Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
20:32
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Рассуждаем о том, как мы рассуждаем. )))))
Привет) ну говорят о Платоне и Лаган...
Но суть пока что не раскрыта... постоянно настраивают антенны связи)) я учеником пришел, глупенький наблюдатель...покачто, немогу вписаться...впитываю. :wink1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но суть пока что не раскрыта... постоянно настраивают антенны связи)) я учеником пришел, глупенький наблюдатель...покачто, немогу вписаться...впитываю. :wink1:
Ну что Платон - он, в общем-то, Платон!
Он друг мне! Только истина - дороже...
А Аристотель, хоть и грЮбый он,
Но как-то где-то ближе, как-то строже.

))))))))))))))))))

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Он друг мне! Только истина - дороже...
А Аристотель, хоть и грЮбый он,
Но как-то где-то ближе, как-то строже.

))))))))))))))))))
Ну Платон. Мне просто Платон. Мы с ним не подружились, потомучто не разу не встречались! Аристотель...ну про него я наслышан. С ним я даже фильмы посмотрел)) :shuffle: Мне получилось сродниться с Амаром Хайямом ...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Chaos, ну что у тебя в мыслях поделись ..я буду думать и размышлять) Не хочу о Платоне и Ланга...как его там) )
думаю, что хаоса не существует. все правильно, для всего есть правила. их нельзя понять, если услышать, их можно понять, если ощутить. они доступны любому обьекту и он существует внутри них независимо от осознания. если ощущение законов природы и знания о них не совпадают, человек испытывает тревогу, если совпадают, то удовлетворение. человек внутри правил, может эффективно использовать ситуацию сознательно, если будет наблюдать. неэффективно, если верить.вера эффективна ситуативно. только в очень предсказуемых ситуациях. их мало.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Сколько раз приходиться ходить по кругу, что бы определить, что он так и остается кругом. Нужен регулировщик, что бы придти к другим фигурам. Не ругайте меня, я просто навожу мосты...:shuffle:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
у тебя прям сразу вывод, что убежден. не думаю, что платон это такая фигня, с которой нужно носиться и воспринимать слишком серьезно. какой то древнегреческий гей цитировал индусов... ну и... молодец. шо его дергать то все время?:sarcastic:
ндаааааа......:facepalm1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тема шикарная надо сеять и пожимать...)) Надо подождать озарения и выдать размышления. :shuffle: ну это я так, шучу конечно же) Надо понимать в каком течении тема находиться, в какую реку можно нырнуть...говорят, здесь самые глубокие реки)):biggrin1:
по теме ващщета есть первая изначально тема (эта - её продолжение) и там оооочень много много всего) на 200 страниц)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
но если ты настаиваешь - дочитаю
Совершенно не настаиваю.
Я ожидала, что от описания мы с @Chaos перейдем к обсуждению метода.
Парадоксов.
Уходу от аксиом.
Но, видимо, ожидания зря ожидались)

Если любопытно, почитай, а так... нет, не буду настаивать. Если бы не @Chaos, то я бы вряд ли бы вспомнила. Опять же просто потому, что мне ближе другое описание реальности

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
думаю, что хаоса не существует. все правильно, для всего есть правила. их нельзя понять, если услышать, их можно понять, если ощутить. они доступны любому обьекту и он существует внутри них независимо от осознания. если ощущение законов природы и знания о них не совпадают, человек испытывает тревогу, если совпадают, то удовлетворение. человек внутри правил, может эффективно использовать ситуацию сознательно, если будет наблюдать. неэффективно, если верить.вера эффективна ситуативно. только в очень предсказуемых ситуациях. их мало.
Ну в каком масштабе ты говоришь о хаосе. Быть может сейчас его и не существует. Но время формирования...даже неуправляемые объекты двигаясь по всей вселенной в итоге приходят на свое место, и сейчас все на своих местах, все правильно...можно предположить хаос нужен для формирование порядка, в свою очередь когда все на правильном месте. Я думаю хаоса не существует, потомучто все что от него требовалась ...сформировалось идет своим порядком. Начиная от вселенной, до самой нашей людской жизни, все работает. Правила, ты имеешь ввиду закономерности?! И человек, обладает этими чувствами как все работает, ведь он часть этого процесса и если обращать внимание на то, что мы чувствуем, мы можем определить не только, то что руководствуется нашими химическими реакциями, и всем тем, что учёные разных мастей выяснили...и ты права, именно через ощутить, мы понимаем суть всего предмета. Человек испытывает тревогу, когда не может принять что то, когда для него нет понимая как с этим работать, если вдруг он вышел за круг своих правил ..что это ...страх, что мы потеряли контроль...все время удовлетворять себя можно знаниями, это факт...но как часто человек задумывается о себе, в понятии бытия...что бы понять, какие знания ему нужны и какие он готов принимать, чтобы не сбиться в книжных полках и постоянно метать биссер выдающихся философов и т.д. ...можно так и остаться в знаниях людей, которые старались для нас передать свои истины...но можно также и не ощутить, то что несут такие знания в себе. Вера это наше убеждение, но не более того....я верю, если я убежден...но стоит моим убеждениям рухнуть, уйдет и вера...а менять свои убеждения приходиться всегда, если мы размышляем наши убеждения меняются, они приходят в порядок и с ними остаётся вера. Сама по себе вера, не эффективна.

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я ожидала, что от описания мы с @Chaos перейдем к обсуждению метода.
Парадоксов.
Уходу от аксиом.
Но, видимо, ожидания зря ожидались)

Если любопытно, почитай, а так... нет, не буду настаивать. Если бы не @Chaos, то я бы вряд ли бы вспомнила. Опять же просто потому, что мне ближе другое описание реальности
ок)
будет время - прочту

я сейчас Симмонса читаю "Темная игра смерти" 1-ю книгу, такой класс!...
отвлекаться на всякие теории не охота)

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
по теме ващщета есть первая изначально тема (эта - её продолжение) и там оооочень много много всего) на 200 страниц)
Да я кстати посмотрел уже. Что эта 3тия) Ну для меня и здесь уже мноооого всего))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
будет время - прочту

я сейчас Симмонса читаю "Темная игра смерти" 1-ю книгу, такой класс!...
отвлекаться на всякие теории не охота)
Я после "Террор" не берусь за него) читаю всякую фигню :biggrin1:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ