Благодарность

• Автор темы Firebird
  • Дата начала
  • Ответы 107
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:52
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как ты прочитаешь?

Обычно видно в контексте.
Если речь идет о преданности или предательстве - то будет дополнение - кому, или кем.
И будет понятно..

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
23:52
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:52
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Благодарность как отношение и благодарность как деяние, подтверждающее это отношение.
А ещё благодарность - это положительное подкрепление)

Развивать наверно, можно....но лучше учить этой эмоции ребенка с детства, причем учить собственным примером

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Можно ли развивать в себе чувство благодарности? И нужно ли?
Вы благодарный человек?
Не всегда наша благодарность будет оценена.
Кому-то покажется, что теперь надо быть по гроб жизни обязанным и вечно благодарить.
А надо ли?
Или все же по ситуации?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Некоторые люди считают, что жизнь и социум жестоки и влияют на людей не лучшим образом, ожесточая и делая циничными..
Другие люди не устают благодарить людей, семью, природу, вселенную, Бога за те подарки, которые преподносит им жизнь.
Мне кажется, цинизм не помешает отблагодарить, если будет за что? Или нет?

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Некоторые люди считают, что жизнь и социум жестоки и влияют на людей не лучшим образом, ожесточая и делая циничными..
Это зависит от того, в какую сторону идёт человек.
В сторону света или в страну тьмы.

Другие люди не устают благодарить людей, семью, природу, вселенную, Бога за те подарки, которые преподносит им жизнь.
Ничто не бывает на земле просто так.
А если знать, что каждый день заранее подготавливается и высшими и тёмными силами для каждого вплоть до каждого возможного варианта, то вполне можно себе представить - насколько грандиозна работа по нашему ежедневному воспитанию.
А теперь, думаю, можно вполне понять - стоит или не стоит благодарить.

Как думаете, откуда берётся чувство благодарности, на чём базируется?
Или это просто чувство человека, для которого слова "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" - не есть простой звук.
Или на реальном осознании действительно происходящего на земле.

Можно ли развивать в себе чувство благодарности? И нужно ли?
И можно, и нужно, и, думаю, обязательно.
Вот что пишет Масару Эмото

" Конечно, нельзя отрицать величие любви, и большинство из нас действительно имеет общее представление о силе и власти любви. И тем не менее все мы воспитаны культурой, в которой основное внимание уделяется силе любви, в то время как другая часть этой формулы остается практически позабытой.

Человечество отвернулось от всего, что нельзя было увидеть, и сосредоточило свое внимание на материальном мире. Ради того чтобы извлечь из этого материального мира как можно больше, мы вырубали леса и орошали пустыни, пытаясь тем самым обеспечить верховное господство нашей культуры.

Подобный прогресс человеческого общества действительно может быть результатом любви - к нашим семьям и к нашим странам, - но до тех пор, пока мы не перестанем жить, руководствуясь лишь этими принципами, конца конфликтам не будет. История XX века была историей борьбы и войн.

Возможно, мы наконец прозреем и увидим, что путь, которым мы идем, ведет в никуда. Мы пожертвовали слишком многим ради того, чтобы завладеть всеми богатствами жизни. Леса уничтожаются, чистой воды больше почти не осталось, и даже саму землю мы разрезали на куски и распродали.

Главное, в чем сегодня нуждается мир, - это признательность. И первое, что нам необходимо сделать, - это научиться довольствоваться тем, что мы имеем. Мы должны испытывать благодарность за то, что родились на планете с таким богатым природным миром, и быть признательны воде, которая сделала возможной саму нашу жизнь. А в самом деле, знаем ли мы, как это замечательно - иметь возможность вдохнуть полной грудью чистый воздух?"

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Мне кажется, цинизм не помешает отблагодарить, если будет за что? Или нет?
не знаю, человеку, который пренебрежительно, презрительно, высокомерно относятся ко всему что вокруг, что надо поиметь, чтобы почувствовать благодарность) наверное, можно, но сложно

Добавлено через 46 секунд

@Сим,спасибо за развернутый ответ)
и можно вопрос? ты веруешь в Бога?)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Как думаете, откуда берётся чувство благодарности, на чём базируется? Можно ли развивать в себе чувство благодарности? И нужно ли? Вы благодарный человек?
Твердо верю в закон обмена энергией, одним из основных принципов которого является обмен этой самой энергией - как положительной, так и отрицательной) Последняя, как известно, никуда не исчезает - если где-то убыло, значит где-то прибыло. Отправленный нами негатив, обязательно негативом к нам вернется) поэтому - да, я помню добро) правда, справедливости ради - зло тоже)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
и можно вопрос? ты веруешь в Бога?)
@Anastacia, как приятно слышать такие добрые слова.

Конечно можно.
Конечно, верю.
Только здесь вот какой "нюанс".

Посмотрим смысл "Вера в Бога" - это означает веру в то, что Бог существует.
А если сказать "Вера Богу" - это означает веру Богу, Слову Его Живому - Христу.

Поэтому мой ответ с учётом пояснения - "Да, я верю Богу".

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Посмотрим смысл "Вера в Бога" - это означает веру в то, что Бог существует.
А если сказать "Вера Богу" - это означает веру Богу, Слову Его Живому - Христу.

Поэтому мой ответ с учётом пояснения - "Да, я верю Богу".
В Бога и Богу) потому что это неразделимо же)

Верх Низ