Битва экстрасенсов задания.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
09:09
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

Внимание, правильный ответ!
В этом металлическом чехле, открывающемся как книжка была фирменная горькая шоколадка, подаренная мне в том году подругой на ДР. Шоколадку я съела, а вот чехольчик приспособила для ношения смартфона.)
Оказалось, в нем очень удобно носить смартик.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

Не понятен размер. У меня была похожая визитница. Но это скорее всего чехол(2) от планшета либо электронной книги. Соответственно это там и было раньше. Принадлежит тебе(2). Как сейчас используется... не знаю. Ну пусть будет как кошелёк. В смысле - для хранения купюр.

4 балла

Раневская

Коробочка похожа на коробку из под шоколадки))))(2)
Подарили шоколад женщине(2)
, на работе что ли? Коллеги?
А сейчас как копилка используется или там важные бумаги лежат или пластиковые карточки?

4 балла

Talamasca

Что это? какой-то пенал, очень тонкий(2).
Кто владелец? это твоя вещь(2)
Как вещь попала к владельцу? купила несколько лет назад
Как используется? ты там хранишь разные заметки
Что там было раньше? тонкие карандаши или ручки

4 балла

Toreador

Что это? коробочка, это явно открывается(2)
Кто владелец? ты(2) владелец
Как вещь попала к владельцу? Подарили(2) с каким-то канцелярским набором
Как используется? там хранятся полезные мелочи в поездке. Иголки или карточки
Что там было раньше? Сложно сказать, бумага для записей?

6 баллов

олененок

Чехол в виде книжки(2) для электронного устройства(2).
Вещь твоя(2).

Купила ты сама.
Сейчас никак, просто лежит.
Планшет или электронная книга.

6 баллов

Юлия

Это чехол(2) от калькулятора, ты взяла себе для мелочей и записок.

2 балла

Ну, чтож. Наметилось две тенденции в отгадывании: либо увидели, что это чехол от шоколадки, либо, что для электронного устройства, но какого немножечко не докрутили.
А в целом молодцы. Тут видимо я просчиталась, потому что задание было, видимо, коротеньким.
У нас два победителя: Олененок и Тореадор.
Спасибо всем за участие.

Кстати, есть предложение. У нас часто бывает, что выигрывают двое. Предлагаю со следующих туров голосованием в личкусбрасывая один из ников начислять лишних 2 балла одному из победителей.

Последнее редактирование:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Где снято фото?
Когда? С чем связано?
Дополнительная информация.

auSOSB_evuc.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это фото с теплохода, снято примерно 5 лет назад. Связано с поездкой, с путешествием. )
Теплоход Михаил Булгаков, там все было посвящено его книгам и творчеству.

@Marysia Oczkowska

Где снято фото?
По всей видимости за кулисами театра либо концертного зала, около гримуборной
Когда? С чем связано?
В нулевых. Связано с посещением спектакля (концерта)
Дополнительная информация.
На двери фото старое, видимо когда-то гримерку занимал данный человек творческой направленности: актер или режиссер. Кто именно не могу сказать, но лицо знакомое. И еще, скорее всего тот, кто занимает сейчас гримерку хорошо знаком с тобой.

@Кот 2
Так, Булгаков. 2 Где... возможно это какая-то библиотека, или дом культуры. В связи с его юбилеем. Предположим неделя Булгакова в... где-нибудь. Всё, мысли закончились

@олененок 4
Мне кажется, или в музее, или на пароходе 2. Есть, вроде, пароход Михаил Булгаков. 2
Наверное, к какой-то юбилейной или знаменательной дате. Лет 10 назад.

@Гадалка 2
Предполагаю что ученый какой то. Снято в музее? Экскурсия 2 была, может связано с профессиональным праздником.

@Юлия
Это фото из фойе небольшого театра, может быть там был школьный утренний спектакль?

Победа за олененком! :give-rose-b-b:

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Сколько лет?
Образование.
Профессия, хобби.
Имеет ко мне отношение или нет? Дополнительная информация.
Характер
Семейное положение.

25.04 (3).jpg

Последнее редактирование модератором:

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
И так. Это гражданский муж моей сестры. 63 года. Видеорежиссер. Жил в Мурманске. Лет 20 назад переехал в Москву, затем- в Зеленоград. В разводе. Подрабатывает отделкой квартир, золотые руки. В характере сочетается легкость и жесткость( по обстоятельствам). Достаточно закрытый, сложный. Хотя это никак не проявляется в общении внешне.

@Раневская 8
Какой то дальний родственник троюродный брат что то в таком роде.
Ощущение что уехал за границу
Человек творческой профессии, художник, не художник...
Семья, была по моему развёлся.
Характер лёгких весёлый, любит рассказывать интересные истории
. Песни поёт?

@Юлия 6
Это твой близкий друг. Муж подруги.
Ему около 60, живет в Москве, детство провел где-то южнее. (на этом фото -да)
Образование высшее, работает с машинами, мне так кажется.
Увлекается фото и что-то сам мастерит.

@Talamasca 10
Где живет? Переезжал или нет? В пригороде Москвы или на окраине, переезжал, но уже очень давно.
Сколько лет? 63 или около того.
Образование. Высшее инженерное
Профессия, хобби. Инженер, любит рыбалку, машины, что-то коллекционирует
Имеет ко мне отношение или нет? Дополнительная информация. Мне кажется, вы в родстве. Дядя, брат?
Характер Очень легкий, добродушный, веселый
Семейное положение. Женат

@Toreador 10
Где живет? Переезжал или нет? Недалеко от Москвы, где-то в соседнем городе, переехал после учебы
Сколько лет? Больше 50, лет 57
Образование. Высшее
Профессия, хобби. Что-то связано с техникой, мне кажется. Хобби? У него аквариума нет?
Имеет ко мне отношение или нет? Дополнительная информация. Вы часто видитесь на праздники, это близкий тебе человек. Родственник?
Характер Спокойный, добродушный, заботливый
Семейное положение. Женат

@Гадалка 10
Так Оль, значит мужчине 56, (на этом фото где-то так) образование высшее, музыкант.
Живет в подмосковье, переехал с Москвы. Хобби, ну какое,... возможно стихи. Это творческая личность.
Характер спокойный, уравновешенный, женат.

@Кот 12
Живёт в Москве, переезжал. Образование высшее гуманитарное. На фото ему 60 лет +/-5. Хобби - художник. Твой друг/коллега.
Характер вредный, жёсткий. На момент фотографирования в официальных отношениях не состоял. Вот.

Победил @Кот
Все-молодцы!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так. Есть у меня одна мысль. У меня задание опять простое. Вот вам. Думайте. Пишите.

201209090006100022S.jpg

1. Что это за автомобиль?
2. Что за фото, зачем?
3. Что там за груз? Можно подробно.
4. Когда, где и чем сделано фото.
5. Кем.
6. Ну и доп. информация, по желанию.

@Toreador, перенесёшь? Ответы до завтра, ну скажем до 21:00.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И так. Имелось в виду конечно то, что это рефрижератор. И это тоже была подсказка. Ну что и зачем - самое простое. Рентгеновский снимок с целью таможенной проверки соответствия груза с товаро-сопроводительными документами. Груз... а груз там - охлаждённый лосось, каждая рыбка примерно 10 кг (+/-2).
Сделан снимок мной, на финской границе в 2012-ом году. Кстати, я лох, забыл даже удалить инфу о снимке, а там указана точная дата.

1. Что это за автомобиль? Рефрежератор для перевозки мороженых грузов.

2. Что за фото, зачем? Фото, по-видимому, с таможенного досмотра, сделанное с рентеновской просветкой чтобы исключить провоз контрабанды.

3. Что там за груз? Можно подробно. Скорее всего бананы.

4. Когда, где и чем сделано фото. На границе с Китаем, либо на ближневосочной границе сделано, типа импорт, с помощью спецоборудования. Где-то в девяностые.

5. Кем. Пограничной таможней.

6. Ну и доп. информация, по желанию. Ты принимал в досмотре участие, за что тебе премию выписали.
Итого: 12 баллов.

1. Что это за автомобиль? Грузовая фура.
2. Что за фото, зачем? Похоже, для того, чтобы посмотреть, что внутри. Как в аэропортах пропускают вещи через установку и на экране видно все содержимое.
3. Что там за груз? Можно подробно. Пусть будут сигареты.
4. Когда, где и чем сделано фото. Это опять таможня. 85-90 годы. Фото просто распечатывают, как рентгеновский снимок.
5. Кем. Оператором установки.
Итого: 10 баллов.

В этот раз получилась дуэль. Сражались две дамы. Мужчины остались в зрительном зале. )))
Победитель: Marysia Oczkowska. Поздравляю!

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Так, ну, что? Буду собирать, потому что позже тырнет будет работать, как эстооонсккий тооормоооззз.

Итак. Внимание! Правильный ответ!

Это чехол, но не из-под косметики и канцпринадлежностей. Вопрос был простенький, но с подвохом.
Этот футляр для самых обыкновенных очков, который я купила в магазинном павильончике в прошлом году, где продавались полезные мелочи,так как очки новые, а вот футляр под них был громоздкий и тяжелый. Теперь я без особых проблем таскаю этот футляр с очками в сумке, тк весьма компактен и легок. Ну и эстэтичен еще.)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

Это пенал для косметики, с другой стороны застежка.
Это твоя вещь.

6 баллов

Talamasca

Это похоже на трубку от калейдоскопа, но скорее всего это тубус.
Твое или девочки-подростка.
Там лежат кисточки для косметики, карандаши.

2 балла

Toreador

Этот предмет принадлежит тебе, ему лет 15, мне кажется.
Хранятся там карандаши и ручки, носишь с собой в сумочке.

2 балла

Юлия побеждает в данном соревновании! Ура победителю! И всем компот, ибо жарко очень.
Всем спасибо!

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Твоя игрушка, наверно хранишь как память, купили лет 40 назад

@Chilli 8
Думаю это старая игрушка и почему-то идёт "цирк"
Возможно купили когда с ребёнком ходили в цирк?
Владелец - девочка. Сейчас она выросла и с игрушкой уже не играет. Игрушка стоит в шкафу. Или на шкафу. В доме у родителей.

@Marysia Oczkowska, 6
Кому принадлежит?
Скорее всего попугайка принадлежит младшему поколению, а была твоя.
Где сейчас?
Развлекает ребятенка трех-четырех лет в детской, либо твоего, либо, как вариант, племянника(цу).
Что можно сказать о владельце?
Тебе птичку подарили родители приблизительно в возрасте 4-5 лет, ты очень любила эту игрушку, которая, вероятно, механическая, заводная. Ты ее сберегла и передала уже следующему поколению.
Когда купили?
Птица не новая, она у тебя уже давно. Кстати, игрушка могла быть чиненная: частое использование привело к поломке и починке

@Talamasca
Игрушка твоего ребенка, купили лет15 назад, сейчас лежит забытая в ящике или в шкафу.

Победила @Chilli. У тебя ведь было какое-то задание? :obnimashki:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325

Напишите что это за место, где находится, что здесь происходило, и все что сможете рассказать.

IMG_20220821_204552.jpg

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Очень интересно было читать ответы, спасибо всем за участие!

Это бывший жилой дом в деревне на Черноземье, где жили мои предки. Я там проводила лето в детстве, отрочестве и даже в институте туда приезжала. Потом умерла бабушка в 2001 году и дом разрушился. Сам дом был построен из церковного кирпича после войны, т.к. со стройматериалами была проблема, а церкви тогда повсеместно разрушали. Хозяин (мой дед) воевал на фронте, потом пришел и построил этот дом. Поэтому Коту поставила 2 балла за ассоциацию с храмом. И да, там держали скот, мешки с едой и мельница рядом была (!) возле дома их родителей, который был соседним. Со временем все просто разъехались кто куда, никаких катаклизмов не было, а дом разобрали соседи на свои сараи. Линия фронта там была в ВОВ, но причина разрушений – не война, все правильно.

Toreador
Это старый жилой дом (2) в южной местности. Это если Россия, то где-то в районе Абхазии.
Там долго жили (2), держали скот (2), хранили мешки с едой (2). После какого-то катаклизма место пришло в запустение.
Не война... (2)мне кажется.
ИТОГО: 10 б.

Юлия
Кажется, что это деревенский дом (2) где-то в Краснодаре или еще южнее.
Очень хочется рядом поставить мельницу (2) и конюшню.
Там долго жили люди, потом уехали в город (2)? И все разрушилось.
ИТОГО: 6 б.

Talamasca
Тут раньше был дом
(2), мне кажется, не жилой. Может, контора или магазин.
Это какой-то теплый регион (2), что-то восточное кажется.
Но в России (2).Там произошло что-то очень грустное, люди уехали из этого города.
ИТОГО: 6 б.

Marysia Oczkowska

Скорее всего это бывшее место боевых действий (2). Скорее всего где-то на Кавказе. Раньше был жилой дом (2), где жила семья. Дом разрушили, семью эвакуировали. Хозяин дома скорее всего воевал (2). Дело было в далеком прошлом, так как слишком буйная растительность.
ИТОГО 6 б.

Кот
Какое-то старое строение (2 б).
Даже я бы сказал древнее. Судя по кладке. На жилой дом не похоже. Общественное здание. Может быть какой-то храм (2 б). Святилище. Географию определить тоже крайне для меня сложно. От Кавказа до Дальнего востока. Сейчас это какой-нибудь парковый комплекс. Ну вот, всё что получилось.
ИТОГО 4 б

олененок

Мне кажется, это Кавказ. Абхазия? Заброшенный, разрушенный дом (2), в котором когда-то жила большая семья (2).
Какая-то катастрофа? Война? Лет 30 назад.
Итого 4 б

Победил Toreador! Ура!!!

:flacon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это моя старая тетрадь, куда вносят все пароли и почты, чтобы не запутаться во всех госуслугах и игровых аккаунтах.)))
Еще там иногда пишу стихи, если другого под рукой нет.
Тетради точно больше 17 лет. Там иногда вынимаются листы и вставляются новые.

@Гадалка 4
Тетради лет 4, или 5, возможно с рецептами? Или стихи? 2 Твоя 2

@Кот 4 +1 в уме )))
А вот пусть это будет тетрадь для рисунков, набросков. Теперь она твоя.2 Но обложка явно старая, ей на вид пару-тройку десятилетий.2 Так что она тебе досталась либо в подарок, либо по наследству. Вот так!

@Chilli 10
Я думаю что тетрадь старая, 2 использовалась взрослым человеком для заметок 2, записи стихов 2 и иностранных слов. Еще там может быть записаны пароли от аккаунтов 2 на последней странице) (- на одной странице бы не поместились! :biggrin1: )
Тетрадь не закончена.2 Точнее чистых листов в ней больше чем исписанных.

@олененок 8
Что это за тетрадь? Кому принадлежит? Для чего используется? Как долго?
Тетрадь твоя 2. Для записей. 2 Дублируешь записи с компа, пароли, явки и т.д. 2 Чтобы ничего не потерялось, если что случится с компом 2. Может, там наброски рисунков. Лет пять тетрадочке.

Победила @Chilli

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
И так. Статуэтку мне подарила сестра на вторую свадьбу В 1998 г. Стоит на комоде. Очень ее люблю.

@Chilli 6
Отчётливо слышу "мама".
Мама покупала или маме дарили. Дарили скорее всего. Стоит в серванте за стеклом в доме родителей вместе с посудой...сервиз чайный рядом, может быть гжель. Эта статуэтка не одна стоит. Её берегут, лишний раз руками не трогают. Ценна как память.

@Toreador 6
Стоит у тебя на полочке, подарили тебе лет 15 назад, на каком-то семейном празднике.
Тебе она очень нравится, напоминание
о детстве и прошлом, очень доброе.

@Кот 6
Статуэтка была приобретена тобой и для себя. Как сувенир, вероятно в какой-то туристической поездке. Не более 10-ти лет назад. Статуэтка не старинная, просто сделана под винтаж.

@Talamasca 4
Это фигурка довольно старая, или сделана под старину. Эта фигурка принадлежит тебе, досталась от родителей или бабуши.
Она стоит на полочке в шкафу, ты очень ею дорожишь.

@Гадалка все мимо, к сожалению, Лен
купил муж для тебя. Лет 8 назад...
Эта статуэтка похожа на тебя, может тебе на день рождения друг подарил, лет 15 назад?

@Marysia Oczkowska 11
1. Где и по какому поводу была приобретена?
Это не фарфор. Статуэтка из полистоуна. Таковые появились в нулевых. Преобретена на годовщину свадьбы. Скорее всего сувенирный магазин.
2. Кем?
Подарена любимым мужем любимой жене.
3. Как давно?
Где-то в первой половине нулевых.
Все, что услышится.
Стоит на полке книжного шкафа, либо на комоде перед зеркалом в комнате. Скорее всего у этой девушки есть пара.

@Юлия 4
1. Где и по какому поводу была приобретена? - подарок на день рождентя, тебе от родителей
2. Кем? - твои родители
3. Как давно? - очень давно, в детстве.
Тебе в детстве не давали в нее играть, только любоваться, чтобы не разбить.

Победила @Marysia Oczkowska :olga7:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ