Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 177 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
06:07
25 Июн 2023
863
0
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Выход прост: "Не читайте советских газет после обеда"©. Особенно их передовицы... :wink1:
Я Вас, кстати, почти не читаю полностью. Незавлекательно, я ж сказала. Разве что короткие зарисовки) они поживее, конечно, значительно

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Тогда с этим ответвлением темы будем завязывать...
По-моему и начинать не стоило. Обсуждалось это на форуме многократно, ничего нового никто не сказал. Единственное что, было приятно почитать мнения людей, которых уважаю, а некоторых даже люблю :blush:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
По-моему и начинать не стоило. Обсуждалось это на форуме многократно, ничего нового никто не сказал. Единственное что, было приятно почитать мнения людей, которых уважаю, а некоторых даже люблю :blush:
Форумы живут цикличными обсуждениями одного и того же,
может в этом есть, какой-то намек на устройство Вселенной, а мож, даже и на Богаdaladno1

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Форумы живут цикличными обсуждениями одного и того же,
Не ну ты в этом прав конечно, смеялась я не над этим, а над устройством Вселенной. Это ты хватил, однако, что касается устройства социума вообще, то с большой долей вероятности прав. А так-то планеты и звёзды тоже рождаются, развиваются, угасают и становятся чем-то другим:pardon:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не ну ты в этом прав конечно, смеялась я не над этим, а над устройством Вселенной. Это ты хватил, однако, что касается устройства социума вообще, то с большой долей вероятности прав. А так-то планеты и звёзды тоже рождаются, развиваются, угасают и становятся чем-то другим:pardon:
А что-то другое, чем становится, не тем, из чего рождаются планеты и звезды?:daladno:
А вааще, как бы не хотелось бы людям отойти от религиозных парадигм мироздания,
не отпускает, то к потопам, то реинкарнациям.
Нужен инсайт, а его нет, и наверное еще долго не будет

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А что-то другое, чем становится, не тем, из чего рождаются планеты и звезды?:daladno:

недавно видяшка попалась...
и там мысль такая, мол свет то с ограниченной скоростью летит... а галактика огромная.
и мол те все космические объекты, что мы наблюдаем и просто глазами и в телескопы всякие... их уже на данный момент может и не быть.
тоесть мы можем говорить только о прошлом галактики, но не о текущей ситуации.
получается даже звездному небу над головой верить нельзя...
тут не удивительно, что не отпускает ))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А что-то другое, чем становится, не тем, из чего рождаются планеты и звезды?
Тут зависит от того чем были изначально:pardon:
Да, пока не изобретут достаточно компактный и мощный источник энергии:pardon:
Здесь известный пример в строку, как пришел приятель инженер к приятелю археологу в хранилище артефактов персидских, глядь, а там на полке стоит электрическая батарейка с надписью "неизвестный предмет культа". Чуть что непонятное, так сразу втуда мысли направляются. Хотя, ты же не станешь спорить с тем, что природа человека изучена оч плохо и мало, поскольку для чистоты эксперимента требуется отсутствие этого самого человека. Поэтому столько блуда вокруг :pardon:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну дак потому, что не делают, поэтому и не знают, что там у них. мне кажется, не делают.
Да нет, вовсе не потому, я думаю
Мне думается, что вообще не на любого человека действует этот регресивный гипноз

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Мне думается, что вообще не на любого человека действует этот регресивный гипноз
Там подготовка должна быть определённая и человек не должен подчиняться ведущему, он должен сам всё проделать, должен этого хотеть. Ведущий только направляет и готовится вывести, если что-то пойдёт не так и поэтому им должен быть человек, пользующийся абсолютным доверием.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Плюс - регрессивный гипноз иногда имеет очень негативные последствия.
Это все таки ведь внушение...
Гипноз да, имеет. А настоящие воспоминания в состоянии глубокой медитации :pardon: По первости, когда только овладеваешь техникой, конечно нужен кто-то рядом, а потом уже такая надобность отпадает. Опять же, для этого надо созреть, когда воспоминания начнут сами всплывать, обычно во сне. А вот вспомнить можно только таким образом, а никакими не гипнозами. Разные конечно случаи бывают, но это кмк психиатрическая тема.

Катейко

Катейко

Вливаюсь
30 Июн 2023
134
15
Но ярлык уже решили нацепить. Типа, много таких вас "контактеров" бегает, намекая тем самым, что они никакие контактеры, а просто немножко двинувшиеся крышей. Или даже множко... :wink1:
Ну раньше люди про инопланетян не знали, и контактировали с ангелами и демонами.)))
Ну и, ежели инопланетяне вступают в контакт, то могли бы хоть что-нить о себе сообщить. Где они живут, например, координаты и спектральный класс своей звезды, устройство их системы, свою биохимию, свои знания о природе вещей, каким образом вступают в контакт, физические принципы и т. д. Но чет ничего определенного на ентуу тему они своим собеседникам не сообщают. Вероятно потому, что их собеседники не имеют представления о подобных вещах, и в их воображении воспаленном ничего подобного не возникает. Карочи, Как-то странно инопланетяне себя ведут, и выбирают в контакты людей малограмотных, а не физиков, химиков, астрономов и т.д.

Последнее редактирование:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
и там мысль такая, мол свет то с ограниченной скоростью летит... а галактика огромная.
и мол те все космические объекты, что мы наблюдаем и просто глазами и в телескопы всякие... их уже на данный момент может и не быть.
тоесть мы можем говорить только о прошлом галактики, но не о текущей ситуации.
получается даже звездному небу над головой верить нельзя...
тут не удивительно, что не отпускает ))
Мне вот непонятно, как это, видеть того, чего нет, взгляд это же взгляд, он видит здесь и сейчас, это ж не сигнал, который куда то посылается, доходит до обьекта, а потом летит обратно, в таком случае, скорее меня не было уже, пока я куда то посмотрел, и пока ответка возвращалась, помер.
А так, все устроено так, что любой текущий момент обрабатываемый нашим мозгом, уже прошлое.
Кстати, почему в наших умах, вообще есть некое понятие бесконечности? Мы не можем мыслить не во времени, ибо мы в нем существуем, и бесконечность, это всего лишь те участки времени, которые недоступны нам в прошлом, и которые мы не можем представить в будущем. С пространством, тож самое.

Последнее редактирование:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
"А что бесконечное существует, уверенность в этом скуорее всего возникает у исследователей из пяти оснований: из времени (ибо оно бесконечно), из разделения величин (ведь и математики пользуются бесконечным); далее, что только таким образом не иссякнут возникновение и уничтожение, если будет бесконечное, откуда берется возникающее. Далее, из того, что конечное всегда граничит с чем-нибудь, так что необходимо, чтобы не было никакого предела, раз необходимо, чтобы оно всегда граничило с другим. Но больше всего и главнее всего – что доставляет для всех затруднение – на том основании, что мышление не останавливается: и число кажется бесконечным, и математические величины, и то, что лежит за небом; а если лежащее за небом бесконечно, то кажется бесконечным тело и существует множество миров…"
Аристотель

Оффтоп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ