Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Айвери

Айвери

Продвинутый
23:59
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Подрастешь, поумнеешь, поймёшь :biggrin1:

Вы как дети малые, честное слово, не хотите читать, не читайте) вот пристали к Платону :biggrin1:

мы пристали ? ))
а не ты ли его тут пихала как "чудесного собеседника" и первооткрывателя очевидных истин ? )))
хотя предмет обсуждения ваще был не про него...
но нет, ты впихнула.
а теперь мы дети малые ))
удобная позиция ;)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а в том, что человек этот убежден, что всё, что говорил Платон - "придумал" он сам
не удосужившись почитать - чтО люди придумали до его)

тоесть ты считаешь, что существует некая монополия на мысли ? 0_о

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Айвери, мне все равно, читал ли мой собеседник Платона или нет. Некто дал описание, которое мой разум распознал как описание близкое к тому, что я уже знаю. Я уточнила.
Мне предложили другой вариант, мне тоже известный и тоже уже проанализированный мною, то есть я могу сопоставлять эти три варианта)
Потом пришел ты и всем сообщил о своем везении, что не читал Платона.
Я выразила свое отношение к нему.
И все.
А дальше было очень похоже на то, что вы обиделись. Заметь, я не императивно утверждаю, но создавалось именно такое впечатление.
И я декларировала свою готовность обсуждать не личности.
Что мы и делали)
Я давала характеристику теории, оперируя своими знаниями.
Но ты опять пришел к чтению Платона)
Ну пришел и пришел.
И да, я читала Платона. И чё?
Тебе это мешает? Мне нет)
Я считаю полезным чтение.
Ты считаешь иначе? Ну и ок.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Вы знаете. Мне крестная в детстве подарила Библию, такую попроще с картинками помню она была синего цвета. Я слава богу умел читать, и проникся книгой ...мне верилось в бога, хотелось верить в чудо. Я по своему понял то, что было в этой библии. Я в своих снах читал молитву, перед тем как выпрыгнуть с окна, ...да убегал я так от чудовищ, которые за мной гнались. Ничего плохого, просто так проще окно открыл и проснулся) Так вот потом, я понял что это работает, надо попробовать приземлиться на ноги и оттолкнуться снова...страх высоты, вызывал тревогу, но я молился и прыгал довольно часто все работало как часы, просыпался не царапинки! Конечно, молитвы помогли мне перебороть все страхи что я испытывал во снах...так я прыгал с любой высоты и уже не просыпался, приземляясь я оталкивался ещё дальше и выше. Было круто, до сих пор так делаю. Мне очень часто сняться то, чего бы я мог бояться и что может меня испугать...и этот любой кошмар, нет так уж и страшен, иду к нему на встречу чтобы рассеять. Прикольнинько. На этом пока что все... Немножко о Боге рассказал.)) :sarcastic:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Айвери, мне все равно, читал ли мой собеседник Платона или нет. Некто дал описание, которое мой разум распознал как описание близкое к тому, что я уже знаю. Я уточнила.
Мне предложили другой вариант, мне тоже известный и тоже уже проанализированный мною, то есть я могу сопоставлять эти три варианта)
Потом пришел ты и всем сообщил о своем везении, что не читал Платона.
Я выразила свое отношение к нему.
И все.
А дальше было очень похоже на то, что вы обиделись. Заметь, я не императивно утверждаю, но создавалось именно такое впечатление.
И я декларировала свою готовность обсуждать не личности.
Что мы и делали)
Я давала характеристику теории, оперируя своими знаниями.
Но ты опять пришел к чтению Платона)
Ну пришел и пришел.
И да, я читала Платона. И чё?
Тебе это мешает? Мне нет)
Я считаю полезным чтение.
Ты считаешь иначе? Ну и ок.

последовательность событий искажена )
и твое "уточнила" тоже не соответствует действительности.
настойчивые утверждения о вторичности - это слабо похоже на уточнение ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
и твое "уточнила" тоже не соответствует действительности.
настойчивые утверждения о вторичности - это слабо похоже на уточнение ))
Настойчиво это интерпретация, к событиям не имеет отношения.

Если в этом посте не уточнение, то что?)
Screenshot_2023-08-06-18-38-34-78_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я понимаю, что о том, что многое было открыто до нас, и есть те открытия, знания о которых очевидны большинству (школьное образование и т.д.). И если человек не знает, что открытие было сделано уже до него, то сам мыслительный процесс это не то, что должно вызывать безусловное восхищение.
Если велосипед уже был придуман, а ты не изобрел ничего нового и не усовершенствовал, то ты просто пришел к тому, к чему уже пришли до тебя.
Вот и все.
Молодец, но не первооткрыватель.
Вот и все.
И если есть те, кто уже знает велосипед, то они так и скажут - прости, но это то, что уже известно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:59
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
тоесть ты считаешь, что существует некая монополия на мысли ? 0_о
на мысли - нет
на присвоение идей - да
ты сегодня, в 2023-м, не можешь заявить, что к примеру, ты открыл (или "придумал") бессознательное
ибо открыто оно было Фрейдом , а термин "бессознательное" придумал Шеллинг
это так, просто пример)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:59
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а не ты ли его тут пихала как "чудесного собеседника" и первооткрывателя очевидных истин ? )))
хотя предмет обсуждения ваще был не про него...
но нет, ты впихнула.
а теперь мы дети малые ))
удобная позиция ;)
хммм...."впихнула"?!
это твое восприятие) видимо, что то задело струны твоей души, что ты не читал Платона, и тебе кажется что тебе его "пихают")))))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
это твое восприятие) видимо, что то задело струны твоей души, что ты не читал Платона, и тебе кажется что тебе его "пихают")))))

тебе мало клиентов для "анализа" ? )))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
на присвоение идей - да
ты сегодня, в 2023-м, не можешь заявить, что к примеру, ты открыл (или "придумал") бессознательное
ибо открыто оно было Фрейдом , а термин "бессознательное" придумал Шеллинг
это так, просто пример)

а речь не об этом совсем у меня была.
если человек дошел своим умом до тех же выводов, до которых дошел кто-то "великий" и известный...
то это только в плюс такому человеку.
естественно, если он будет этим кичиться и настаивать на своей монополии на данную идею, то он будет выглядеть странно.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
а в том, что человек этот убежден, что всё, что говорил Платон - "придумал" он сам
не удосужившись почитать - чтО люди придумали до его)
у тебя прям сразу вывод, что убежден. не думаю, что платон это такая фигня, с которой нужно носиться и воспринимать слишком серьезно. какой то древнегреческий гей цитировал индусов... ну и... молодец. шо его дергать то все время?:sarcastic:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я понимаю, что о том, что многое было открыто до нас, и есть те открытия, знания о которых очевидны большинству (школьное образование и т.д.). И если человек не знает, что открытие было сделано уже до него, то сам мыслительный процесс это не то, что должно вызывать безусловное восхищение.
Если велосипед уже был придуман, а ты не изобрел ничего нового и не усовершенствовал, то ты просто пришел к тому, к чему уже пришли до тебя.
Вот и все.
Молодец, но не первооткрыватель.
Вот и все.
И если есть те, кто уже знает велосипед, то они так и скажут - прости, но это то, что уже известно.

а какая разница, кто открыл первым ?
тоесть ты восхищаешься Платоном именно и только по той причине, что он открыл это первым ?
да и то не факт, что он был первым, просто тебе в школе так сказали, а ты была вынуждена поверить, потому что проверить нету никакой возможности, а зачастую и мыслей о подобной проверке просто не возникает.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Настойчиво это интерпретация, к событиям не имеет отношения.

Если в этом посте не уточнение, то что?)

речь шла о нашем с тобой диалоге.
исключительно о нашем.
который начался с твоих слов:

Платон - великий человек.
Читать Платона - обрести прекрасного собеседника.
....
Хотя где Платон, и где Ланган)

вот тут то я и присоединился ))
потому что такая доза пафоса и обесценивания не могла пройти мимо меня )))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Айвери, и да, обсуждаемая теория вторична. Ты не согласен? Докажи. Я всегда открыта новому :biggrin1:

для меня не имеет значения кого считают первооткрывателем теорий.
потому что история полна плагиата.
мне больше интересно обсуждать сами теории, чем первенство авторства.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Айвери, и да, обсуждаемая теория вторична. Ты не согласен? Докажи. Я всегда открыта новому :biggrin1:
кем обсуждаемая вторична? я обсуждаю согласно заголовку. что типа то что считают богом на деле есть свойство
а вторична теория или что то там...это вторично. вот так я думаю. так и пишу. есть чувак, который внятно сформировал это. я его привожу в пример. есть кто то кто невнятно сформировал - я его цитирую для демонстрации невнятности описания моих соображений.
што учиться надо было это какие то вообще эмоции одни. по теме ни о чем не говорит кроме склонности к обидкам или снобизму. потму, что я вижу форум, как место для обмена мнением. у меня есть мнение. вот оно. всё. невозможно мне доказать, что у меня другое мнение. хоть восхищением какими то авторами, хоть уничижением оппонентов... я просто вижу, что я думаю. и не вижу, что я не думаю. не нуждаюсь в доказательствах и в новом. и в старом.
и да, конечной целью диалога для меня является почитать а как об этом думают другие, а не то, что кто то думает о моем мнении. это меня не развивает как личность. таких рассуждающих о правильности много, а конструктива - ноль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ