Нет, про потребности духа ни одна религия не говорит. Ну, или приведи цитаты... :wink1:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»
Нет, про потребности духа ни одна религия не говорит. Ну, или приведи цитаты... :wink1:
Логика. качество мышления, последовательность - да это трудные моменты.
Я как нибудь об этом что-нибудь скажу
Ответ чрезвычайно неконкретный был.Инопланетянин уже отвечал. Я с ним согласен.
Девчата, я смотрю вы начали развлекаться.. а меня отзывают.
Я удаляюсь
Согласен с вами. Поторопился сослаться на ИнопланетянинаОтвет чрезвычайно неконкретный был.
Согласна, вопрос неконкретный.Он конечно пошутил над твоим наивным вопросом
Но эти знания дают понимание - откуда пришёл человек?
зачем сюда пришёл?...и куда идёт человек.?
И вкупе это даёт осмысленное существование.
почему безусловно? такое бывает?Духовные потребности у человека безусловно существуют, все же понимают, что у человека есть такое что то, что мы называем человеческим духом - это потребности в чем то, что имеет отношение больше к созданию, к разуму, а не к телу.
Еще древние говорили "Хлеба и зрелищ! "разделяя потребности тела и души
Согласна, вопрос неконкретный.
Давайте придерживаться Ваших формулировок. Вот из этого поста.
разумная человеческая энергетическая сущность воссоединяется с разумной космической энергией
Занавес. Тему можно закрывать1. откуда пришёл человек?
Человек - энергетическое семя космоса (подробнее -
большая лекция)
2. Зачем пришёл на Землю.
Энергетическая сущность человека одетая в человеческое
тело прислана на Землю, чтобы пробудить и развить Сознание -
Разум с помощью практического существования сущности
в плотной среде
3. Куда идёт человечество.
Пройдя полный эволюционный период существования в плотной среде разумная человеческая энергетическая сущность воссоединяется с разумной космической энергией
Безусловно потому что какое никакое человеческое сознание есть у всех человеков.почему безусловно? такое бывает?
Нет, не надо.Занавес. Тему можно закрывать
Понимаете ли, в чем дело. Тут почти каждое слово нуждается в дополнительной расшифровке.Человек - энергетическое семя космоса (подробнее -
большая лекция)
Зачем развивать то, что потом будет и так слито с чем-то большим?) Что это дает потом тому, кто сливается?)и развить Сознание -
Понимаете ли, в чем дело. Тут почти каждое слово нуждается в дополнительной расшифровке.
Энергетическое это как?) Семя? А что сеем?) Космос? Это среда обитания или?)
И не потому, что я придираюсь. А потому, что для многих (полагаю) слова, соединенные вместе, не рождают никакого смысла.
Космос - далеко, а мы - тут, с ежедневными заботами, которые тоже нам зачем-то даны)
Тогда тем более все сказанное вызывает обоснованные сомнения)Поскольку наша область - среда плотного существования,
плотные среды называют областью следствий..
И сущности обитающие в таких областях ещё не имеют
органов восприятия тонких миров - которые наз. областью причин.
В связи с этим нам не хватает информации для понимания многих вещей
Если можно - по русски - - в энергии и космос ?Вопрос не совсем ясенТогда тем более все сказанное вызывает обоснованные сомнения)
Может нам не нужно в энергии и космос?)
У Вас ответы между собой противоречат: первый и поясняющий.Если можно - по русски - - в энергии и космос ?Вопрос не совсем ясен
А если землю пахать, хлеб сеять, муку молоть, хлеб печь, семью кормить, детей растить, род продолжать, вставать с солнцем, есть в радость, жить всласть... то все плохо, да? Бездуховно?)Так в чём же истинная духовность?
В общем — в области столкновения духовного и материального. В частности — там, где разум производит усилие, чтобы перебороть леность мысли, слепые желания воображения, чувств и тела. Только там, где, вопреки всем душевным силам, разум не теряет контроль, а ведёт человека к определённой цели, там и создаётся духовность, построенная собственным усилием.
Поэтому, в отличие от действия потребления, действие производящее, то есть, сама творческая деятельность и её результат — духовны. По этой причине музыка, поэзия, проза могут быть более «духовными» и менее «духовными», в зависимости от меры усилий и реализации таланта, в них вложенных.
Ашер Кушнир