось в приговорах святой инквизиции... :biggrin1:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну, так это логично сначала больше верить своим...

Да, я удовлетворен тем, что вы не отрицаете инопланетян — мерси!

А некоторые все еще тупо... проявляя себя упорствующими и не раскаивающимися еретиками. Как когда-то формулировалось в приговорах святой инквизиции..
. :biggrin1:
Заговариваетесь?

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Ты когда пишешь "генетическая экспертиза", подумай дважды, и даже трижды)
А что тут думать, "ехать надо!"© Вот, читаем:
"Согласно исследованию, на которое ссылается Мауссан, гуманоидам около одной тысячи лет, а их ДНК на 30% отличается от биоматериалов людей."

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Вспомнился рассказ знакомого, который имел беседу с одним раввином из числа мекубалим ( каббалистов). Тот говорил, что еврей, даже самый опустившийся - есть алмаз, только испачканый. А гой, пусть даже самый лучший- есть просто чистый булыжник .
Вот такой подход

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
"Согласно исследованию, на которое ссылается Мауссан, гуманоидам около одной тысячи лет, а их ДНК на 30% отличается от биоматериалов людей."
При том,что университет,на который он ссылается,отрицает производство какой-либо экспертизы.:hi:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вспомнился рассказ знакомого, который имел беседу с одним раввином из числа мекубалим ( каббалистов). Тот говорил, что еврей, даже самый опустившийся - есть алмаз, только испачканый. А гой, пусть даже самый лучший- есть просто чистый булыжник .
Вот такой подход
это было чисто мнение того рава
в иудаизме нет такого подхода

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Так ясен пень, там сборная солянка, из всяких животных. Вот биоматериал и отличается.
А ты всегда веришь тому, что на заборе написано? :ag:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Так их там местные аборигены похоронили, когда те... Из особого уважения, скажем так... :wink1:
Так захоранивают первобытные люди, для высокоразвитой цивилизации, допустим отправившейся в эксплуатацию, по нашим понятиям, подобный метод захоронения, да еще при помощи аборигенов - выглядит нелепо.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
(Второзаконие 26:18)

и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.
(Второзаконие 26:19)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ